Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 8. Битва за Кихмер

Как только глава закончил говорить, на трибунах тут же поднялся шум. Многие в Таронии знали кто такие горные варвары. Они были безжалостными полудикими племенами людей, которые не ведали страха и убивали всех, кто не относился к их племени. Веками они совершали набеги на граничащие с горами провинции, уничтожая целые поселения под корень. Сейчас, из–за сложившейся обстановки в Кихмере, они вывели под стены города целую орду. Учитывая все эти факты, вряд ли они найдут множество добровольцев, ведь приключенцы в большинстве своем специализируются в первую очередь на борьбе с монстрами. Разумные противники же, да еще и в массовом сражении, это совсем другое дело.

– Хотите повоевать? – Спросил я у подбежавших ко мне друзей.

– Я всегда за хорошую драку. – Тут же поддержала меня фареонка.

Остальные ответили примерно так же и мы всей группой направились к залу телепортации. Там помимо нас собралось около двух десятков добровольцев, для удержания города этого будет явно недостаточно. Во главе группы стоял сам Мехмет, успевший за это время облачиться в клепаную кожаную броню. Увидев нашу группу, он облегченно улыбнулся и попросил начинать переброску.

Город Кихмер ничем от Сервурда не отличался, похоже, действительно все города в Таронии строились как под копирку. Пройдя по главной улице к западным воротам мы, не доходя до них пятидесяти метров, свернули на параллельную улицу, которая упиралась в шестиметровую крепостную стену. Именно здесь был один из входов на это оборонительное сооружение. Так как город находился на осадном положении, жителей из этого района уже эвакуировали и, проходя мимо пустых домов и брошенных магазинчиков, складывалось ощущение, что мы попали в город призрак. Но это впечатление было обманчиво, потому что с интервалом в несколько секунд по городу шла бомбардировка горящими шарами, диаметром не менее двух метров. Сначала я подумал, что это магия, но быстро проанализировав эти снаряды в третьем пространстве понял, что это простые камни, облитые легковоспламеняющейся жидкостью. Забравшись вместе с добровольцами на стену, мне открылась вся картина целиком. Перед воротами Кихмера раскинулась большая равнина, упирающаяся прямо в горный массив. От западных ворот начинался торговый тракт, он подходил к самым горам и поворачивал на юг, проходя вдоль них. Сейчас вся равнина была усеяна войсками противника. Горные варвары были людьми, живущими в предгорьях племенами. Говорят, что они являются свирепыми воинами, не знающими жалости. Но глядя на их экипировку, я усомнился в обоснованности вышесказанного. Больше половины этих воинов вместо доспехов были облачены в простые шкуры. Оружие им заменяли тяжелые дубинки оббитые железом. Но были так же и те, кто использовал настоящие мечи и кожаные доспехи. Горящие каменные снаряды они запускали пятеркой катапульт, находящихся недалеко от ворот.

– Не такие уж они и варвары, если используют осадную технику. – Заметил я, стоя рядом с Мехметом.

– Это наши катапульты, вчера варвары напали на военный гарнизон, расположенный к северу отсюда, их амуниция так же оттуда.

И действительно, если присмотреться повнимательнее, то можно было понять, что снаряды летят слишком неточно и с большим разбросом. По идее им бы сейчас нужно стену рушить, а не город обстреливать. Но даже с учетом отсутствия опыта в осадном искусстве, видно было, что захватчики побеждают. Их численность была около тысячи человек, а обороняющихся не больше сотни. Сейчас одна из групп нападающих используя большое бревно недавно срубленного дерева как таран, пыталась сломать ворота. Самое смешное, что у ворот не было надвратных башен, некоторые арбалетчики и маги пытались им помешать, стреляя со стены, но на место убитых тут же становились новые воины и штурм продолжался.

– Надо убрать группу захвата от ворот и укрепить их. – Выдал я идею.

– Но как это сделать, ты видишь, что они постоянно меняются?

Мехмет похоже совсем растерял боевой дух. Помнится, давным–давно в одном фэнтезийном фильме я видел нечто подобное. Почему бы и не повторить тот трюк?

– Моя группа может возглавить атаку, и оборонять ворота до подхода регулярных войск. Вы за это время должны будете их укрепить. Судя по тому, как неумело они пользуются катапультами, за стены можно не бояться, а живую силу противника мы возьмем на себя. Если согласен, то осталось лишь договориться о цене.

– Материальное вознаграждение после боя будет ждать всех уцелевших добровольцев. – Тут же отозвался глава совета.

– Нет, меня не интересуют деньги. Ты ведь понимаешь, что мой план больше похож на самоубийство? Мы там нашими жизнями рисковать будем, это битва не против монстров подземелья. Живые люди намного опасней, да еще и к тому же это ведь совсем не наша война.

– Я тебя понял, чего ты хочешь? – Услышав очередной глухой удар тарана и треск воротной рамы, последовавший за ним, Мехмет занервничал еще сильнее.

– Геран, безвозмездно.

– Это невозможно.

– Я герой отыскавший реликвию, я буду героем спасшим город от захватчиков. Оснований предостаточно. Подумай хорошенько, что для Таронии важнее, убыточный городок в горах, населенный кучкой нищих крестьян, или процветающая провинция Кихмер?

– Ай, хорошо я согласен, защити город! – Наконец сдался глава совета.

Сразу после его слов я активировал Глаза бога и выпустил на минимальной мощности свою ауру. В таком состоянии я вплотную придвинулся к Мехмету и, заглянув тому в глаза, произнес:

– Твое слово сказано, обман будет чреват последствиями. Запомни, больше всего я ненавижу лжецов.

После этого я развеял эффекты и сразу же повернулся к своим товарищам.

– Идем к воротам, Аюна готовь атаку, мощность пятьдесят процентов от собственного резерва. Все кто пришел сюда добровольцами слушайте меня! Сейчас мы уберем от ворот группу с тараном, после этого спрыгиваем со стены и занимаем их позицию. Наша задача продержаться до подхода основных сил. У противника нет ни луков, ни арбалетов, это будет обычная рукопашная схватка. Встаем у ворот, и рубим все что движется.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться