Шахматы богов 5 - Экспансия

Размер шрифта: - +

Глава 11. Неприятности на южных границах

Обратно в Каэтор вернулись уже за темно, можно сказать на грузовой телепортации. Если раньше на ночь транспортная сеть Атреи обычно прекращала свою работу, то после того, как Каэтор начал активно выходить на внешние рынки, я ввел несколько иную систему. Разумные и малые грузы по–прежнему могли перемещаться днем, а ночью порталы вместо того, чтобы прекратить свою работу, занимались перемещение больших грузов между нашими странами. Строительные материалы, большие партии ресурсов и готовой продукции, идущие на экспорт или импорт. Все это делалось ночью, дабы не создавать пробок в светлое время суток. Конечно, чтобы соблюдать безопасность, пришлось увеличить охрану всей структуры и рассказать Поларию о принципах работы таможни. Инспекцией грузов занимались доверенные разумные, уже заклейменные печатью, а охрану осуществляли его тихушники. Их штат тоже значительно вырос за последнее время. Прошлая работа Полария, обязывала его общаться с различными кругами граждан в разных странах, поэтому и контактов осталось там достаточно. При первой же возможности, он старался подтягивать к себе своих бывших партнеров и даже некоторых заказчиков, обещая им высокооплачиваемую работу в своей канцелярии. Портальный зал Герана так же был перестроен. Теперь это было большое трехэтажное здание, в котором располагалась таможня, отряд тихушников и филиал банка, занимающийся паспортным контролем. Его тоже было решено перенести туда, дабы разграничить функции всей системы и не создавать очередей в здании ордена Магдалены.

В Каэторе же все оставалось по–старому. Так как это была моя личная резиденция и заодно штаб–квартира корпуса драконов, необходимости в расширении попросту не было. Поэтому телепортационный круг был тут в единственном экземпляре и оставался все на том же месте, где я его и обнаружил. Поселить тут новобранцев проблемы не составило. Вернувшись домой и, отдохнув пару дней, Гхора как раз занялась этим вопросом. Она долго общалась с каждым претендентом и испытывала их на полигоне, а потом даже попросила каждого совершить тестовый полет, пригнав в Геран своего любимца, огненного дракона. Чем испугала местное население, еще не успевшее привыкнуть к гигантским  летающим ящерам. В итоге было отобрано всего шестеро разумных, подошедших фареонке по всем критериям. Именно ими она вплотную и занялась. Освободив от всех остальных обязанностей. Похоже, что раньше девушке командовать не приходилось, поэтому она часто обращалась за советами ко мне и Берилию. Последний часто бывал в Геране, курируя военные дела союза.

Что же касается Мелорна с Горином, то они, оставив тренировку второй партии новобранцев на своих заместителей, вплотную занялись формированием королевской армии. Пока в ее обязанности входила охрана Герана и совместные военные учения с армиями входящих в Союз государств. О последнем им удалось договориться через свои связи в совете правления Элинии. Через несколько дней после нашего рейда в Каэтор вернулись Катарина и Марта. Уладив все вопросы, они официально сдали в аренду Ариэле свой загородный особняк, и теперь уполномоченный по деловым связям представитель Каэтора имел свою официальную резиденцию в Аусвилии. Изголодавшиеся по женскому вниманию олины, несказанно обрадовались возвращению своих спутниц и даже на один день взяли отпуск, чтобы подольше побыть с ними. Девчата восприняли этот знак внимания как должное, но радость на своих лицах им скрыть так же не удалось. Хорошо, когда все окружающие тебя друзья счастливы.

Аюна снова приступила к своим жреческим делам. Вскоре ей нужно было открывать три новых храма. Это наши остальные союзники решили не оставаться в долгу и вслед за Аусвилией подарить Великой матери дом на территории своих государств. Конечно же, в первую очередь они волновались об оттоке из их стран в мою новобранцев, желающих стать приключенцами. Видя, как быстро новая религия набирает популярность, все хотели оставаться в тренде. Я не возражал, ведь и Каэтор и Магдалена от этого только выигрывали. Чем больше будет наше влияние на чужих землях, тем легче они все нам покорятся. Строительство храмов шло ударными темпами, поэтому у верховной жрицы сейчас был настоящий аврал на ее работе. Спешная подготовка настоятельниц из числа своих послушниц, проведение обязательных ежедневных обрядов, а так же скорое посвящение второй партии новобранцев, желающих вступить в ряды доблестной королевской армии Каэтора, отнимали все ее время.

Что же касается меня, то после рейда, я сразу же удалился в библиотеку Каэтора и взялся за изучение информационной структуры управляющего контура всей системой подземелья, обнаруженного нами в Паторианском лесу. За несколько следующих дней, благодаря кристаллу памяти, мне удалось разобрать ее на составляющие и понять, где же находится блок, отвечающий за систему защиты и как мне его отключить при необходимости. Проделывал я все это с привязанной к телу правой рукой, ведь после нашего рейда мои суровые будни по тренировке обоерукого стиля боя продолжились вновь. По утрам теперь надо мной издевалась только Бэль, так и не пожелавшая взять на себя какие–нибудь официальные обязанности в королевстве. Демонессу по–прежнему мало что интересовало, и бралась она только за те дела, которые ей поручал я. Но и в этом можно было найти свои плюсы. Ей, по крайней мере, было не стыдно постоянно проигрывать мне в тренировочных схватках. Да и в отличие от олинов и фареонки, она никогда не прикалывалась надо мной, после очередного избиения. Помогая себе вечерними углубленными медитациями, я так же постепенно развивал свое умение разделять сознание на два потока и старался применять его, когда тренировал обоерукий стиль. Так как сардукары оттачивали его с самого детства, передо мной они имели несомненное преимущество. Та же Бэль одинаково хорошо могла сражаться обеими руками, а вот мне приходилось как–то выкручиваться, надеясь на свой ум и уже обретенные навыки. Что–то мне подсказывало, что много времени на его изучение у меня не будет, а увеличить свои боевые характеристики по–прежнему хотелось.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться