Шахматы богов 4 - Лорд Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 10. Морская бездна

Безвременье. Неизвестный план бытия.

По уже сложившейся традиции за круглым столом в молочно–белом пространстве сидели все лидеры фракций и верховные боги каждой из стихий. Непримиримые соперники ранее, сейчас перед угрозой уничтожения мира они были вынуждены объединиться. А все потому, что набрав во Вселенной определенную силу, их статус обязывал заключить с мирозданием договор, по которому они не могли больше напрямую вмешиваться в дела любого из миров как подконтрольного им, так и чужого. Исключение составляли лишь периоды, установленные заранее, вроде Божественного турнира, да и то их сила вмешательства в это время была строго ограничена. Сражаться между собой за покровительство, интриговать, давать силу и знания своим последователям сколько угодно, но не вмешиваться напрямую. Именно этим и пользовались разрушители миров, Лорды Хаоса. Используя тропы третьего пространства, абсолютно отличающегося основными физическими законами от нашего мира, они находили дорогу в различные миры и уничтожали их изнутри, после чего уходили тем же путем, избегая тем самым гнева их создателей и покровителей. Сейчас происходило то же самое, любой из сидевших за круглым столом бог, мог, не напрягаясь уничтожить хоть десяток, таких как Лорд сущностей, но если он это сделает, то тут же будет раздавлен мирозданием.

– Мои дети не будут мешать твоему последователю Магдалена. По моему прямому приказу, они все на время ушли вглубь своих территорий. Но после, если Атрею удастся спасти, им нужно будет компенсировать потерю источника энерголитов. – Сухо произнесла Скандия.

– Рано думать о компенсации. Лорд Хаоса очень сильный противник и даже у моих последователей мало шансов на победу. – Звонкий колокольчик Мэг ответил ей в том же тоне.

– У твоих может и мало, но объединившись с другими они должны справиться. Потеря этого мира очень сильно скажется на силах и влиянии всех наших фракций. – Видно было, что Галактион, формально до сих пор являющийся  верховным покровителем армии Аусвилии, очень переживал за своих последователей.

– Мои подчиненные трижды проверили весь периметр планеты, но так и не поняли, где же произошел прорыв. – Вздохнув, сказал Кастор.

– У Лордов Хаоса свои пути, определить, возможно, только точки входа и выхода. – Снова взяла слово Великая мать.

– Кстати, ладно еще мы, кто раньше никогда не сталкивался с Лордами, проворонили его появление. Но почему тебе не удалось обнаружить их присутствие заранее? – Обратился с вопросом к Великой матери Вулкан.

– Без ориентиров в нашем мире, в том измерении ничего невозможно отыскать. Я могла бы заметить Лорда, только если бы он создал маяк, наподобие того, с помощью которого по миру перемещаются наши последователи, используя старые технологии моих детей.

– Это его сейчас он собирается создать, после того как накопит достаточно магической энергии? – Спросил Эвр.

– Да, предположительно его. Для создания стабильного заклинания подобной мощности, которое создаст сильный импульс в информационном измерении, способный преодолеть огромное расстояние нужно очень много магической энергии.

– А как–то закрыть планету в этом измерении возможно? – Не отступал Вулкан.

– Думаю, на время возможно, но вряд ли у меня одной хватит на это сил, да и не факт, что строго направленный импульс не пробьет барьер. Единственный шанс уберечь наш мир, это уничтожить Лорда до того, как он соберет необходимую для заклинания магическую энергию.

– Да уж, вот же превратности судьбы. Могущественные боги бессильны против комара, залетевшего в их дом. – Усмехнувшись, произнес Галактион.

– Ты прав брат, надеяться мы сейчас можем лишь на наших последователей. – Вторил ему до этого молчавший Жерех.

 

***

Вода в том месте, где я нырнул, была очень чистой. Благодаря свету от красноватого солнца Атреи, я мог видеть на десятки метров вперед, а так же контролировать большое пространство в третьем измерении. Дно по–прежнему под наклоном уходило вниз, пока не достигло глубины около пятидесяти метров. Я плыл вдоль него по улице подводной части города амфибий, рассматривая необычные дома этого народа. Все они были сделаны из материала, напоминающего по виду коралл, его информационная структура так же указывала на это. В основном дома тут напоминали по форме башню без окон и дверей, с круглым отверстием сверху, через которое амфибии и попадали внутрь этих строений. Все дома, когда на них попадали солнечные лучи, блестели и переливались множеством красок, заметив это, я понимал, что такое  светопредставление можно было увидеть только здесь. Красивая игра света на фоне проплывающих мимо разнообразных рыбешек и иной морской живности увлекла меня настолько, что я на какое–то время даже забыл, для чего сюда спустился. Но быстро отогнав наваждение, я поплыл дальше. Когда дно выровнялось, показалась окраина города, в основном состоявшая из длинных прямоугольных зданий из все того же материала, используемых вероятно под складские помещения. Было интересно, что же в них могли хранить амфибии, но опять же времени на это не было. Через пару минут после того, как я миновал границу города, впереди показались две огромные стены, защищающие бухту от морских течений и служащие волнорезом. Они располагались прямо на краю огромной, круглой ямы, диаметром не менее двухсот метров. Именно туда и лежал сейчас мой путь.

Прямо из центра правого волнореза до середины этой ямы шел горизонтальный шпиль, на конце которого было нечто вроде небольшой площадки. Скорее всего, местные использовали ее в каких–то своих религиозных целях, привязав к ритуалу и бывшую лабораторию найтири. Наверняка раньше здесь был какой–то научный центр по исследованию моря, который моим предкам пришлось покинуть из–за войны. Потом его нашли амфибии и как водится у пришлых варваров, окрестили священным местом, став добывать в нем энерголиты. Проплыв мимо площадки на конце шпиля, я стал погружаться на дно этой искусственной ямы. Видно было, что по краям у нее еще виднелись остатки каких–то древних сооружений, но их назначения определить было невозможно, ведь время вкупе с агрессивной морской стихией мало что от них оставило. Когда я углубился в яму на сотню метров, света стало катастрофически не хватать и пришлось использовать специальный артефакт, так как мое прекрасное ночное зрение почему–то отказывалось работать через Образ и поле помех. Эти артефакты производили амфибии, и выглядели они как каска шахтера с прикрепленным к ней фонариком из прозрачного минерала, в информационную структуру которого было встроено простейшее заклинание стихии света. Помимо каски шахтера я так же прикупил себе два браслета на руки с такими же свойствами. Вместе эти три светящихся артефакта немного разгоняли все сильнее сгущающуюся тьму морской пучины и давали мне так необходимый обзор. Правда, помимо основной функции, они еще и привлекают ко мне всю хищную живность, желающую полакомиться телом любопытного приключенца.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 23.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться