Шахматы богов 3 - Кингчесс

Эпилог

Безвременье. Неизвестный план бытия.

Боги, собравшиеся перед висящей в молочно–белом пространстве сферой, должны были уже расходиться по своим делам, оставив здесь от каждой фракции лишь наблюдателей за периметром. Турнир был закончен, победитель определен, еще одна шахматная партия подошла к своему логическому завершению, определив самого искусного игрока. Но в этот раз все было по–другому. Лидеры фракций сейчас стояли вокруг лежащего на полу и корчащегося в муках бога. Его коричневый плащ сильно помялся, а капюшон, постоянно надвинутый на самое лицо, был откинут за спину.

– Тэлин, как это все понимать? Зачем ты принес в наш мир такой страшный артефакт? – Спросила у него обеспокоенная Скандия.

– Он ведь действовал не один. Кастор, именно твоему представителю должна была достаться Белая лилия. Как ты это все объяснишь? Ты захотел гражданской войны и новой эпохи смут в Атрее? – Магдалена была более дальновидной и сразу ухватила самую суть.

– Первый раз об этом слышу. У вас уважаемая богиня есть какие–то более существенные доказательства, чем простое предположение? – Холодно ответил ей глава светлого пантеона.

– Нет, но это ведь и так очевидно. Ты использовал любовь Тэлина к своему давно почившему господину в своих личных интересах. Если бы это касалось только лишь нас, я бы скромно промолчала, но твои действия подвергли угрозе нашу паству и это уже совершенно иной уровень.

– Согласен с Магдаленой. Последствия могли быть слишком непредсказуемыми. – Высказался Жерех.

– Кастор, ты превысил лимит дозволенного. Мы все равны друг перед другом, но ты решил пошатнуть баланс ради личных интересов, даже не подумав, как сильно может пострадать от этого мироздание. Смею напомнить, что именно на нем держится весь периметр нашей обороны.

– Предлагаю главам фракций и пантеонов решить судьбу Кастора общим голосование. – Выступил вперед Вулкан, поддержав доводы говорившей перед ним Скандии

После его предложения по залу разнесся громкий смех. Кастор, выслушав своих самоназначенных судей, не мог больше сдерживаться. Не похоже было, что это смех обреченного, скорее, он выражал иронию и небольшое сожаление. Отсмеявшись он, наконец, заговорил:

– Мироздание? Вы вообще, когда последний раз проверяли линии вероятности друзья мои? Да, наши с вами способности очень далеки от того, что мог Аскильт, но даже мы можем увидеть приближающиеся в скором будущем проблемы. Да, Тэлин помог мне с расшифровкой пророчества и я решил воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы возвыситься, но все это было исключительно на благо этого мира. Кучка разрозненных государств должна превратиться в мощную империю.

– О… он прав. Грядет скверное будущее.

– Но я все равно не понимаю, зачем нужны были такие жертвы? Ты настолько ненавидишь этот мир?

Казалось, что Скандия больше всех сочувствует умирающему под прессом мироздания Тэлину. Чтобы не предъявляли Кастору, но именно Тэлин нарушил закон. Он принес в мир Атреи то, чему тут не было места. То, что должно было начисто разрушить хрупкий баланс. И какими бы благородными не были его намеренья, за все приходится платить. Этот закон применим даже к богам.

– Именно потому, что я слишком сильно полюбил этот мир, я хотел дать ему надежду. – Это все, что он смог сказать, перед тем как мироздание окончательно развеяло его сущность.

Эти по–детски наивные слова вроде бы и не были достойны бога, но они заставили всех присутствующих задуматься. Возможно, они действительно поторопились с выводами. Какой бы эгоистичной не выглядела попытка Кастора захватить власть, но пренебрегать предостережениями Аскильта они не могли. Возможно, пророчество действительно было неправильно истолковано.

Безвременье. Подлунный мир.

Пустыня, где всегда царила вечная ночь, сейчас была безмолвна. Рядом с единственным здесь большим серым зданием без окон и дверей, привалившись спиной к стене, сидела девушка. Пепельная кожа и такого же цвета волосы были все в темно–красной крови. Полная грудь, закованная в костяной доспех, мерно вздымалась после каждого тяжелого вздоха. Рядом с ней лежал труп последнего ее врага. Плоский длинный череп бывшей королевы был проломлен в нескольких местах, отсутствовали хвост и левая рука, а грудь ее была в буквальном смысле вывернута наизнанку. По всей равнине было так же разбросано множество трупов некогда бывших одной армией, а сейчас превратившихся в злобных демонов сардукаров найтири. Это все было ради него. Паренька, который случайно встретился ей в этом безумном мире вечность назад. Он дал ей причину жить дальше, шанс не превратиться окончательно в одного из монстров, постоянно скитающихся в поисках соперников под бесконечной луной. Ей действительно хотелось верить в это, а еще она немного завидовала его хладнокровию и нескончаемому оптимизму.

Тот толчок в портал выглядел как самопожертвование. Но тогда она действительно не могла поступить иначе. Ее гордость не позволила бы ей жить дальше будто бы ничего и не случилось. Она с самого начала этого мира была со своим избранником. Вместе они прошли через множество битв и изо всех неизменно выходили победителями. Прошло время, и они начали считать себя непобедимыми, называя друг друга – королем и королевой Подлунного мира. Жизнь в этом месте парой действительно давала много преимуществ, но были тут и те, кто собирались еще большими группами. Она была командиром подразделения, когда случился этот катаклизм, за ней захотели последовать практически все бывшие подчиненные. Время шло, их сила росла, все кто отказывался присоединиться к ним, беспощадно уничтожался. Потом они перестали предлагать присоединяться и убивали всех подряд, желая обрести как можно больше силы. Так они и добрались до равнины с серым зданием в центре, где в то время обитала пара, называвшая себя королями. В жестокой и кровопролитной схватке победа досталась превосходящим силам противника. Ради того, чтобы дать ей шанс сбежать, ее партнер пожертвовал своей жизнью. Вот почему она не могла уйти отсюда просто так.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться