Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 11. Старые друзья и новые тайны

Следующие пять дней пролетели практически незаметно. Нам с друзьями удалось посетить еще несколько интересных заведений Тираны, таких как театр и научно–исследовательский институт транспорта. Спектакль удивил своей красотой, так как и для декораций и для постановки использовалась различная магия. Было интересно увидеть дуэль двух принцев с настоящими спецэффектами, но еще более интересно было посмотреть на устройство местных автомобилей–карет. Оказывается, в их производстве так же использовалось много магии. Помимо этого я не забывал и про утренние тренировки. Держать себя в форме нужно было всегда и хорошо, что мои друзья были полностью согласны с этим тезисом. Поглазеть на наши тренировочные дуэли в парке приходило множество Высоких, один раз даже вызывали охрану. Это одна очень мнительная особа подумала, что город атакуют захватчики и дворец в опасности. Недоразумение удалось замять. Вот так вот в повседневных делах незаметно пришел вечер восьмого дня, именно сегодня должен был состояться прием в честь начала турнира.

Так как на него необходимо было приходить в красивых нарядах, с собой мне удалось захватить только пространственный карман, в который я сложил поясную сумку с набором зелий и один из своих мечей. Оделся я, так же как и Мелорн с Горином. Черный кафтан с декоративными нашивками, штаны такого же цвета и кожаные сапоги. За время жизни в Элинии я очень привык к этому стилю парадной одежды, да и вроде бы местный бомонд всячески одобрял моду олинов, признавая их самыми стильными разумными Атреи. Кафтан Мелорна был небесно–голубого цвета и с несколько другим рисунком, а Горин же вообще выбрал трехцветный вариант. Обуты оба олина были в мокасины, это была единственная часть их моды, которая мне не нравилась. Аюна оделась примерно так же, как и на приеме в честь ее третьего повышения. Пышное бальное платье белого цвета с неглубоким декольте и открытой спиной. На ногах у нее были такого же цвета туфельки. Такой образ прекрасно контрастировал с экзотической внешностью нашей магини. Наряд Гхоры же был сплавом моды и искусства войны. Поверх корсета, отлично подчеркивающего ее большую грудь, была надета полупрозрачная накидка без рукавов, стилизованная под кольчугу. Снизу же короткие, едва прикрывающие бедра шорты и полуюбка открывали прекрасный вид на сильные стройные ноги фареонки. Обуви ее раса не носила. Так как чтобы попасть во дворец из нашего гостиничного комплекса, нужно миновать лишь парк, то можно было бы пойти и пешком. Но я решил нанять для этого магическую карету, время скрываться уже прошло. Не успели мы в ней нормально расположиться, как уже показался парадный вход дворца. Тут была небольшая пробка, потому что многие решили поступить точно так же как и мы. В итоге мы ехали всего минуту, а стояли в очереди на вход целых десять.

Сам дворец сегодня просто сиял. Он и раньше по вечерам подсвечивался снизу, но сегодня количество магических прожекторов, казалось бы, удвоилось. Зал для приема находился прямо над главным фойе дворца, в которое попадаешь сразу после входа. Поднявшись по лестнице, мы оказались в огромном зале темно–желтого цвета. Красивые магические светильники были похожи на средневековые люстры, возле окон стояли большие горшки с растениями, на стенах висели различные картины. У дальней стены стоял длинный шведский стол с разного рода закусками, а среди гостей сновали официанты с подносами, разносившие разного рода напитки. Кстати, гостей тут набралось не меньше двух сотен. В основном они располагались небольшими группами ровным слоем по всему залу. Как только мы вошли внутрь, к нам тут же подошел один из официантов и предложил вина в прозрачных хрустальных бокалах.

– Какой ужас. – Отпивая бордового напитка, сказала Гхора, глядя на все это столпотворение.

– Ага, напоминает мою юность и постоянные приемы во дворце совета Креста. – Тут же поддержала ее Аюна.

Мне тоже было не совсем уютно, и только олины чувствовали себя в своей тарелке. Смотря на все это великолепие их глаза, буквально горели от восторга.

– Надо что–нибудь съесть. – С этими словами фареонка направилась к столу с закусками.

Как только она ушла, к нашей компании подошли три девушки в платьях, похожих по фасону на то, которое было сейчас на Аюне.

– Доброго вечера. Меня зовут Ариэла Тиранийская, первая принцесса королевства Аусвилия. А это мои подруги Катарина и Марта Селенские. Я рада приветствовать вас на нашем приеме. – Представилась принцесса.

Она была довольно красивой молодой девушкой, чем–то напоминающей того эльфа с турнира в Таронии. Скорее всего, тоже полукровка. Ее светлые волосы были завиты в локоны и достигали по длине уровня лопаток. В немного раскосых зеленых глазах читался высокий интеллект, они то и дело цеплялись за разные детали моей одежды. Четкий контур и чистая белая кожа, прямой нос и маленькие сочные губки, невозможно было найти хоть какой–нибудь недостаток на её лице. Небольшая грудь и высокая фигура модельной внешности так же указывали на примесь олинской крови. Ее подруги были чистокровными олинками. Светлые волосы, огромные глаза и рысьи ушки. Сейчас они внимательно изучали моих друзей. Если быть точнее то их очень заинтересовали Мелорн с Горином, и они все время, пока говорила принцесса, обменивались с ними недвусмысленными взглядами.

– Очень приятно с вами познакомиться. Я Шейд Каэторский, а это мои друзья Мелорн Миглиорский, Горин Сирилийский и Аюна Крестская. Так же мы все и вон та, только что отошедшая прекрасная фареонка Гхора, входим в одну команду приключенцев. – Ответил я принцессе, притрагиваясь кулаком к сердцу и немного склоняя голову.

– Рада со всеми вами познакомиться. О вас хорошо отзывался мой брат Спаин, вы, кажется, встречались с ним в Таронии.

Так вот откуда это сходство. Это значит, что принц самого мощного королевства пытался меня убить. Неужели к этому заговору вокруг турнира приложила руку королевская семья? Но зачем это им? Снова море вопросов и не одного ответа.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться