Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 6. Лабиринт Креола

Спуск в подземелье Лабиринт Креола выглядел просто как дыра в земле, от которой вниз уходила лестница. Сам вход охранял отряд стражников численностью в двадцать человек. Пройти через них особой проблемы бы не составило, трудности у всех возникают с тем, как досюда добраться. Сам вход расположен в глухих лесах, южнее Сервурда, и найти его задачка не из простых, хотя наверняка карту на черном рынке приобрести можно. С учетом наших целей, смысла так поступать не было, пусть пришлось больше постараться, но теперь у нас есть еще и гарантированный доступ на будущий турнир.

– Всем выпить зелье Сумеречного взора. Идем так, я впереди, за мной Горин и Мелорн, за ними Аюна, Гхора замыкает. Друг от друга дальше, чем на три метра не отходить. – Отдал распоряжение я, когда вся группа спустилась на первый уровень лабиринта.

Дисциплина в нашей команде всегда была на первом месте, поэтому все без лишних слов поступили, так как я сказал. Сам я вместо зелья перешел на Глаза бога, и тут же оглядел все окружающее нас пространство в обоих доступных измерениях. Как и докладывал Горин, во многих местах на стенах и потолке произрастала слабо светящаяся плесень. Она была побочным эффектом любого места концентрации магической энергии. Насколько я помню, принцип магического фотосинтеза найтири переняли именно у этого растения и уже на основе полученных научных данных проводились другие биологические работы. В частности, встреченные мной на пятом уровне Башни альсинки, относятся именно к таким растениям. Кстати, сам лабиринт пока был похож на ее третий уровень. Такой же коридор с поворотами и встречающимися по пути группами защитников. Даже первая развилка оказалась перекрестком навевающим ностальгию по недавним временам.

– Судя по карте, нам налево – Отозвался Горин, увидев, что я остановился.

– Я знаю, просто изучал обстановку. Двинулись.

Так как в лабиринт мы зашли после заката, других приключенцев тут уже не было. И хотя под землей тебе без разницы день сейчас или ночь, но почему–то все предпочитали ходить в рейды именно в светлое время суток. Я постоянно осматривался в поисках противника, заодно анализируя информационную структуру подземелья, а в частности его энергетические линии коммуникаций. Так как здесь действовала та же система защиты, что и в Башне, то такие линии просто обязаны были функционировать, даже с учетом того, что все остальное вышло из строя. Именно по направлению поступающей на них магической энергии я и собирался выйти к накопительному артефакту а, следовательно, и сердцу этого подземелья. Пусть даже Горину и удалось достать подробную карту первых трех уровней, но подстраховаться тоже стоило. Пройдя через пять перекрестков, а так же несколько двойных и тройных развилок, мы уже через час вышли к спуску на второй уровень. Там все было примерно таким же, каменные стены и потолок с декоративным барельефом, светящаяся плесень и отсутствие кого–либо другого кроме нашей группы. Ну, это и не удивительно, ведь тут за день прошлась далеко не одна команда приключенцев. Монстры появлялись с периодичностью раз в сутки, поэтому большинство из них тут было уничтожено. Первая группа из пяти гербов нам встретилась только на середине пути к третьему уровню.

– Гхора защищай Аюну. Горин, Мелорн после моей атаки берите на себя крайних, бейте по ногам и в голову.

Сказав это, я послал Воздушный кулак в набирающих скорость монстров. Они мне чем–то напомнили главного босса из Обители зла, такая же круглая голова, отсутствие глаз и  огромная пасть с капающей из нее слюной. Отличались наши противники только размером и наличием лишней пары ног. Вслед за кулаком я сформировал на ходу два Копья Хаоса, которые сократили количество противников до трех. Телепорт к самому прыткому в тыл и горизонтальный рубящий по задним ногам. Взвизгнув герб, каким–то чудом отпрыгивает в бок и на четырех оставшихся целыми лапах разворачивается ко мне, готовясь к атаке. Но раскусив его маневр, я тут же делаю рывок к хитрому противнику и наношу колющий удар прямо в голову. Меч с фальш лезвием без особого сопротивления протыкает ее насквозь. Через секунду следует взрыв, и расцветший энергетический узор возвещает о моей победе. Да уж, как давно я не видел этой красоты, это подземелье одна сплошная ностальгия! Но не время расслабляться, слева Мелорн  уже успел ранить своего соперника в бок, Горин же пока только уклонялся, каждый раз совершая перекат, когда герб атаковал. Вот он ушел в сторону и тут же выставил перед собой меч, последовав за ним, монстр прямо открытой пастью налетел на него. Мелорн возился чуть дольше, но с четвертой попытки так же смог уничтожить своего противника.

Оценка боя. Длительность – тридцать одна секунда. Затраты магических ресурсов – несущественны. Анализ боевых качеств соперника. Не самые слабые приключенцы Мелорн и Горин, имеющие четвертое повышение испытали трудности в схватке один на один. Прогноз – не один из них не выстоит против нескольких сразу. Добыча – энерголиты емкостью пять условных единиц. Уровень сложности относительно Башни, минимум третий–четвертый этаж. Теперь понятно, почему половина приключенцев Герана спускавшихся в подземелье так и не вернулась обратно.

– Гхора, в следующем боестолкновении заменишь на передовой Горина, он будет охранять Аюну. Двигаемся дальше в том же порядке.

Следующую группу монстров мы встретили перед самым спуском на третий этаж. Я так же кулаком разбил их строй и убил двух магией Хаоса. Гхора со своим противником возилась даже меньше меня, попросту запрыгнув на него сверху и потянув на себя верхний край пасти. Голова бедного герба такого издевательства не выдержала и попросту оторвалась. Я не перестаю поражаться с этой девушки и ее манеры ведения боя. Мелорн в этот раз справился тоже получше, хотя и получил передней лапой по своей кольчуге. Кстати на счет одежды, поговорив с ним на эту тему, мы пришли к выводу, что ему, так же как и Горину стоит сменить свои кожаные доспехи на традиционную олинскую кольчугу. Помимо этого в их комплект брони так же входили металлические наручи и вставки в сапоги до колена, защищающие всю голень. Гхора же своим вкусам не изменяла, одевшись полностью в кожу. Аюна носила облегченную версию кожаного доспеха, без каких–либо металлических вставок.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться