Шахматы богов 6 - Эндшпиль

Размер шрифта: - +

Глава 4. Храм судьбы

Тут же на полную заработал Тактик, сканируя окружающее пространство и выдавая тонны информации по предстоящему сражению. По всему выходило, что просто так, нахрапом, этого слизня не взять. На всякий случай я быстро сформировал два Копья Хаоса и отправил их навстречу приближающемуся монстру. Испарив часть ядовитой оболочки, мои заклинания, как и предполагалось, завязли в его структуре. Такими темпами у меня быстрее закончится резерв магии, чем я смогу стереть его тело полностью. Основываясь на анализе информационной структуры слизня, выходило, что мозговым центром, который контролировал всю эту субстанцию, было центральное ядро, но добраться до него пока не представлялось возможным. Слишком хорошо ядовитая субстанция, составляющая его тело, гасила мою магию. Нужно что–то более действенное, чем заклинания, но менее разрушительное по масштабам. Точно! Мои метательные дротики.

Тем временем слизень неумолимо приближался, растворяя попадающиеся на его пути лианы и части стекла аквариумов. Когда между нами оставались не более десяти метров, он на мгновение замер, а по его передней части будто бы волна прошла. В следующую секунду там образовался пузырь, словно из его тела что–то пыталось вырваться наружу. Надувшись до метра в диаметре, он внезапно лопнул и в нас полетел сгусток ядовитой слизи, точно такой же, который еще совсем недавно чуть не пришиб меня. Хоть у него была приличная скорость, но в этот раз все мы были готовы к внезапной атаке, и без труда смогли увернуться от него. Пролетев метров двенадцать по прямой, сгусток приземлился за нашими спинами прямо на каменный пол. Мельком взглянув на него, я заметил, что из того места, где отрава соприкоснулась с камнем исходит слабенький дымок. Получается, что эти снаряды еще более ядовиты, чем само тело слизня?

Не став больше терять времени, я открыл пространственный карман и достал один из своих метательных дротиков. Применив на нем частичный образ, я взвесил его в руке и перешел на взгляд в третьем измерении. Ядро удалось найти не сразу, слишком много однородной субстанции было намешано в его информационном теле. Потратив на поиск и прицеливание еще несколько мгновений, я наконец–то добился своего и отправил смертоносный снаряд в полет. Преодолев разделявшее нас расстояние, мой дротик вошел в студенистое тело монстра и, пройдя две трети дистанции до цели, полностью в нем растворился. Анализ увиденного в третьем пространстве показал, что в самом центре тела слизня находится более концентрированный яд, в совокупности с окружающей средой, которая ослабляет все магические атаки, защита его мозгового центра практически идеальна!

– Еще есть идеи лидер? – Спросил Мелорн, так же ошарашенный провалом моей атаки.

– В рассыпную! Отходим к первой нише в самом начале коридора. – Не обращая внимания на вопрос олина, скомандовал я.

Будто бы почувствовав, что мы можем дать ему отпор, слизень решил взяться за дело всерьез. В данный момент на его теле надувался сразу десяток пузырей, грозивших в любой момент выстрелить снарядами со смертоносным ядом. Раскидав сеть меток для телепортации, я тут же переместился на площадку перед коридором. Мои товарищи подобными навыками не обладали, но и они успели отбежать от монстра на безопасное расстояние до того, как началась бомбардировка. Через пару секунд после того, как мы покинули зону поражения, с громким хлопком одновременно из тела слизня вылетело около десяти снарядов, забрызгивая буквально все пространство вокруг концентрированной кислотой.

Снова перейдя на Глаза бога, я просканировал информационную структуру стекла в ближайшей к нам нише, определяя его слабые точки. Увидев небольшую тропинку, которая могла привести нас к победе, я стал быстро составлять новый план. Так как пробить защиту монстра не получается, то перед следующей попыткой добраться до мозгового центра надо ее хотя бы ослабить.

– Мелорн, Горин, когда я заманю тварь в нишу, уничтожьте крепление, удерживающее стекло слева. Бэль на тебе правое крепление. Используйте частичный образ и обрушьте на этого гада всю конструкцию.

Объяснив ребятам их задачу, я переместился в коридор, одновременно с этим создавая каркас для еще двух копий Хаоса. Пока слизень не успел больше ничего предпринять, я атаковал его своими магическими навыками, привлекая к себе внимание. Дав ему пару мгновений на то, чтобы он смог понять, кто его противник и определить мое местоположение, я рывком переместился к большой дыре в стеклянном покрытии аквариума. Внутри было пусто, если не считать практически уничтоженных временем костей каких–то древних рыб, обитавших здесь и свисавшей с потолка трубы из черного металла. Остановившись у противоположной стены, я принялся ждать монстра, параллельно разделив свое сознание на два потока и поручив одному из них просчитать пути отхода, а другому держать наготове Кулак Хаоса. Прошло несколько томительных секунд ожидания, и слизень наконец–то показался из-за поворота. Добравшись до дыры в стеклянном покрытии, он неторопливо стал забираться внутрь, с громким шипением растворяя ее края. Приблизившись ко мне еще на пару метров, он снова остановился и приготовился к бомбардировке.

– Ребята, ваш выход! – Крикнул я во весь голос.

В столь тесном пространстве уйти от множества ядовитых снарядов даже для меня будет задачкой не из легких. Стоит вспомнить соревнование ловкости на ежегодном дипломатическом турнире. Запустив Тактика на полную, я перешел на Глаза бога и стал просчитывать траекторию полета каждого снаряда. Взрыв. Будто в замедленной съемке я вижу, как слизень начинает свою бомбардировку. Если встретить их Кулаком Хаоса, брызги могут повредить доспех сардукара, пассивная защита не справится со всеми сразу. Рывком ухожу вправо к углу, заранее создавая там барьер из воздуха. Отталкиваюсь от него, совершаю двойной прыжок, перелетаю два снаряда, которые за моей спиной врезаются в потолок. Вижу, что место приземления залито ядом и создаю в метре от него еще один барьер. Осматриваюсь. Все вокруг шипит и дымится. Нишу заполняет едкий запах каких–то химикатов. А монстр снова начинает ползти ко мне.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться