Шалопай.

Глава 6.

Шалопай. Глава 6.

Глава 6. 
Тая открыла глаза и…не поверила в то, что  увидела. В проходе между креслами самолёта двигалась мужская фигура в голубых джинсах  и белой футболке,  которая очень напоминала фигуру … Теодора. Мужчина удалялся от неё.  Она  слегка высунула  голову в проход и вновь увидела его спину. 
- «Да, сзади эта фигура очень похожа на фигуру Тео, но…это бред? – Тая положила  ладонь на лоб, пытаясь успокоить ненужные мысли. – Мне это  приснилось. А я спала? Не помню…  Надо  будет  посмотреть на мужчину, когда он пойдёт обратно. – Подумала она и сама себе кивнула. – Или у меня глюк на фоне продолжительных  мыслей о нём, или Тео, действительно летит  в этом самолёте? Но…это бред! И этот бред начался ещё в аэропорту.  Мне и там …померещилось, что  я видела его  фигуру и даже слышала его голос. – Она слегка покачала головой. -  Но, это бред?! Бред»! – Мысленно  убедила она себя и…успокоилась на минуту. 
Ей вдруг стало неудобно сидеть в своём кресле. Она постаралась устроиться по-другому, но её кресло «превратилось» в коврик йога, пронзённого  множеством гвоздей.  Сидеть на нём спокойно Тая больше не могла, да и мысли её заработали вновь с большей скоростью. 
- «Такого совпадения просто  быть не может? И почему я не узнала,  куда он отправляется в командировку? А зачем это  мне?... Чтобы знать и не подвергаться глюкам. Всё, хватит зря мучить себя… Сейчас он вернётся и я увижу, что это не Тео, и …тогда успокоюсь. И почему он не возвращается? – Тая застыла, глядя в проход, и достаточно долго ждала. В её голову пришла новая мысль. – А что, если его  посадочное место  там и он возвращался на своё место? - Этот вопрос заставил  её нервы воспалиться. -  Как такое может быть? Тео здесь в самолёте?! Так, успокойся, ты же в этом не уверена? Нет, не уверена, а это значит, что  это надо  проверить. Вставай и иди! – Приказала её голова. – Узнай всё и …успокойся, в конце концов, нам лететь ещё целый час».
- Да, ты права. – Произнесла она вслух и тут же покосилась на соседа, который мирно  спал в своём кресле. – Спит… Тогда я пойду и посмотрю…
Тая быстро  встала с кресла, расправила  ладонями на ногах  съёжившиеся джинсы, и поправила  лёгкий топик на груди. Затем вздохнула  и вышла в проход  между креслами. Она шла по проходу медленно, внимательно всматриваясь в пассажиров, но…никого не узнавала. Она уже начала успокаиваться, когда вдруг…увидела его!
Тео сидел в пассажирском кресле и расслабленной позе с закрытыми глазами.  Рядом с ним в соседнем кресле мирно  спала пожилая дама.
Та сила возмущения, которая прорывалась наружу из Таи, была способна своим криком разбудить весь самолёт, поэтому она закрыла глаза, глубоко вздохнула, успокоила себя и произнесла. – Как ты оказался в самолёте?
- Простите? – Спросил  Тео, открывая глаза и делая на лице  невинную улыбку. – Вы что-то сказали?
- Как ты здесь оказался? – Вновь спросила Тая, сжимая в ярости кулачки.
- Как и все пассажиры…. Купил билет, прошёл таможню, и …сел в самолёт. А   вы сюда попали другим путём? Какая-то  вы странная девушка… - Тео  говорил спокойно, искренне глядя на неё с недоумением. – Кстати, я должен добавить, что  пронёс на самолёт небольшую дорожную сумку… У вас ещё есть  вопросы?
Тая смотрела на него «стеклянными глазами».
- Извините меня, милая девушка, - продолжил говорить Тео, - но я не понимаю  вашего  внимания ко мне. Вы хотите со мной познакомиться?   
Он  улыбнулся такой соблазнительной улыбкой, что  «ком застрял в горле» Таисии. Она понимала, что  говорить не могла и ещё она заметила, как странно смотрит на неё стюардесса из-за  небольшой шторки в конце  прохода.
Тая быстро  мотнула головой, затем зачем-то  кивнула, развернулась и медленно пошла на своё место. И только, когда она села на своё место, мысли заработали в её голове.
- «Значит, я не ошиблась?  Уже хорошо. – Она кивнула. – Тео в самолёте и летит в Болгарию? Это  тоже может быть. Но он мне даже не  намекнул об этом?  А почему он должен был это делать»? – Игра  в вопросы и ответы ещё больше спутали её мысли и накалили нервы.  Голова её… «пошла кругом».
Тая закрыла глаза и постаралась успокоиться. Она уже почти  успокоилась, когда почувствовала, что её руки кто-то  коснулся. Она открыла глаза. Перед ней склонилась стюардесса и внимательно смотрела в её лицо.
- С вами всё хорошо? – Спросила девушка с искренней озабоченностью  в голосе. – Меня один  пассажир попросил узнать  о вашем самочувствии. Ему показалось, что  вам… плохо?
Тая кивнула, и тут же отрицательно мотнула головой.
- Нет, спасибо. Мне очень хорошо…- Ответила она и улыбнулась. – А пассажиру передайте, пожалуйста, что  мне ни к чему его  забота, как впрочем, и он сам.
Стюардесса слегка кивнула, скрывая лёгкую улыбку, и отошла от неё.
- «Ну и наглец?! – Вновь возмутились её мысли. – Шалопай! Решил  поиграть со мной? Давай поиграем. Посмотрим, кто  победит. Лично  я тебе не уступлю. – Тая быстро  потёрла себе виски. -  Ну, надо же, когда нужны видения, так их нет? Голова моя, давай, выдай мне хоть одно видение о нём…в будущем, что бы я… -  Она застыла и подумала. – А зачем мне это? Я его победю…,тьфу, побежду…, то есть  сама с ним справлюсь без  видений. А может, мы с ним и не увидимся в Болгарии? Мы летим в город Бургас, а оттуда можно  уехать куда угодно… Верно. Он уедет, а я останусь в Бургасе. И всё будет хорошо»…



Biffiy

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться