Шальная пуля

Размер шрифта: - +

Глава 1

Пластинка была черная, двуслойная, с приклеенной фотографией, на которой из песка торчали пальмы, сверкал брызгами водопад, а ветер гнал к берегу синие волны.

— Новая Бретань, мисс. Час полета на суперкаре и вы в раю… Не доводилось?

Девушка, разглядывающая «райское место», подняла голову и внимательно посмотрела на портье. Его физиономия выглядела мрачной и хорошо вязалась с долгополым, ливрейного вида пиджаком фиолетового оттенка. Зеркала в дубовых рамах отразили множество фиолетовых пиджаков и одну короткую черную юбку с длинными ногами. Как бы довершая претензию на аристократизм, на люстре мигнули сделанные «под свечи» лампочки.

— Нет, Фидель, не доводилось, — посетительница поставила обратно пластинку с фотографией и едва слышно (портье даже не был уверен в том, что она сказала именно эти слова) добавила: — Но вернусь туда непременно.

— Тогда второй этаж. — Портье склонил голову, выкладывая на стойку ключи. — Уединение и комфорт для красивой леди. Гости сеньора Асьенто — мои гости. На вашем этаже никого… кроме одного безобидного парня.

Она вопросительно подняла бровь.

— Мне обещали…

— Вам обещали никаких проблем с соседями, мисс?

— Да.

— Их и не будет! Неужели я похож на человека, желающего поссориться с сеньором Асьенто?

Портье неожиданно усмехнулся, отчего морщины со лба рассыпались по всему лицу.

— Ваш сосед — добрый, славный малый. А то, что слегка с придурью, так это и лучше.

Насколько «слегка» была придурь, и почему она к лучшему, спросить не удалось — портье махнул фиолетовым рукавом.

— Эй, Китт, подойди сюда, пожалуйста.

Тут же с грохотом упало нечто железное, раздался хлопок и, обернувшись, девчонка уткнулась в плоскогубцы, засунутые в нагрудный карман замшевой куртки.

— Знакомься, Китт, — портье досадливо морщился от струйки дыма из вакуум-усилителя. — Это твоя соседка, мисс Мишель МакГроу.

Ростом бог девчонку не обидел, но сейчас даже каблуки не помогали — ей показалось, что голова этого верзилы едва ли не касается люстры. Панама и черные очки-капли делали его похожим на ковбоя с рекламы «Мальборо», если б не татуировка на левой щеке: сползая щупальцами под воротник, рисунок придавал его лицу вид почти демонический.

— Здравствуйте, юная мисс.

Спрятав ключ, которым он подтягивал крепление солнечной батареи, Китт одернул куртку и выдал:

— Я рад, что мы будем жить вместе.

Портье усмехнулся, глядя на Мишель. Впрочем, лицу он придал извиняющееся выражение.

— Неси чемоданы прямо к двери, — сказал он верзиле. — И не надоедай девушке, если она сама об этом не попросит.

— Да, босс.

Парень засуетился и резво потащил наверх багаж «юной мисс», повинуясь указаниям Фиделя.

— Такой вот чудак, мисс МакГроу. Бескорыстный, простой и добрый; вы не обижайте его и уверяю, что более преданного друга не найдете.

— А это с ним давно?

Подав бланки, портье задумчиво покачал головой.

— Э т о отдельная история. Очень давняя… и если б не произошедшее с ним несчастье, Китт мог бы понравиться даже такой… леди, как вы.

Слово «леди» прозвучало в устах портье как «та еще штучка».

Пока Мишель заполняла документы, он вышел из-за стойки к дверям гостиницы. Через небрежно вымытые стекла была видна часть улицы с играющими на тротуаре детьми.

— Готово, Фидель.

— Отлично. Добро пожаловать в отель «Мэнсфилд», мисс. Надеюсь, у нас вам понравится.

Девчонка поднялась по винтовой лестнице на второй этаж с двумя, расположенными уступом квартирами. К дальней — путь шел между стеной и перилами, и дверь ее была закрыта. А ближняя была распахнута, и ее подпирал верзила Китт, сторожа чемоданы. Он целеустремленно отдирал, а потом снова клеил к небольшой ранке биопластырь. Просьбу портье он исполнил совершенно буквально: как только тонкая фигура Мишель появилась на площадке, парень тут же попытался «незаметно» исчезнуть: зацепившись за коврик и опрокинув что-то в коридоре. После неизбежного в таких случаях шума и грохота из темноты появились пальцы, осторожно нащупавшие дверную ручку. Несколько раз хлопнуло деревянное полотно, упали комочки штукатурки и наконец щелкнул замок — облегченно и измученно.

— Эй, Китт, — она немного подождала, однако ответа не было. — Спасибо за помощь!

Возня за дверью прекратилась. Наверное, чудак и впрямь безобидный. Мишель переступила через чемодан, повернула ключ, тут же отломившийся у основания, и, чертыхнувшись, вошла в номер.

***

Распаковав багаж, девушка выглянула на балкон. Ну, наконец-то! Кофе, сигарета и тишина. Балкон был увит плющом или похожим на него растением с мягкими пушистыми сережками. Кофе получился сладким и крепким, сигарета оказалась ароматной, а тишина уютной, почти как дома. Дома, которого уже нет. Дома, исчезнувшего десять лет назад, когда пришла Желтая Радуга. Их городок оказался в самом центре дуги, а Институт, где находились защитные батареи, дымился и горел, и по нему бегали твари в черных свитерах с кожаными вставками. Гриндо… Не в форме — те пришли позже, — это были наемники, убившие отца и мать и хотевшие убить ее.



Александр Юм

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться