Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 12. Побег за грань безумия

Горин с Мелорном появились только через два дня, когда мы с девочками уже начали за них волноваться. Хоть они и не являлись участниками предстоящих соревнований, но на них могли ведь нацелиться и по другой причине, все же врагов у нас сейчас хватает. Оказалось все гораздо романтичней, познакомившись на приеме с подругами принцессы, те пригласили их отдохнуть в своем загородном особняке, где вся четверка и провела следующие двое суток. Услышав от них всю историю любовных похождений, я испытал чувство огромного облегчения. Похоже, я становлюсь излишне сентиментальным. Все последующие дни до начала турнира можно было охарактеризовать словосочетанием – напряженное ожидание. С каждым днем атмосфера в нашем гостиничном комплексе накалялась все сильнее, вплоть до того, что ее можно было резать ножом. Многие приключенцы коротали время в баре, поглощая огромное количество спиртного. Может, так им было легче пережить эти дни, но из–за этого на почве пьянства все чаще стали возникать конфликты, которые даже переросли в несколько дуэлей и одну массовую драку. Наша команда ни в чем таком не участвовала, приходя в столовую только на завтрак и ужин. Оставшееся время все помогали мне с тренировками, которые мы проводили в парке. Большинство проходящих мимо нас участников турнира только удивленно на нас смотрели, называя за глаза дураками. Мол, перед смертью не надышишься, лучше бы силы берегли. Зато мы пользовались популярностью у местных детей, которые приносили деревянные мечи и старались копировать движения с наших спаррингов. На последний день перед турниром они привели даже своих родителей и после окончания тренировки поблагодарили нас за науку, сказав, что все будут болеть за меня. Приятно иметь поклонников, пусть даже и таких малолетних.

На следующее утро в нашей гостинице начался какой–то локальный конец света. Все бегали туда–сюда, что–то искали, спорили друг с другом и вели себя так, как будто бы за окном действительно разверзлись врата ада, а с небес падает на землю огненный дождь. Стараясь не обращать на это внимания, мы тихонько прокрались в столовую и, позавтракав, направились к центральной арене. Помня пробки, возникшие при въезде на прием, в этот раз было решено добираться до места назначения пешком. Только лишь подойдя к воротам, соединяющим старый город с новым и взглянув на образовавшуюся около них очередь из карет–такси, мы поняли, насколько мудрым было наше решение. Сейчас тут находилось около двух десятков транспортных средств, которые ждали своей очереди на выезд. У арены так же царил форменный хаос, множество разумных спешили занять свои места на трибунах, а те, кому билетов не досталось, искали другие возможности попасть на главное состязание столетия. У стен сооружения расположились разного рода торговцы всевозможными сувенирами и уличной едой, которые под шумок делали свой бизнес. Возле каждого входа, помимо проверяющих стояло по отряду городской стражи, то и дело уводившие куда–то разумных старавшихся нелегально пробраться на арену.

Моим друзьям, вместе с представителями государств, которые поддержали мою кандидатуру, выделили места на первых рядах южной трибуны. Кто точно прилетел в Тирану, я не знал, но надеялся, что мест в выделенном секторе хватит на всех. Меня же самого увели в подтрибунное помещение, там вместе с еще одиннадцатью приключенцами мы и ждали своего входа. Так как выходов на арену было четыре, и каждый соответствовал определенной стороне света, то всех участников разделили на четыре группы. Выходить все должны были по очереди. Невидимый ведущий усиленным с помощью магии голосом называл имя участника, его бога–покровителя и список достижений. Прежде чем очередь дошла до меня, прошло не менее часа. Когда работник арены назвал мое имя, в помещении уже никого не оставалось. Ну, это было и понятно, видимо порядок выхода был определен по времени прохождения регистрации.

Выходя из подтрибунного помещения, я на какое–то время даже впал в ступор, от царившей на арене атмосферы. Сто тысяч болельщиков, скандировавших разные лозунги, громко кричащих и улюлюкающих это зрелище точно не для слабонервных. Стараясь ничем не выдать свое волнение, я медленно побрел к центру, там меня уже ждали остальные претенденты, выстроившись по кругу. Когда я занял свое место, ведущий призвал всех собравшихся здесь к тишине, и объявил о начале Божественного турнира. Как только он это сделал, закрепленные под самой крышей сорок пять тронов, сорвались со своих мест и зависли прямо над нами. В небе, на котором не было ни облачка, сверкнула молния, после которой все услышали раскат грома, и свои места стали занимать пятиметровые земные аватары богов.

Прямо надо мной появились Магдалена и Велеск. Великая мать была в полупрозрачной накидке. Казалось, она была соткана из самой тьмы, так как от нее то и дело отлетали в разные стороны частички темной энергии. Велеск был таким же, каким его изображали на статуях различных храмов. Молодой кудрявый блондин в белой тоге, подпоясанной красной лентой, на ногах сандалии с завязками на щиколотках, на голове венок из цветов. Из других богов я знал только самых известных. Например, слева через несколько мест величественно восседал на троне Эвр, верховный воздушник. Он был в образе седобородого старца, одетого в синий плащ. Напротив находился Кастор, насколько я знал, он сейчас возглавлял и фракцию, и пантеон света. Его фигура сияла как миниатюрное солнце, а под ним находился уже знакомый мне эльф, третий принц королевства Аусвилия. Так значит вот кого он представляет? Тогда, в нашем бою он совсем не пользовался магией, но с учетом его покровителя, я могу предположить, что он имеет много навыков улучшающих его основные характеристики. В купе с расовой способностью фареонов и его превосходными навыками фехтования, этого разумного так же надо занести в разряд очень опасных противников. Еще я увидел тут Вулкана, его тело похожее на человекообразный осколок монолитной скалы было трудно не узнать. Самым известным представителем огненной стихии, после того как выбыл Тревор, кандидат Галактиона, был вероятнее всего Жерех. Его как раз и представлял рыжий олин, которого я отметил еще на приеме. Этот бог, за исключением Великой матери, пожалуй, выглядел эффектней остальных. Его одежда и волосы в буквальном смысле горели, они как будто бы состояли из огня. Ну и напоследок стоило еще отметить главу пантеона водной стихии Скандию. Она была в образе юной девушки с синими доходящими до пояса волосами, мягкими чертами лица и большими голубыми глазами. Одета она была в летний сарафан небесного цвета и, так же как и Магдалена, Скандия появилась босиком. Ее представительницей была средних лет девушка, одетая в кожаную броню и с посохом в руке, навершие которого украшал огромных размеров сапфир. Магиня, как пить дать. К слову, хоть в Атрее практически везде царило полное равноправие, но девушек на турнире было всего восемь. Скорее всего, это связано с общим соотношение обоих полов в гильдиях приключенцев. Например, в Геране и Сервурде оно было один к пяти. Наверно у девушек просто эта профессия не была популярна, хотя в том же Сервурде я встречал команду приключенцев, которая состояла только из представительниц прекрасного пола.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться