Шальная пуля

Размер шрифта: - +

Глава 14

Чем дольше торчали они внутри, тем сильнее Мишель нервничала. В терминал заскочила окрыленная надеждой девчонка, а сейчас возле Пинто хмурилась мрачная особа в большем на два размера спортивном костюме да еще с мятой физиономией. На Мишель уже стали поглядывать.

— Винчи, поддержи мисс… — тихо сказал Пинто, продолжая высматривать в толпе рыжую.

— Вы как? — Винченцо протянул ей плоскую фляжку с виски. — Все нормально будет, не переживайте.

Один глоток немного согрел девчонку. Похлопав по плечу Винченцо и возвращая флягу, она сделала «ножнички» пальцами — достаточно. Отсутствие японца и рыжей застало ее врасплох. Мишель почему-то была уверена, что сразу найдет их среди пассажиров — после долгой и трудной ночи это казалось справедливой наградой.

— Пинто, — сказала она решительно. — Если этот японец такая важная птица, как уверяла подружка нашего Винчи (парень хмыкнул), тогда он может пройти через ВИП-коридор.

Пинто, краснея, кивнул.

ВИП! Конечно же… Мадонна, какой я кретин!

Он двинулся напролом, расталкивая суетящихся пассажиров. Всяческое сопротивление гасилось мгновенно — кто мог противостоять бульдозеру! Невольно Мишель подумала о том, почему именно ребята сеньора Асьенто нашли ее; они тоже Организация? Не похоже. Кроме того, впопыхах она забыла дать отбой «тревожному вызову» и за все это время никто даже не поинтересовался, как ее дела. Это могло быть только в одном случае: если Организация знает, что у нее все в порядке.

Молча, она семенила вслед за Бульдозером. Винченцо замыкал. Вдруг он услышал, как шлепает ее кроссовок.

— Я не нарочно, — пожаловалась девчонка. — Они мне велики.

— Вон, смотрите! — Рука Винченцо указала на парочку перед сканером безопасности. Они прощались. Мужчина, небольшого роста, но крепкий, держал в руках черный кожаный чемоданчик, какие таскают повсюду офисные клерки, и что-то объяснял рыжеволосой даме. Поклонился… Увидев рыжую, как апельсин, голову дамы, Мишель готова была перескочить через перила и сигануть вниз. Пинто, уловив намерение девчонки, выставил руку, как барьер.

— Мисс МакГроу, у вас что — крылья за спиной? — Итальянец усмехался, но было видно, что он более чем серьезен. — Этот косоглазый, о ч е н ь нужен?

— Не знаю, Пинто. Честно. Но вполне возможно.

Бульдозер отвел глаза в сторону. Зазвенел истошно датчик кислородомера, добавляя суматохи в терминале. Итальянец что-то решал для себя. Потом скривился:

— Нас в ВИП-зону просто так не пустят… само собой. Так что тебе, Винченцо, придется немного похулиганить, а потом посидеть в тюрьме. — А я пойду ловить рыжую.

Бульдозер рванул влево и вниз — к эскалатору. А Винченцо потянул девчонку в другую сторону: туда, где виднелся ряд пластиковых дверей служебных помещений. Он очень спешил, и быстрота его была целеустремленностью человека, знающего что делать.

Короткая, наподобие мундштука, трубка появилась в его гибких пальцах, и, недолго повозившись с замком, он подмигнул, открывая дверь:

— Добро пожаловать, мисс.

Коридор, пустой и темный, выводил на огороженную площадку; на выходе бил яркий свет. Это послужило хорошей маскировкой лазерному шлагбауму, девчонка едва успела предупредительно вскрикнуть. Винчи застыл.

— Отлично, мисс.

— Что ж отличного? — пробормотала Мишель. — Пройти как?

— Бух! — ответил Винченцо, показывая ладонями столкновение. — Идите вон в тот угол.

Он подтянул к выходу несколько картонных ящиков и, поставив их на тележку с какими-то банками, велел девчонке спрятаться.

— Сюда? — Мишель посмотрела за ящики и вопросительно уставилась на Винченцо.

— Туда.

— Туда-сюда, а? — Он всвистнул с каким-то неуловимо пошлым оттенком, снова подмигнул и достал из кармана электрохлыст. Мишель услыхала громкий удар, треск и легкий холодок, защипавший лицо и руки. Слава богу, она успела закрыть глаза — вспышка защиты сканера могла ослепить на полдня. Через время, там, с другой стороны построенной «баррикады», что-то загудело вслед за топотом пудовых ботинок. Свет вдруг исчез, и девчонка сообразила, что пора — тяжело дыша, мимо прорысили охранники терминала.

Винчи был уже наготове: всю округу заполонили пары виски, которым только что полоскал рот, и он пьяно-плаксиво наезжал:

— Это чё? Эточёакоэ? Где туалет?! Руки! Руки убрал!

Что было дальше, она уже не слышала. Скользнув на площадку, Мишель свернула на одну из лестниц, откуда были отлично видны все маршрутные дорожки, бегущие к взлетной полосе. Две были «пустые», а на третьей девчонка увидела «того самого» японца. С «тем самым клерковским» чемоданом — только так она смогла отличить его от других азиатов, сосредоточенно двигавшихся «на взлет». Она бросилась вниз. Ловко увернувшись от робота-носильщика, девчонка подбежала к дорожке. А взлетная полоса уже сверкала и полнилась блестящими гондолами аэропоездов.



Александр Юм

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться