Шахматы богов 6 - Эндшпиль

Размер шрифта: - +

Глава 11. Туманное чистилище

Не знаю, сколько я провалялся без сознания, но, когда открыл глаза, в округе ожидаемо ничего не изменилось. По небу все так же с востока на запад мерно плыли неоновые облака. Безмолвствовала подпирающая небо башня и лишь на другом конце пропасти уже успел догореть лес. Не только догореть, но и начать восстанавливаться. На обгоревших деревьях снова начинали расти листья и молодые побеги, а оставленная после забега пламенной собаки колея и вовсе уже исчезла. На месте обращенных в пепел исполинов уже преспокойно росли новые. Вряд ли я проспал несколько лет, так что, скорее всего это причуды местной эко системы. Решив оставить ее в покое, я сосредоточился на собственном теле. Сильно чесалась спина, ожег на ней, благодаря усиленной медитации и завышенным характеристикам, уже зажил. В остальном же все было отлично. За время сна, организм успел полностью восстановиться, потому можно продолжать путь. Кстати, а куда собственно его продолжать. Подняв голову, я еще раз взглянул на арку, к которой вели ступени. Очень похоже на какой–то постоянно действующий портал, мой транспорт к следующему уровню.

Решив не тратить время зря, я поднялся на ноги, размял затекшие мышцы, после чего быстро взбежал по ступеням к арке. Вблизи я смог разглядеть тонкие жгуты, идущие от белого энергетического узла, который находился прямо посередине прохода. Они словно паутина, охватывали собой все пространство, цепляясь своими концами за края арки. А дверь–то закрыта. Нужен ключ. На ум пришла лишь белая сияющая сфера, которую я забрал с парящего над пропастью постамента. Вытащив трофей из–за пазухи, я уверенно поместил его в центр энергетической паутины. Как только сфера коснулась узла, она ярко вспыхнула и моментально втянула в себя в себя всю паутину. При этом ее молочно белая оболочка разрушилась, и на свет появился спрятанный внутри кристалл, очень похожий на энерголит. Правда, они не умеют впитывать в себя магическую энергию, а лишь отдают ее. Но этот, похоже, обладал свойствами кристалла–накопителя, только в миниатюре. Ловко поймав свой подарок, я стал рассматривать его структуру, думая о том, куда же мне теперь его пристроить, как вдруг в голову пришла одна интересная идея. Достав артефактный кинжал, я вставил его в гнездо на рукояти, поменяв местами с другим камнем. Если по физическим параметрам они примерно равны, то вот емкость у них очень сильно отличается. Судя по тому, как легко этот кристалл–накопитель впитал перекрывавшую проход магическую энергию, его объем позволит мне использовать заклинание телепортации несколько раз за бой, что очень сильно увеличит мою мобильность. Ведь метательным оружием за время проживания в Атрее я научился пользоваться не хуже, чем своими родными катанообразными мечами. К тому же, что–то мне подсказывает, на других уровнях так же понадобится подобный ключ–пропуск. Потому пренебрегать подарком точно не стоит.

Обернувшись, я бросил последний взгляд на это странное место. Не знаю, сколько я пробыл на этом уровне, честно говоря, мне показалось, что целую жизнь. Но я рад, что мне удалось его преодолеть. Интересно, испытывала ли Великая мать со своими сестрами те же ощущения, когда много тысяч лет назад проходила подобные испытания? Улыбнувшись своим размышлениям, я смело шагнул в зияющую чернотой арку портала. Ощущения были не такими, как когда я сам телепортировался через третье пространство. Я не ощутил даже привычного мгновения невесомости и дезориентации. Просто мир моргнул, как когда–то на испытании Божественного турнира, и я очутился в новом месте. И место это мне не понравилось с первого взгляда. Передо мной была прямая дорога, шириной метров тридцать, которая заканчивалась с обеих сторон уходящими в черноту обрывами. Серая, безжизненная, без каких–либо признаков растительности. В некоторых местах можно было разглядеть в пыли у обрывов остатки черепов и чьих–то костей. Слева, метрах в пятидесяти виднелся остов давно высохшего деревца, на ветке которого прикованная металлическими цепями висела высушенная временем мумия какого–то бедолаги.

Мда, а я-то думал, что прошлый уровень был странным. Антураж этого места прямо-таки бросается в глаза после леса, равнин и неоновых облаков той пустоши. Сделав шаг вперед, я вышел из-под навеса арки, перенесшей меня сюда, и она в тот же момент растворилась в воздухе, будто ее тут никогда и не было. Просто отлично! Теперь еще и пути назад нет. Обернувшись, я увидел в пяти метрах от себя границу, за которой заканчивалась дорога и начиналась бездонная пропасть. Вся окружающая местность недвусмысленно намекала мне, что идти надо вперед. Так я и поступил. Сжав покрепче в руке свое единственное оружие, я не спеша двинулся вперед. Так как роль неба в этом месте играла простая серая дымка, расположенная высоко над головой, словно туманом спускающаяся вниз и перекрывающая обзор дальше, чем на сто метров, и на этом уровне мне не удастся найти какие–то временные ориентиры. Сколько шел вперед я не знаю, но когда туман впереди выдавил из себя какой–то огромный силуэт, медленно движущийся перпендикулярно моей дороге, я даже был немного рад. Лучше уж сражения с монстрами, чем снова монотонное хождение по безжизненным локациям. Местность за это время никак не изменилась, потому я решил немного подождать, пока силуэт монстра впереди, а это был именно монстр, скроется обратно в туман и с удвоенной осторожностью пошел вперед.

Тропа вывела меня на еще более широкую дорогу, проходившую перпендикулярно моей. Но что было примечательно, так это все та же бездонная пропасть, которая чернела прямо за ней. Что же это за лабиринт–то такой? Осматривая местность, я задумался о том, в какую же мне сторону идти. Монстр протопал направо, и, если я не хочу с ним встретиться, мне, скорее всего, надо идти налево. Хотя, если это был какой–то патруль, возможно, он приведет меня к месту дислокации вражеского войска или какому–то важному объекту, который они охраняют. Взвешивая все за и против обоих вариантов дальнейшего продолжения пути, я вдруг заметил, как из тумана слева неожиданно вынырнула еще одна фигура монстра. И что было самым обидным, эта тварь меня тоже заметила.



Ткачев Сергей

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться