Шахматы богов 4 - Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Пролог и первая глава

 

Пролог

Миллиарды неподсчитанных секунд бытия, проведенных в черноте бездны. Абсолютная пустота и холод далеких звезд были ей спутниками. Сколько их еще нужно погасить, чтобы насытить великий Хаос? Жизнь, проведенная в пути, в поисках новых миров. Старые, хорошо развитые или едва-едва зародившиеся заповедные уголки. По большому счету ей было все равно. Как только тропа найдена, бесконечность поиска сменялась мигом противостояния. Отлаженными за тысячи лет механическими действиями, направленными на возвращение в лоно Его.

Воспоминания о последнем мире еще теплились в погруженном в стазис сознании, не давая последнему полностью отключиться от реальности. Его частичка всегда должна работать, просеивая каждый сантиметр Вселенной поисковым заклинанием. Не один малейший след не ускользнет от него в этом безмолвном царстве. Казалось бы, когда же закончится сила воли, постоянно ведущая остров вперед, раз за разом упорно посылающая в черноту поисковые заклинания? Такой вопрос неуместен, ведь это было целью ее жизни. Откуда все пришло, туда и вернется, таков закон круговорота бытия. А значит, она по-прежнему будет искать, цепляясь частью сознания за последние воспоминания.

Гигантские высохшие черные деревья шатались под напором ураганных порывов ветра, сопротивляясь, словно последние исполины гибнущего мира. Будто бы только они еще могут устоять против напора сил вторженцев, перекрасивших солнце в черный цвет и уничтоживших всю зелень. Мертвенно — бледный свет погибающего светила уже давно не проникал сквозь многочисленные прорехи в тяжелых свинцовых тучах, полностью закрывающих небо до самого горизонта, которое довольно часто разрезали огромные жгуты молний, сопровождаемые неимоверными по силе раскатами грома. Здесь давно уже все было готово к отправке в небытие. Невероятный контраст сверкающего неба и безжизненной земли, в этом мире не осталось больше ничего. Яркие вспышки освещали голую сухую землю, словно стараясь разглядеть там что-то, что дало бы хоть какую-то надежду этому миру, но этим попыткам так и не суждено было увенчаться успехом.

На миг тучи разошлись, пропуская в умирающий мир огромное летающее существо. Его крылья были подобны ночи, укрывающей своим покрывалом все пространство на сотни метров вокруг. От черного тела во все стороны сочилась тьма, а в красных глазах отражалась вся ярость первостихии, желающей вернуть себе утраченное. Ни сильнейший ветер, ни громовые раскаты не могли стать помехой тому, кто только что погасил целое солнце. Он безошибочно определял через информационное пространство, где сходились силовые энергетические линии планеты, грубо вторгаясь в ее естество. Зависнув над нужным местом, он направил вниз энергию Хаоса, вмиг стирая тысячи тонн земли, пробивая дыру до самой магмы. Мир не хотел умирать, ушедшие боги – хитрецы,  спрятали закладку, замкнув последние энерголинии, друг на друге, глубоко под поверхностью планеты. Как будто это чем-то сможет им помочь. Подключившись к энергопотоку, он стал с огромной скоростью выкачивать из него все последние соки, трансформируя сырую магическую энергию в нужное ему заклинание. Сон тысячи миров – так когда-то назвали его хозяева, покидая свою родину. Их крестовый поход начался с уничтожения собственного дома.

Вокруг существа вспыхнула красно — черная Аура, которая со страшной скоростью стала разрастаться, поглощая все вокруг. Она была настолько мощной и насыщенной, что буквально испаряла все, чего касалась. Если бы над планетой смог зависнуть сторонний наблюдатель, то он бы увидел, как яркое красно-черное пятно с огромной скоростью распространяется по всей ее поверхности. Буквально за считанные минуты эта аура укрыла собой всю планету целиком и с остервенением голодного хищника вгрызлась в ее естество, пожирая материю. То же самое сейчас происходило и со звездой, миллионы лет дарующей тепло и жизнь этой системе. Прошло еще несколько минут, и два черно-красных шара превратились в едва видимые точки, которые через мгновение попросту исчезли, отправляя и этот мир туда, откуда все началось и лишь разлетающиеся в разные стороны острова вторженцев напоминали о том, что здесь только что произошло.

Как только воспоминание закончилось, частичка ее сознания послала новое поисковое заклинание и неожиданно получила ответ. Это была звездная тропа в другом измерении с очень характерными следами ее создателя. Неужели она наконец-то нашла Ее? Можно ли это назвать удачей? Что за мир ждет на том конце дороги? Возбужденная частичка тут же направила энергию острова в капсулу стазиса, выводя из долгого сна свое тело. Передав ему всю информацию, она без остатка растворилась в носителе, деактивировав заклинание. Носителем сознания оказалась высокая, худощавая девушка, с длинными иссиня-черными волосами, ниспадающими до самых колен. Как только  капсула открылась, ее тело тут же укутала полупрозрачная темная накидка, будто сотканная из ее дымчатой ауры. Открыв глаза, в которых спряталась вся чернота бездны, она медленно осмотрела окружающее ее пространство и хищно улыбнулась.

- Скоро мы снова встретимся Первожрица.

 

 

Глава 1. Почести и провокации

Тирана столица королевства Аусвилия.

Большой банкетный зал королевского дворца Тираны буквально утопал в роскоши. Несмотря на то, что еще совсем недавно тут устраивался прием по случаю открытия Божественного турнира, сейчас здесь чествовали его победителя, а если быть более точным – меня. Чтобы не повторяться, в этот раз в оформлении доминировали синие цвета, вероятно организаторы подумали, что мне это подходит. Не знаю как там на вкус этих столичных дизайнеров, но вообще-то темно-красный мне нравился больше. Вот только кто же будет у меня спрашивать? Кстати и гербом Каэтора был расправивший крылья черный дракон на красном фоне, эти знания мне достались еще от Кены. Тут же все предметы интерьера от штор на огромных окнах и до скатерти на шведском столе, были различных оттенков синего. Даже узоры на керамике и те были голубого цвета, теперь я точно знал смысл поговорки про блюдечко с голубой каемочкой. Все стены банкетного зала были украшены различными фресками, изображавшими драконов. Вероятно, последний трюк Великой матери произвел на столичное общество сильное впечатление.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться