Шахматы богов 4 - Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 6. Долгожданная встреча

Второй раз прохождения всех ловушек библиотеки не понадобилось. Стража на входе пропустила меня, только лишь увидев в моих руках фиолетовый кристалл, големы внешних помещений, как и охрана всего периметра, вообще не включились. Когда я зашел в центральный зал, там сразу же активировался портал, а четверка големов неподвижно парила в углах. Накинув на себя Образ демона, я шагнул в арку телепорта и тут же создал под ногами барьер из воздуха. Помня о своем прошлом визите в это место, не хотелось снова кубарем скатиться с бархана, а в то, что я появлюсь именно на его вершине, почему–то сомнений у меня не было. Так и получилось. Как только вернулись все чувства, я осознал, что стою на самом краю высокой горы из песка, и от падения меня отделяют лишь считанные сантиметры моего заклинания. Осмотревшись по сторонам, я глубоко вздохнул и улыбнулся:

– Ну, здравствуй Подлунный мир!

Слабый ветерок, дующий все время в одну сторону, безмолвный пустынный пейзаж и сгустки магии Хаоса, врезающиеся в мою пассивную защиту, усиленную аурой. Постойте, атакующие заклинания? Быстро перейдя на Глаза бога, я заметил, что ко мне под песком подобралась тройка демонов, и проверяет на прочность мою защиту. И вам привет мои милые! Безмолвие и постоянная настороженность. Замороженная пустота, в которой нельзя и на секунду расслабиться. Вдруг, я осознал, что мне действительно всего этого не хватало. Конечно, исследовать новые подземелья интересно, но разумные и боги, постоянно ведущие свои игры и пытающиеся меня использовать в различных партиях порой сильно надоедают. Светские приемы, турниры, заботы о своем народе и научные исследования. Вдруг я почувствовал, что это все мне порядком надоело и срочно нужен отпуск. Активный отпуск в мире, где есть только сражения и удовольствие, питаемые постоянным притоком адреналина в кровь. Эх, жаль, что здесь нельзя остаться подольше…

За сотые доли секунды, промелькнувшие в моей голове ностальгические мысли, тут же сменились боевой стратегией. Увидев, как тройка демонов выбирается из песка, я тут же раскинул сеть меток для телепортации и применил на своем мече частичный Образ. Рывок к первому, и мое оружие пробивает ему грудь. Следом в рану входит левая рука, буквально вырывая из уже оседающего тела кристалл сущности. Двое других, увидев, как быстро расправились с их подельником, выстреливают в меня целой очередью магических зарядов, которые принимает на себя пассивная защита. Впитав сущность мертвеца, телепортом перемещаюсь ко второму за спину, и присев провожу горизонтальный рубящий удар по ногам, делая его инвалидом. Теперь далеко не убежит, чего не скажешь о последнем, который уже приготовился покинуть поле боя. В последний момент ему под ноги врезается Лезвие ветра. Магическая атака заставляет его отпрыгнуть назад и на секунду замешкаться. Этого времени мне достаточно, чтобы создать новый телепорт и переместиться к нему во фланг. Мой удар он пытается принять на защищенную костяной броней руку с широкой ладонью как у крота. Меч проходит через нее как горячий нож сквозь масло и глубоко врезается в его тело.  Вторым ударом рассекаю его грудную клетку и достаю оттуда энерголит, после чего возвращаюсь и добиваю инвалида, поочередно впитывая их сущности. Действительно ностальгия! Сильная ярость и жажда крови волнами накатывают на сознание. Эх, сейчас бы еще пару десятков таких же уничтожить! Нет, нужно спешить. Я здесь не за этим, она может быть в беде.

С трудом подавляю аффект, все же демоны были довольно слабыми и, выхватив из кармана свой магический GPS, определяю направление до храма с пророчеством. Нужно поспешить и лучше не задерживаться на земле, втягиваясь в ненужные конфликты. Пусть по воздуху из Подлунного мира выбраться невозможно, но вот лететь в паре десятков метров над землей вполне приемлемо. Поэтому, сменив Образ, я поспешил навстречу своей второй половинке. Полет длился довольно долго, множество раз я замечал боковым зрением других демонов, которые тут же бросались меня преследовать. Вот только наши скорости были несопоставимы, и они быстро отставали, решая найти себе менее прыткую цель. Благодаря насыщенности окружающей среды магической энергией, в любом из своих Образов я мог тут оставаться бесконечно долго, потому отдых и подзарядка моему телу не требовались, чего нельзя сказать о сознании. Все же однообразный пейзаж и контроль полета накладывали некую ментальную усталость, но я упорно летел вперед, стараясь не обращать на это особого внимания.

Когда мне уже начало казаться, что этот марафон никогда не закончится, на горизонте все же появилась ровная круглая площадка, по которой словно огромным экскаватором прошлись, с большим прямоугольным зданием из серого камня в центре. Сделав последнее усилие, я сразу осмотрел все поле боя в третьем пространстве. Десятки трупов мертвых демонов по–прежнему валялись повсюду, словно наша с ними битва закончилась только что. Хотя, почему словно, ведь так и было. Это для меня уже прошел целый цикл, тут же время течет совсем по–другому. Чем ближе к центру, тем плотность трупов все увеличивалась, пока рядом с самим храмом я не обнаружил тело самопровозглашенной королевы Подлунного мира, рядом с которым, опершись на стену здания, сидела одинокая демоница. Как только я ее увидел, с души как будто огромный многотонный камень упал, освобождая ее от еще одного груза ответственности. Сколько их уже было и еще будет в моей жизни? Показавшись на миг на поверхности сознания, темная мысль тут же забилась в угол подавляемая эмоциями радости и облегчения. Подлетев к ней, я сменил Образ на более привычный и постарался улыбнуться. Уже стоявшая в боевой позе и готовившаяся к новому сражению демонесса, увидев кто к ней пожаловал,  тут же расслабилась.

– Буянг янг.

– Привет Бэль.

Не было громких слов, ласковых поэм или рыдания на плече друг у друга. Переполняемая радостью девушка тут же бросилась ко мне на шею, полностью открывая свое тело и душу. Ответив ей тем же, я быстро оценил ее состояние и, направляя свою энергию в нужные места, окунулся в омут страсти с головой. Мое тело, мой разум, моя душа перестали существовать по–отдельности. Это было настоящее счастье от осознания того, что мы снова стали единым целым. Даже наши ауры, неконтролируемые больше отключившимся мозгом, сплелись воедино, накрывая все пространство вокруг плотным черным туманом. Ощущая все это, я больше уже и представить не мог себя отдельно от Бэль. Словно жил раньше в пол силы, подавляя в себе огромную пустоту, оставленную ее прошлым поступком. Страсть, единение, гармония, любовь… соединяясь воедино, эти чувства заполняли теперь вместе с Бэль эту пустоту. Безумие нашего единения продлилось новую вечность. Словно наркоман я не мог отпустить ее от себя даже на секунду. Когда выбивались из сил, отдыхали в объятиях друг друга и, впитывая новые сущности, продолжали снова эту вакханалию взаимных чувств. Помня о том, что ждет нас впереди, я решил не оставлять Подлунному миру никаких трофеев.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться