Шахматы богов 6 - Эндшпиль

Размер шрифта: - +

Глава 9. Последняя битва

Безвременье. Неизвестный план бытия.

Как только я погрузился в медитацию под выбранным для этого деревом, меня сразу же окутала привычная тьма. В этот раз она казалась мне еще более родной и приятной. Мягко обволакивая мой разум, она принесла в него гармонию и успокоение, заставив отрешиться от мирских забот. Это мне сейчас и было нужно в первую очередь, ведь мысли о скорой гибели всего мира будто ржавыми гвоздями впивались в голову, просверливая в ней все новые и новые отверстия. Когда же я наконец–то смог успокоиться, то бездна тут же отпустила меня, и я оказался в непонятном месте, около висевшей в молочно–белом пространстве сферы, изображавшей нашу планету. Уже зная, что увижу дальше, я лишь непроизвольно улыбнулся знакомому голосу, раздавшемуся у меня за спиной.

– Приветствую тебя Сергей.

– Здравствуй Мэг. – Ласково ответил я, поворачиваясь лицом к своей богине.

 Великая мать как обычно была одета в полупрозрачную вуаль, от которой то и дело отлетали черные сполохи, символизирующие первостихию. Когда она смотрела на меня, бездонные глаза богини все так же приветливо светились, а на ее лице играла легкая улыбка. Но в этот раз Мэг была не одна. Чуть позади от нее стояло еще несколько богов, заключивших с фракцией Магдалены союз. Тут была и покровительница амфибий Скандия, волосы которой словно ручейки воды, переливались синевой. И мать фареонов Дарьяна, распушившая свои хвосты. Рядом с ней стоял одетый как древнегреческий бог Велеск. За ними же располагались несколько десятков младших богов, и все они сейчас смотрели на меня. Робеть перед толпой я уже давно перестал, все же положение главы совета и короля обязывало, так что смог выдержать взгляд всего пантеона с честью. Выпрямив ровно спину, я приложил кулак к сердцу и уверенно произнес:

– Приветствую и вас уважаемые союзники.

– А мальчик не лишен внутреннего стержня. Хотя и наглости ему не занимать, – ехидно, словно фареонка, отозвалась на мое приветствие Дарьяна, посмотрев на Мэг. – Если все каким–то образом разрешиться благополучно, я голосую за испытание.

– Скорее это он от неожиданности. – Не согласился с ней Велеск. Его мальчишеский тенор был столь высоким, что бога можно было легко принять за только что закончившего школу юношу.

– Сейчас не время обсуждать чью–либо реакцию. Давайте уже начнем. – Нетерпеливо произнесла Скандия. В ее фразе явно слышались нотки беспокойства.

– Верно говоришь, время для обсуждений давно прошло. – Звонкий колокольчик Мэг тут же утихомирил, начавших было спорить богов. – Шейд Каэторский все это время ты верно служил делу установления на Атрее нового мирового порядка и защищал наши общие идеалы. Какие бы трудности не сваливались на твои плечи, ты с честью и достоинством, присущим первому воину Великой матери, всегда преодолевал их. И вот теперь, перед лицом новой опасности, грозящей уничтожить так старательно оберегаемый нами мир, все его покровители собрались здесь, чтобы благословить тебя на новую битву.

– Сколько пафоса. Говори проще Мэг, ведь мы всегда общались друг с другом как мать и ее дитя. Ты ведь досконально изучила меня за это время, величие момента последнее, о чем я сейчас думаю.

– Ты прав Сергей. Просто новый статус обязывает. – Вняв моей просьбе, Великая мать перешла на свой обычный тон.

– Раз тут собралось столько богов, значит угроза в этот раз очень серьезная?

– Да. Подсмотрев несколько твоих видений, показанных наследием Аскильта, я все думала, как же мы можем тебе помочь. Что могут сделать боги, если даже способный заглядывать в будущее артефакт не может найти правильного пути? Ответственность за Атрею и населяющих ее наших детей огромным грузом давит на нас. Но мироздание неумолимо, и вмешиваться напрямую мы по–прежнему не имеем права. Да и возможности наши сейчас далеко не те, что были раньше.

– Я видел ваше последнее сражение с вражескими фракциями. И понимаю, сколько сил вам пришлось потратить на то, чтобы их уничтожить.

– Это хорошо, что понимаешь. Но все же кое–чем мы тебе сможем помочь. Проанализировав показанные троном видения, мы выделили у них одну общую черту. Сражение всегда происходит в день рождения вестника апокалипсиса и собранные тобой силы неэффективны против набравшего мощь порождения Хаоса. Поэтому мы считаем, что если прервать его развитие сейчас, то у тебя появится шанс на победу.

– Если вы знали о его местонахождении, то почему не сообщили мне об этом ранее?

– Увы, но после твоей победы над Лордом, мы были слишком заняты удержанием периметра защиты и пропустили второе заклинание вторженца. Поиск места начался лишь тогда, когда трон стал показывать тебе видения будущего. Но и в тот момент вмешаться мы не могли, так как требовалось сначала разобраться с вражескими фракциями. После победы над противником мы стали копить свои силы для нового вмешательства, которое могло бы привести к досрочному пробуждению дракона.

– Значит, это время пришло? – Глубоко вздохнув, спросил я.

Признаться честно, стоять, словно пионер на школьной линейке перед этими могущественными существами, которые в данный момент так беззащитны, сковав себя какими–то дурацкими правилами мирозданья, было не очень приятно. Я бы лучше предпочел разговор с Мэг один на один, в каком–нибудь живописном месте, как это уже не раз бывало раньше. Но, похоже, что серьезность ситуации была запредельной. Поэтому богиня и решила отказаться от привычной встречи, высказав все как есть, без утайки.

– Наиболее опасные враги уничтожены, остальные же затаились. Твои войска отвлекут их, связав маленькой войной на севере, а мы пока сможем осуществить задуманное. Заставив раньше времени пробудиться дракона Хаоса, мы дадим тебе небольшой шанс на победу, а сами же постараемся пережить обратный ответ от мироздания. Так что завтра на рассвете, нас всех свяжет одна судьба, разделив которую мы либо победим, либо вместе канем в небытие.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться