Шахматы богов 4 - Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 8. Союз

– Знакомьтесь девочки. Бель, Гхора, Коша. – Поочередно указывая на каждую из них, произнес я, высадив попутчицу и убрав Образ дракона.

– Очень приятно. Я официальная спутница Шейда и командир корпуса драконов Каэтора Гхора. – Как бы невзначай она показала свой ритуальный браслет и чуть–чуть склонила голову.

– Бэль. – Слегка кивнула в ответ демонесса и потеряла к ней всякий интерес, став рассматривать город. С моей террасы действительно открывался хороший вид.

Коша же в это время без соблюдения каких–либо формальностей попросту ткнулась мне головой в грудь и потребовала ласки. Пришлось ей уступить.

– Как у вас тут дела? – Поглаживая дракониху по затылку, спросил я фареонку.

– От Таронии через Элинию была подана официальная нота протеста, осуждающая наши действия по отношению к их главнокомандующим. Мол, убить столько Высоких могли только бесчестные разумные или варвары которым все равно кто перед ними.

– Ну, тогда меня смело можно причислять к последним. Потому что в тот момент мне действительно было все равно кто передо мной.  – усмехнувшись, прокомментировал я.  – Мелорн с Горином гоняют новичков?

– Да, они с самого утра в Башне. Скоро, кстати, должны вернуться. Аюна там же, проводит какой–то обряд.

– Понятно, тогда я пока слетаю в Геран, надо отослать гонцов к нашим союзникам. Вечером, когда все соберутся, расскажу о своих задумках и результатах рейда. Пока же покажи Бэль мои покои, пусть заодно приведет себя в порядок. Выдай ей запасной комплект брони сардукара.

Оглянувшись, увидел, что демонесса стоит на самом краю террасы и осматривает внешние стены города. Может ностальгия какая–то?

– Ты тут уже бывала раньше? – Спросил я, становясь рядом.

– Нет. Каэтор всегда был городом драконов и их погонщиков. Простым воинам в него путь был закрыт. – Спокойно ответила она.

– Мне сейчас надо отлучиться по делам. Гхора покажет тут тебе все вместо меня. Сможешь помыться и снова одеть броню сардукаров, а то, небось, эти костяшки уже надоело таскать? – Указал я на ее доспех, смотревшийся довольно необычно в этом месте.

– Я уже привыкла к нему. – Сказав это, она провела ладонью правой руки по костяному нагруднику.

– Ничего. Пора отвыкать, ты все–таки не дикарка какая–то, а серьезный воин сардукар! – Сказал я ей, затем повернулся и уже более громко добавил, чтобы услышали все. – Не скучайте тут, я скоро.

Сделав шаг в сторону, я активировал телепорт и перенесся в здание городской администрации. Сначала зашел к Мехмету узнать, как у него продвигаются дела на новом месте. Он сидел буквально по уши, утопая во всяческих документах, отчетах и указах. На миг мне даже стало его немного жалко, и я поинтересовался, не нужна ли какая–либо помощь? На что он мне ответил, что раз прошлый глава как–то справлялся сам, то и он не даст маху. Решив его больше не отвлекать, направился к Поларию, который в противовес бывшему таронцу буквально светился от счастья.

– Вижу, ты доволен тем, что скинул на бедного новичка целый ворох своих обязанностей? – С улыбкой спросил я, присаживаясь в кресло.

– Ему полезно, пусть привыкает, – отмахнувшись от моей шутки, олин лишь усмехнулся. – Тем более, что у меня сейчас других дел полно. Надо теперь налаживать агентурную сеть в Таронии, подкупать чиновников и участников совета правления, организовывать слежку. Вдруг им окажется мало твоего прошлого приветствия?

– Вряд ли. Слишком много свидетелей видело в действии наших драконов, хотя начинание правильное. Но сейчас главное не Тарония. Выдели несколько своих тихушников, пусть доставят срочные приглашения главам советов правления Элинии и Креста, а так же Вождю союзного анклава фареонов, и королевской семье Аусвилии. Пора им всем посетить Каэтор, у меня как раз и зал для совещаний такого уровня уже готов. С собой пусть берут минимум свиты, обязательно включающей военных советников. Дело важное, на кону стоит судьба всей Атреи, так что думаю мне не нужно напоминать о том, чтобы гонцы, передавая приглашение, были очень убедительны. Ты тоже приглашен, нам могут пригодиться твои специфические навыки и знания.

Когда я закончил свою речь, лицо Полария тут же стало серьезным, с него вмиг сошли все следы недавней расслабленности. Сжав один из сигнальных артефактов, он тут же вызвал своего помощника и отдал тому несколько распоряжений, после чего, так же как и его коллега в соседнем кабинете, зарылся в бумагах, напрочь забыв про мое существование. Через десять минут в кабинет вбежала четверка олинов в маскхалатах. Пересказав им мою установку, он отдал каждому по письму, скрепленному королевской печатью Каэтора. Ранее нами в узком кругу было решено, что Каэтор будет королевством. Это упростит всякое принятие решений и издание законов. Герб еще был в разработке, а печать мастера сделали только вчера. Она представляла собой кольцо с широкой верхней частью, на которой был искусно выгравирован дракон, извергающий пламя. После того, как гонцы отправились с приглашениями, Поларий торжественно вручил ее мне, а я под его удивленным взглядом спрятал кольцо в пространственный карман.

– Как–то это не по–королевски ваше Величество. – Снова улыбнувшись, заметил он.

– Никогда не любил носить на себе украшения, тем более такие громоздкие. Разве что его можно будет использовать в качестве кастета? – Для убедительности я сжал ладони и провел серию ударов, пытаясь достать воображаемого противника, после чего мы оба рассмеялись.

После визита к Поларию, я в обществе Дитриха посетил несколько строек в Геране. Тот отчитался, что все идет по плану, и уже скоро можно будет запускать первую энерголинию. Осталось только достроить цех по утилизации отходов и установить артефакт–накопитель. Еще раз, заверив меня, что все идет по плану, и ни одна из строек не отстает от графика, он убежал куда–то по своим делам, оставив меня одного. Город преображался на глазах, пока еще многое предстояло сделать, но уже сейчас можно было смело утверждать, что Герану скоро будут завидовать даже такие столицы как Миглиор и Тирана. Эх, если бы меня постоянно что–то не отвлекало, то я бы вообще скоро превратил его в технологический процветающий рай. Ведь у меня есть еще столько нереализованных идей. Увы, но если мы не остановим Лорда, то реализовывать их будет уже некому, да и негде, пожалуй.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться