Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 7. Необычный полукровка

Когда главный монстр подземелья был повержен, нам достался энерголит емкостью в двадцать пять условных единиц и жесткое эмоциональное перенапряжение. Я, как ни странно волновался больше за своих друзей, чем за себя. Щит Сервурда нашелся в неожиданном месте Мелорном. Когда он шел по своему коридору к главной комнате, то споткнулся обо что–то, лежавшее на земле, но не придал этому факту большого значения. Потом же, когда стали целенаправленно искать реликвию, он к удивлению всех остальных членов куда–то ушел и через минуту вернулся уже с находкой. Щит был не очень похож на себя самого, нарисованного в портальном зале. Круглый, с маленьким красным камнем посередине, играющим роль накопителя магической энергии. В него были встроены чары магии земли по укреплению металла, передававшиеся всему доспеху. Интересная задумка. Но он был меньше, чем можно было себе представить поначалу, всего около шестидесяти сантиметров в диаметре. Кожаные ручки давно сгнили, а в нескольких местах, несмотря на серебристое напыление, щит тронула ржавчина. В общем, не знаю, как его использовал Сервурд, но выглядел он как детская игрушка, найденная на чердаке, который не открывали пятьдесят лет.

Отдохнув, получив желаемое и выпив по стимулятору, мы выдвинулись в обратный путь. Времени на него ушло примерно в два раза меньше. Если спускались мы более шестнадцати часов по моим внутренним ощущениям, то поднимались около десяти. Это было связано с тем, что монстры на нижних уровнях еще не успели появиться вновь и первый наш бой состоялся только на третьем этаже. Погоняв немного Гербов мы, так никого и не встретив вышли на поверхность. Там нас приветствовали ночь, красноватая луна и отряд охраны, который дежурил и вчера.

– Я уж думал, вы с концами сгинули. Что–то случилось? – Спросил капитан, увидев нашу группу, выходящую из Лабиринта.

– Нет, просто ходили до самого конца. Там же восемь этажей вниз, долго. – Ответил я уставшим голосом.

– Неужели прошли все подземелье, а главного босса видели? Реликвию нашли?

Только услышав про полное прохождение, солдаты стали наперебой засыпать нас разными вопросами. Попросившись присоединиться к их костру, мы примерно еще час рассказывали о своих приключениях, доедая свои оставшиеся съестные припасы. Так как по ночам большинство станций телепортации не работало, нам пришлось заночевать прямо у костра, но измученные организмы радовались даже такому отдыху. Утром же, мы вернулись в гостиницу. Без завтрака и каких–либо лишних слов, все разошлись по своим комнатам и продолжили отдых, а я же приведя себя в порядок и взяв щит, отправился на прием к Мехмету. Моих товарищей можно понять, это я привык спать в пещерах и сутками убивать монстров ради лишнего процента в характеристиках, они же все были Высокими, на что постоянно приходилось делать скидку.

– Передайте Мехмету Сервурдскому, что к нему с визитом прибыл Шейд Каэторский, сообщить о выполнении возложенной на него миссии. – Торжественно сказал я одному из работников мэрии, зайдя внутрь.

Ждать пришлось почти полчаса, видать с самого дома вызывали бедного главу совета. По прошествии этого времени за мной пришли два тех же самых проводника, и я в их сопровождении был доставлен в комнату заседаний совета. Это мне напомнило Миглиор и горничных, сопровождавших меня точно так же. Традиция что ли у них такая? Хотя нет, скорее всего, они из какой–нибудь секретной службы или просто личные телохранители.

– Шейд, рад встрече, – Мехмет увидев меня, даже встал со своего места и подошел лично поприветствовать. – Неужели вам удалось?

– Здравствуй Мехмет. Да, нам удалось выполнить то, о чем ты просил. Пройдя все восемь уровней Лабиринта Креола и убив главного босса, нашей группой был найден щит, очень похожий по описанию на запрашиваемую тобой реликвию. – Поприветствовав главу по этикету, я передал ему завернутый в ткань щит.

– Да! Это, несомненно, он! Шейд спасибо, большое спасибо от всего народа сборных земель Таронии. Услуга, оказанная нашему государству вашей командой неоценима. Я сегодня же внесу на рассмотрение в совет предложение о представлении вас к государственной награде и выплате премии.

– Спасибо, это очень щедро с твоей стороны. Но я бы хотел напомнить о нашем договоре на счет Герана. – Видя, как он вцепился в щит, рассматривая каждый его сантиметр, я решил напомнить Мехмету о самом главном.

– Я помню о нашем договоре Шейд. Я попросил своих людей оценить его примерную стоимость, и они выдали мне отчет, в котором указывалась цена в десять тысяч литов. Дешевле никак, иначе я не смогу обосновать это перед остальным советом.

– Эта цена не подлежит пересмотрению даже с учетом последних наших достижений?

– У нас тут не рынок и не аукцион, торговаться никто не будет. Если бы ты не достал реликвию, о Геране бы даже говорить не стали. – Скептически ответил Мехмет.

– Понятно, тогда я постараюсь собрать нужную сумму как можно быстрее. По турниру все остается в силе, мы можем участвовать?

– Конечно. Героям, прошедшим Лабиринт Креола и вернувшим реликвию всегда будут рады на любых внутренних или представительских турнирах! Как отдохнете, приходите регистрироваться сюда же в здание совета, на первый этаж. Как раз до турнира еще несколько дней, и я успею представить всю вашу компанию к наградам. На турнире за одно и объявим о возвращении реликвии.

– Отлично. Тогда до встречи на турнире, вижу, у тебя теперь дел–то прибавится. – Улыбнувшись, сказал я на прощание и в сопровождении той же двойки пажей отправился обратно в гостиницу.

За наш рейд, мы заработали восемьсот пятнадцать литов. Сумма приличная, в частности сейчас энерголиты занимали больше половины объема моего пространственного кармана. Десять тысяч тоже сумма не малая, но за месяц одиночных рейдов в лабиринт я без проблем ее соберу. Жаль только, что у меня сейчас нет этого месяца. Так что придется попрыгать по крупным городам и поснимать в разных банках энерголиты со своего липового счета. Если останусь жив после Божественного турнира, первым делом засяду за изучение главного артефакта–накопителя в Башне и обеспечу себя необходимыми финансовыми средствами. А то ведь в банках тоже не дураки сидят, я знаю, что у них в Тиране головной офис, куда стекаются все отчеты и именно там сводятся балансы. Если буду сильно налегать на криминал, вычислят и разошлют ориентировку, тогда плакали мои наличные. Обдумывая дальнейшие планы за завтраком, я сразу не заметил, как меня кто–то позвал. Внешний фоновый шум пропускался мной, как обычно мимо ушей, все ресурсы организма тратились на мыслительный процесс. Только лишь когда этот кто–то дотронулся до моего плеча, я пришел в себя и повернулся. Передо мной стоял тот самый староста жителей уничтоженной горными варварами деревни.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться