Шахматы богов 3 - Кингчесс

Глава 13. Бутон белой лилии для победителя

После того, как психологическая петля была разорвана, я снова оказался на арене. Вначале я даже подумал, что это было то же место, в котором проводился первый этап. Первым делом, как только я тут появился, то сразу же раскинул сеть меток для телепортации и прыгнул на двадцать метров вверх, создав под собой воздушный барьер. С этого места хорошо была видна вся арена, она так же имела круглую форму, вот только ее диаметр теперь был около пятисот метров. Слева от меня раскинулось тридцатиметровое озеро, рядом с которым появилось сразу шестеро претендентов. Справа находился небольшой участок леса, в который запрыгнуло двое. Позади меня была небольшая гора, верхушка которой постоянно дымилась. Всего, на финальный этап соревнований попало семнадцать приключенцев, большинство из которых находилось в центре арены. Все мы были перемещены сюда одновременно. Кстати, само поле боя было, как бы накрыто перламутровым куполом, высотой в сто пятьдесят метров. Все говорило о том, что за его пределы выхода нет. Как только все участники финала поняли куда попали, начался форменный хаос, где каждый пытался убить каждого.

Центр арены тут же затрясся и раскололся на части, это представитель Вулкана применил свою магию. Большие куски камня вокруг него стали подниматься из земли, и по воздуху выстраиваться в одному ему ведомый порядок. Наблюдая за этим действом через Глаза бога, я видел, как каждый из них буквально окутан его магической энергией. Со стороны эта магия была очень похожа на магнитную левитацию. Соперники, находящиеся рядом с ним не стали дожидаться окончания этого впечатляющего действа и атаковали его с разных сторон. Рыцарь, закованный в латные доспехи, прокричал молитву благословения, которая укрепила его тело и, подняв щит, пошел на таран, пытаясь прорваться через это каменное море к самому заклинателю. Его мощная атака превратила два ближайших камня в пыль, но все равно ее начального импульса не хватило, чтобы прорвать всю оборону и рыцарь в итоге завяз. Остатки тех двух камней, которые ему удалось разбить тараном, снова взлетели в воздух и стали облепливать его со всех сторон, в итоге на том месте, где только что стоял рыцарь, сейчас был каменный саркофаг. Под влиянием магии последователя Вулкана на нем не осталось ни единого шва, его соперник был обречен задохнуться в этой страшной ловушке. В это же время со спины его атаковал какой–то шустрый малый в кожаной броне, он ловко маневрировал между препятствиями и почти прорвался к центру, но камни на его пути сомкнулись, образовывая монолитную стену. Так как ловкач уже набрал большую скорость единственное, что ему оставалось это перепрыгнуть ее. Тогда последователь Вулкана развернулся и выхватил из–за спины копье. Один выпад и грудь ловкача пробивает железный наконечник оружия его противника.

В это время справа бушевал последователь Жереха. Ему явно не нравилось, что двое его противников, скрываясь за деревьями, постоянно его атакуют метательным оружием. Сосредоточив свою магическую энергию, он будто бы огнеметом прошелся по лесополосе и та тут же загорелась. Огромное десятиметровое пламя не оставляло ни одного шанса небольшим лиственным деревьям. Двое его противников явно действовали заодно. Увидев, что их временное убежище горит, они решили напасть на виновника сразу с двух сторон. Вот только и огневик не был так прост, он будто бы ожидал такой атаки. В самый последний момент сзади него выросла шестиметровая огненная стена, а атаковавшего спереди буквально смело десятком огненных шаров. Но и это было еще не все, достав два одноручных меча, он бросился прямо в огонь, и за миг до соприкосновения со стеной в ней появилась небольшое отверстие. Второй нападающий явно не ожидал от своей жертвы такой подлянки и оказался не готов к отражению внезапной атаки. Два меча сработали как ножницы, отделяя голову незадачливого стратега от тела. Осмотревшись, он увидел неподалеку пару девушек, дерущихся между собой. У одной был меч и щит, а так же металлическая олинская кольчуга, ее основной характеристикой явно была Сила. Вторая сражалась кинжалами и, судя по кульбитам, выписываемым вокруг своей соперницы, а так же легкому доспеху, опиралась она на Ловкость. Выбрав удачный момент, последователь Жереха сблизился с этой парочкой, оказавшись прямо за спиной девушки одетой в кольчугу, но вместо того чтобы поразить ее, он подгадал момент, когда она приняла сдвоенный удар кинжалов соперницы на свой щит и провел колющий выпад. Его меч прошел прямо под ее щитом и поразил воительницу с кинжалами прямо в живот, после этого огневик перекатом ушел за спину раненой им девушки и рубящий удар олинки по нему не попал. Из–за этого она открылась, этим воспользовался последователь Жереха и, толкнув раненую вперед сделал новый выпад, всаживая свой второй меч прямо в лицо девушки со щитом. Таким образом, буквально за минуту он устранил четверых соперников и встретился лицом к лицу с эльфом принцем, который только что убил своего противника. Эта битва явно будет не такой скоротечной.

В это же время слева водяные развернули битву между собой. Ледяные сосульки разбивались об ледяной щит, струи воды стягивались в тонкие жгуты, которыми они пытались достать друг друга. В этом бардаке эффектнее всего смотрелась последовательница Скандии. Сейчас ее тело как бы окутывал кокон из воды. В какие–то моменты боя он покрывался ледяной коркой, если надо было защищаться, в другие из него вырывались тонкие водяные иглы, на большой скорости буквально прошивая неосторожных противников насквозь. В итоге, когда рядом с ней остались только трупы, она переключила свое внимание на последователя Вулкана, который так же больше не имел противников. Сейчас он медленно брел в сторону озера, а вокруг него все так же кружило море камней. Когда маг земли подошел на достаточное расстояние, ее водяной кокон распался на сотни маленьких водяных игл и устремился в его сторону. На их пути стало несколько стен из камней, которые и остановили ее атаку. Тогда магиня создала огромный жгут из воды, который ударил по этому морю камней сверху пробивая в нем большую брешь. От этой атаки последователю Вулкана впервые пришлось уклоняться лично. Несмотря на свои мощные габариты, он ловко отпрыгнув в сторону за секунду до того, как атака водяной достигла своей цели. По оставшимся целым камням тут же прошел электрический разряд, и они лопнули изнутри, распадаясь на огромное количество мелких осколков. Все это происходило будто бы в невесомости, мелкие частицы камней не достигая земли, со всех сторон устремились к заклинателю и образовали вокруг него огромную каменную броню, наподобие той, которую я видел на первом этапе. Тут же по этой броне прилетел очередной удар водяной, но теперь он не причинил никакого видимого ущерба последователю Вулкана. В этой части арены так же началась эпическая битва.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться