Шалопай.

Глава 3.

Шалопай. Глава 3.

Глава 3.
Тая приехала домой к ужину. Полдня она провела на фирме отца. Надо было провести переговоры с новым поставщиком и посмотреть образцы их  продукции.  Отец на это  собрание так и не прибыл, видно встреча с новыми компаньонами в Бизнес-центре затянулась.
Но когда Тая вошла в дом, то Олег Олегович её встречал.
- Таисия, ты превзошла все мои ожидания. – Сказал он, целуя дочь в щёку. – Ты сразила наших  компаньонов. Особенно в восхищении Борис Иванович. Его дочь Стеллу редко кому приходилось так легко, как это  сделала ты, «приручить». Это его  слова, Тая. Он не помнит ни одного собрания, на котором с таким искусством отвергалось  её предложение. Всегда принималось во внимание только её желание и решение. А ты… - Он был  таким довольным, что Тая  удивилась. – К тому же тебе помог Теодор  Димитров. Он так изящно представил  Стеллу  в роли Авроры…
- Изящно? Фу, папа. – Возмутилась Тая. – Я бы сказала, вульгарно, но меня это не касается. Стелла сама справится со своей фотосессией и ролью Авроры. Я только направила её в нужное русло. И, кстати, у неё это выйдет прекрасно. Рада за неё… Да и этот Теодор тоже скоро всех  поразит, и только я… - Тая махнула рукой и улыбнулась отцу. – Я буду, как всегда,  работать… Кстати, папа, я недовольная образцами  нашего нового  поставщика. Думаю, что  мне надо съездить на Алтай и посмотреть всё своими глазами. Не понравились  мне эти поставщики, и пока не могу понять  почему…
После ужина Тая поднялась в свою комнату. После появления в её комнате названного гостя, она теперь запирала окно. А сегодня, отправляясь в город на собрание, забыла его открыть, что бы проветрить. В комнате было душно, а за окном цвело  лето.
Тая бросила сумку в кресло, подошла к окну и распахнула его  настежь. Тёплый летний ветер ворвался в её комнату, наполняя ароматами природы. Тая глубоко вздохнула и закрыла глаза.  Минуту она наслаждалась спокойствием, ветром и тишиной. Городской шум полностью отключал  её голову. Отчасти она была этому рада, потому что «мгновенное прозрение» с головной болью её оставляло  в покое.  Зато теперь, находясь в полной тишине,  она вновь вспоминала Тео, а его образ  стоял перед ней  и пугал, как мираж  в пустыне. Она не могла решить, как к нему относиться.  
Три дня назад он поразил её своим появлением, внешним жутко наглым и красивым видом.  Затем его поведение и, наконец, его  поцелуй – дополнили картину, которая три дня мучила её голову. Как она не пыталась, а избавиться от неё не  смогла. Каким-то третьим чутьём, Тая понимала, что это их не последняя встреча. Но то, что  их новая встреча произойдёт вновь так неожиданно для неё, даже не предполагала.
Когда новый компаньон отца Димитров Стоян Илиич вошёл в зал заседаний вместе со своим сыном, то Тая лишь мелком взглянула на него. Она тут же дала ему оценку. Щёголь, в учительских очках. Много о себе возомнил, но мало, что  умеет делать, потому что всем в его жизни руководил папочка. Больше она на него не смотрела. 
Получив список  членов этого собрания от секретаря отца Ирины, она углубилась в свои подсчёты. Надо  было успеть подсчитать способности этих  людей и понять, стоит ли отцу объединяться в этот холдинг, или лучше этого не делать.
Подсчёты и графики, а также их сравнение отвлекали её от  разговора, который проходил за столом. Вдруг в её голове промелькнула мысль, которая заставила позабыть о расчётах. - «У него не получилось, потому что он позабыл об аромате хвои».
Тая не сразу её поняла, и поэтому подняла свои глаза и пристально посмотрела на парня, сидевшего  за столом, почти  напротив её. Он смотрел на неё изучающе. Тая  вновь углубилась в расчёты. Пытаясь отбросить мысль, которая застряла в её голове.
- «Бред какой-то? – Подумала она. – При чём здесь запах  хвои»?
Тая вновь опустила глаза в свой блокнот, и вдруг узнала его голос и…его губы. Она быстро подняла глаза и …застыла. Да, перед нею за столом сидел тот самый парень  - шалопай, но в другом виде. Она успела лишь раз  моргнуть, как тут же поняла, что  и он её узнал. Их обоюдное удивление длилось мгновение, потому что  в зал  вошли ещё два человека….
Тая вновь глубоко вздохнула и, мотнув головой, попыталась понять, что  с ней произошло на том собрании. Итак, Теодор – сын Стояна Илиича Димитрова – оказался Тео-шалопаем. Тая была благодарна семейству Ссор, что  они появились в этот момент…
К тому времени, как она «пришла в себя» и закончила все свои расчёты, разговор за столом переговоров был уже деловым. Далее ей пришлось доказывать и разъяснять  свою правоту, и лишь одно её мучило. Одно предложение, которое застряло в её голове. Тая поняла, что, не высказав его, она не сможет продолжить думать и говорить.  Ей пришлось посмотреть  Тео  в глаза и сказать ему, что он …позабыл о запахе хвой.
Тая невольно усмехнулась, вспомнив, в какой он был растерянности. Его  лицо вновь «повисло» перед ней. Она видела его  бархатный взгляд, от которого «бежали мурашки по спине». А дальше он опять  «включил  шалопая», чем только повеселил её. 
- «Так, почему я предложила включить в инициативную  группу ещё и его  брата Барри»? – Подумала Тая, снимая с себя свой синий пиджак. Она откинула его  в сторону и осталась стоять  возле окна в одном чёрном кружевном бюстике. 
Вечерний ветерок был  таким тёплым и ласковым, что на мгновение заставил её позабыть обо всём, но черед минуту мысли всё же заработали в её голове.
- «Потому и пригласила Барри. - Сама себе отвечала Тая. - Чтобы работать вместе с Тео, надо, что бы между ними кто-то был. И Барри со своим скептицизмом и занудством подходит. Ну, что же этот парень должен охладить наш  пыл. – Эта мысль так её удивила, что она отошла от окна и медленно направилась в ванную комнату. – Наш  пыл?  Что за бред? У меня к этому Тео нет никакого  пыла и…не будет. Вот ещё. Я не люблю  наглых и настырных, да ещё обманщиков. Это надо надеть учительские очки, чтобы казаться умным  и …деловым? И, что  в голове у этого  шалопая»?
Тая ушла в ванную и закрыла за собой дверь.



Biffiy

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться