Шахматы богов 5 - Экспансия

Размер шрифта: - +

Глава 13. Сила единства

После ужина я обрисовал свой план всем присутствующим более детально, и было решено сразу же приступать к его выполнению. Базировался он на артефактах, которые предстояло создать мне. Поэтому я направился в местную кузню, где маг земли, заведующий там, создал для меня десяток металлических брусков. Каждый из них был более полутора метров в длину и заканчивался полым наконечником. Спаяв другую их сторону со сделанным из того же материала прямоугольным коробком, который будет служить отсеком для элемента питания, он уже через час полностью выложившись в магическом плане, сделал все требуемые мне заготовки. Не теряя времени, я сразу стал встраивать в их структуру на информационном уровне простейший управляющий контур, который должен был выбрасывать в окружающую среду мелкодисперсные частицы магии Хаоса, забивая тем самым эфир третьего пространства, через которое и сообщались между собой наши будущие враги. В теории такое поле не должно было мешать находящимся на стенах магам, создавать свои заклинания, но вот их мощность после попадания в зону покрытия неизбежно будет снижаться. Этот минус плана нельзя было вообще никак обойти, потому пришлось принять его как данность. Второй контур замыкался на первый, питая его магической энергией из вставляемого в специальный отсек энерголита. Таким образом, получалась классическая схема из двойного контура, каковую я применял практически во всех своих изобретениях. Активация артефакта происходила стандартным образом, и ее мог провести любой обладающий магической силой разумный. Делать физический переключатель и замыкать его на управляющий контур сейчас времени не было. Да и с учетом того, что я предполагал расположить эти генераторы поля помех в крепостных башнях, где будут находиться маги гарнизона, этого и не требовалось.

Когда с артефактами было покончено, я попросил одного из офицеров, собрать всех командиров групп магов и стал объяснять им принцип работы созданного устройства, заодно и проверив его работоспособность. Убедившись, что все собравшиеся тут маги меня поняли, я раздал им по артефакту и велел отнести в расположение свих групп, а сам поднялся на стену. На равнине перед крепостью сейчас мелькали десятки факелов, а так же горели костры. Маги земли сейчас сооружали перед рвом с кольями защитный насыпной вал. В небе летали драконы, то и дело, спускаясь к строителям и сбрасывая свои грузы. Подкрепившимся после долго перелета ящерам тут тоже нашлась работа. Они летали в расположенный на северо–западе от крепости лес, собирая там сухой валежник и доставляя его по воздуху к насыпному валу. По плану надо было собрать большую его часть на этом оборонительном укрепление, а остатки ровным слоем распределить по земле около него. С виду это все выглядело как сооружение, созданное для того чтобы замедлить продвижение атакующего противника, но по факту в нужный момент я планировал поджечь его, устроив зомби огненную тюрьму, из которой не имея управляющего контура с заклинанием восстановления большинство из них не выберется.

Тех же, кто сумеет преодолеть наш первый оборонительный редут, будет ждать наспех расширяемый ров, дно которого усыпано металлическими кольями. Их запас на местном оружейном складе был очень велик. Это уже была идея одного из заместителей Рыхрулога. Раз нам нужна земля для насыпного вала, почему бы не взять ее изо рва вокруг крепости, тем самым увеличив и его. Узкое место оставили только у ворот, это позволит гарнизону делать вылазки и заодно заставит монстров сосредоточить свое внимание именно на этом месте, которое будет доверено оборонять моей команде, а уж мы постараемся их встретить, как следует. Все приготовления были закончены глубокой ночью, и за исключение караула, все разошлись отдохнуть те оставшиеся пару часов до рассвета. Точно так же поступили и мы. Гхора и ее подчиненные предпочли ночевать вместе с драконами прямо во дворе, мотивировав это тем, что так будет удобнее собираться в случае внезапного нападения. Нам же с остальными друзьями выделили по отдельной комнате на третьем этаже донжона. О каких–то ночных забавах не могло быть и речи, поэтому устало зевнув, я завалился на кровать прямо в доспехе, лишь свернув его на минимальную длину. Точно так же поступила и Бэль, привычно устроив свою маленькую рогатую головку у меня на плече.

Во сне мне снова было видение. То же самое место у моря с равниной и высокой горой было все заполнено разумными. Огромные армии спешно выстраивали боевые порядки, подводя к горе осадную технику. Но в этот раз все происходило несколько иначе. Большинство катапульт собирались на широкой площадке недалеко от вершины. Перетаскивать туда все нужные материалы помогал корпус драконов Каэтора во главе с Гхорой. Похоже, эта линия вероятности отличалась от той, что видел ранее. К моменту, когда взорвалась вершина горы и из вулкана вылетела огромная сфера, все приготовления были завершены. Правда из–за того, что осадная техника была слишком близко к эпицентру события, вулканические бомбы повредили некоторые машины, но большинству все же удалось уцелеть и они незамедлительно дали первый залп, по зависшей над ними чуждой нашему миру сущности. От столкновений десятков магических снарядов и обычных камней со сферой, по поверхности последней прошла мелкая рябь. Вторая атака каких–то особых изменений на поле боя так же не принесла. Выдержав и ее, сфера начала втягиваться сама в себя обращаясь огромным черным драконом, расправляющим свои крылья. Третий залп пришелся уже на его ауру и привлек внимание порождения Хаоса к участку горы, где находилась артиллерия. Спикировав туда, он выпустил перед собой убийственную мощь магии Хаоса, стирая из этого мира всю осадную технику вместе с площадкой, на которой она располагалась и приличным куском склона.

Собравшаяся у подножия горы армия не упустила свой момент и так же атаковала новорожденного монстра всем имеющимся у нее арсеналом. В этот раз ей даже удалось пробить его защиту и ранить зверя. Громко взревев, он опустился на равнину, разом уничтожая несколько тысяч собравшихся там воинов. Не упустили своего момента и драконы, находящиеся на нашей стороне. Развив успех наземной атаки нашего войска, они, применив свою магию, атаковали монстра сверху. Огромные струи огня, усиливаемые магией ветра, столкнулись с дымчато–черной аурой вестника апокалипсиса, продавливая ее силой своей магии. Проделав невиданные чудеса высшего пилотажа, монстр развернулся прямо в полете и атаковал своих обидчиков магией Хаоса. Троим всадникам, не удалось вовремя уклониться, и они были стерты из этого мира, отправляясь в лоно первостихии. Погнавшись за оставшимся десятком, он отвлекся на время от воинов снизу, давая тем время на перегруппировку. В этот момент в бой вступил я. Подлетев сбоку, нам с девочками снова удалось пробиться через его ослабленную ауру, и в этот раз после истощения моего магического резерва я не стал отступать, а продолжил начатое магией дело, вгрызшись в плоть монстра своими мечами. Бэль держала защиту, сколько могла, ее лицо исказила гримаса боли, из носа, рта и даже глаз потекла свежая кровь. Кинув на меня последний взгляд своих непроницаемо–красных глаз, она попыталась улыбнуться и в следующую секунду уже успевшая восстановиться аура дракона стерла из этого мира упавшую без сознания демонессу. Будто пытаясь загородить меня своим телом следующей раскинув руки, исчезла Аюна и когда костлявая уже в буквальном смысле схватила меня за горло, я вдруг проснулся.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться