Шахматы богов 6 - Эндшпиль

Размер шрифта: - +

Пролог

Безвременье. Неизвестный план бытия.

Перед большим объемным кубом, на массивных мраморных тронах сидели две сущности. Одна из них была словно выточена из камня. Большое гранитное тело, объемные руки и ноги. Застывший на каменном лице немигающий взгляд глубоких красных глаз устремлен вперед. Вторая сущность была в три раза меньше каменного гиганта, но от того не казалась менее могущественной. Он был похож на приключенца, который развивал характеристики силы, телосложения и ловкости одновременно. В меру накачанный, в меру гибкий. Его тело было атлетическим эталоном, и если бы не горящие синим пламенем глаза, то высшую сущность вполне можно было принять за обычного разумного.

– Сегодня наш спор наконец–то разрешиться! – Прогудел Вулкан, глядя на то, как его армия бросается в атаку.

Тысячи разумных разных рас и национальностей, выстроились в этот момент по краям гигантского плато. Сегодня в Карсарии между собой сошлись две самых огромных армии за всю историю этого маленького мира, который вот уже два тысячелетия не могут поделить между собой, собравшиеся посмотреть на эту битву боги.

– Даже не смешно. Мои равшахи не имеют себе равных! – Ухмыльнувшись, ответил ему Галактион.

И как только он это сказал, навстречу тысячам каменных големов, которых вели в бой маги земли, поклоняющиеся Вулкану, двинулась кавалерия противника. Огромные, похожие на быков существа за несколько секунд преодолели разделявшее их с противником расстояние и на полном ходу врезались в строй големов, устроив в их рядах настоящих хаос. Погонщики, сидевшие на быках, были очень похожи на своих питомцев. Словно их двуногие братья, они управляли ими одной рукой, держа во второй длинные полутораметровые жезлы с красными навершиями. Прорвавшись через каменный строй, они синхронно подняли свое оружие, и море огня накрыло магов. Некоторые из них успели укрыться за земляной броней, но большинство было уничтожено. Как только буйство огненной стихии улеглось, место магов заняли тысячи лучников, и небо стало черным от их слаженных залпов. Утыканные стрелами словно дикобразы, быки и их погонщики гибли один за другим, но инициатива все еще была на стороне армии Галактиона. Отступив назад, уцелевшая кавалерия дала дорогу тяжеловооруженной пехоте.

– Да ладно, решил бросить в бой основные силы? Не боишься, что у меня в загашнике припасена еще парочка сюрпризов? – Словно издеваясь над своим собеседником, ехидно спросил Вулкан.

– Так и наша армия не единой пехотой крепка. Посмотри на холм слева.

– Неужели они привели таскирских дьяволов? Это же не честно! – Увидев десятки больших шестиногих существ, заходящих во фланг его войску, возмутился бог земли.

– Не честно было отравлять реки по пути следования моего войска. А вот это называется военной стратегией! Сколько тысяч лет знакомы, а ты все ничему не учишься. – Закинув ногу на ногу, с довольным выражением лица Галактион откинулся на своем троне.

В это время рядом с троном Вулкана появился один из его помощников и что–то шепнул ему на ухо.

– Не может быть! Мы же только что утрясли все дела с Атреей… Вот же гадина такая!

– Что случилось? – С любопытством взглянув на беснующегося коллегу, спросил бог огня.

– Пока мы тут развлекаемся и решаем свои насущные проблемы, Магдалена по–тихому решила прибрать к рукам всю Атрею. Надо срочно принимать меры!

– А как же Карсария? Отдаешь ее мне?

– Да конечно, держи карман шире! У моих сторонников в заложниках оба наследника престола Равшахской империи. Если они вторгнутся на земли Зестрии, их тут же казнят. – Теперь пришел черед бога земли потешаться над оппонентом.

– И ты еще говорил про честность? Никогда воевать не умел, только такими методами и удерживаешь еще свои позиции во всех мирах.

– А ты сильно не зазнавайся, тебя это тоже касается. В Аусвилии верховной религией признали культ Великой матери, а твоих жрецов выслали на задворки.

– Как ей это удалось? Мои позиции в том королевстве были незыблемыми. – С криком вскочил со своего трона Галактион. Его одежда тут же вспыхнула таким же огнем, как и глаза.

– Вот прибудешь на место и разберешься. Ты что же это совсем что ли не оставлял наблюдателей?

– После того, что стало с наблюдателем Кастора, я приказал своему сделать перерыв и периодически заглядывать в тот мир. Кто же знал, что эта змея так быстро возьмется за дело. Ну, я им устрою там всем. Они еще вспомнят о боге войны!

С этими словами разгневанный Галактион исчез, а следивший с усмешкой на лице за ним Вулкан снова обратил свое внимание на экран. К тому моменту в битве наступил переломный момент. Его войска выкатывали свое тайное оружие, которое должно было уничтожить не только передовые отряды тяжелобронированных пехотинцев равшахов, но и отогнать на время таскирских дьяволов, тем самым давая передышку своим пехотинцам.

– Горяч, как всегда. Нет бы, одно дело сначала завершить. В Атрее мои варвары пока будут в порядке, а вот Карсарию я себе, пожалуй, заберу. – Изогнул в улыбке кончики губ бог земли.

Вулкан не знал, что сейчас все лидеры правящих на Атрее фракций получают примерно похожие известия, спешно стараясь придумать, какой же ответный шаг им предпринять. Если храмы Кастора еще держались в центре, то его влияние на юге, как и влияние Жереха было полностью уничтожено появившейся там новой силой. Эвр так же утратил более половины своих позиций, и только народ Скандии чувствовал себя комфортно. Реформация в Атрее проходила ускоренными темпами по всем фронтам, а влияние Каэтора и его покровительницы росло с каждым днем все больше и больше.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться