Шахматы богов 3 - Кингчесс

Интерлюдия 3

Услышав звуки игры на инструментах, я просыпаюсь. Интересно кто это с утра пораньше затеял обучение? Открыв глаза, я поняла, что мои ожидания несколько отличаются от действительности. За окном уже давно расцвело и более того, красноватое солнце Атреи уже преодолело половину небосвода. Ну, это и не удивительно, если учитывать то, что вчера я легла поздней ночью, увлекшись чтением одного интересного романа в семейной библиотеке. Встав и потянувшись, я громко зевнула и подошла к окну. Осмотревшись я заметила, что источником этих несуразных звуков, которые меня разбудили была Ирена, старшая сестра Седерика. В данный момент она брала уроки по игре на духовых инструментах. Лучше бы о детях заботилась, родила тройню и сбагрила их на нянек. Какой смысл вообще рожать детей, никогда этого не понимала? Тем более если ты не уделяешь им все свое свободное время? Лучше завести домашнего кренга, и мороки меньше и пеленки менять не надо.

– Эй Руяна, почему ты не разбудила меня раньше? – Спросила я вошедшую служанку.

– Я пыталась госпожа, трижды, но вы все никак не хотели вставать. – Поклонившись, ответила она и занялась моим переодеванием.

За время жизни в поместье Кихмерских я совсем обленилась. Меня досыта кормят, купают и даже переодевают служанки. Жизнь богатого Высокого просто великолепна, если смотреть на нее со стороны лентяя.

– Что на завтрак в меню?

– Простите, но уже время обеда. В меню мягкий белый сыр, лепешки и жаркое.

– Принеси мне сюда немного сыра, лепешку и пару кубков вина. Только разбавь его хорошенько, мне еще мужа навещать.

Закончив с переодеванием, Руяна снова поклонившись, ушла за едой. Так как уже было обеденное время, скорее всего почти вся семья соберется за общим столом на первом этаже гостиной. Я не хотела их видеть, сейчас начнутся обсуждения текущей обстановки и ответных контрмер против гильдии приключенцев, потом все разговоры снова выльются в осуждение моего спутника жизни и меня. Не сказать, что мне совсем не нравилась семья Седерика, были тут и хорошие люди, но ладить со всеми подряд как Ирена я не умею. Из–за этих причин я предпочитала завтракать, обедать и ужинать в одиночку в своей комнате на третьем этаже поместья.

– Эх, в этом месяце мне нужно будет сменить гардероб на более теплый. Как думаешь, нас когда–нибудь выпустят из этой тюрьмы? – Спросила я стоящую у дверей служанку, принявшись за еду.

– Ситуация сейчас действительно опасная. Убийцы гильдии рыщут вокруг.

Из–за того, что Руяна была моей личной служанкой, мы с ней часто вот так вот болтали не о чем. Она хороший человек, должным образом выполняющий свою работу. К тому же она всегда была в курсе текущих дел, поэтому даже если я не прихожу на совместный обед или ужин, то все равно все главные новости не проходят мимо меня.

– И когда же это закончится уже?

– Боюсь что только с полным поражением одной из сторон. Причина конфликта слишком значима для гильдии.

 И то верно. Тот захват Герана войсками Кихмера нанес ощутимый удар по репутации гильдии приключенцев, отвечающей за безопасность в городе. В прямом боестолкновении конечно армейские части, расквартированные в Кихмере будут сильнее, но сейчас, когда между этими организациями идет партизанская война да еще к тому же тогда на площади было потеряно несколько элитных отрядов. Соотношение сил за последние дни несколько изменилось. Сейчас мы все заперты в родовом поместье, как в клетке и никому не известно, что может произойти уже завтра. После недавних событий произошедших на площади Герана, я хотела забрать некоторые фамильные драгоценности и сбежать, но приехав сюда, не успела ничего сделать. Особняк, практически сразу перешел на осадное положение, и я оказалась тут заперта. За это время уже успели убить несколько членов семьи Кихмерских, и рисковать никто не хотел. Мне их не было жалко, как и не было жалко погибающих ежедневно солдат. После того взгляда Сергея, мое мировоззрение очень сильно переменилось. Куда–то ушли сильные чувства присущие любому человеку. Я не могла больше испытывать гнев, или глубокую печаль. А на людей окружающих меня мне и вовсе стало наплевать. Интересно, что это за магия такая?

– Убери со стола, а я пока пойду, проведаю Седерика. – Сказала я служанке и, допив разбавленное вино, направилась в комнату к своему спутнику жизни.

Седерик вел образ жизни больше напоминающий овощ. Он не мог ходить, есть и даже справлять нужду сам. Все за него делали специально нанятые для этого служанки. Все время он либо спал, либо пускал слюни, а вместо слов из его рта вырывалось нечленораздельное мычание. За прошедшее после происшествия в Геране время его осматривало уже десяток светляков, но все они лишь разводили руками не в состоянии ему помочь и говорили, что причина заключается не в физическом состоянии, а в голове. Жалкое зрелище. Отправив двух служанок за дверь, я присела рядом с его кроватью. Мне как его спутнице жизни надо было выказывать хоть какое–то беспокойство, но все что я делала, было просто хорошей актерской игрой. Если я хочу и дальше продолжать жить в свое удовольствие, то его родня не должна усомниться в моей любви.

– Печальный вид. – Сказал кто–то сухим мужским голосом из–за моей спины.

Обернувшись, я увидела материализовавшегося прямо из воздуха человека в коричневом плаще с капюшоном. Оптический камуфляж? Я слышала о том, что есть несколько организаций, использующих его, но все они числились как наемные убийцы. Значит, он пришел от гильдии?

– Я не планирую вас убивать Бояна. – Будто бы прочтя мои мысли, сказал он.

– Тогда зачем вы здесь? – С сомнением спросила я.

– Чтобы предложить вам свою помощь. Сейчас на поместье нападут, я могу помочь вам выжить, и даже стать сильнее.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 11.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться