Шалопай.

Глава 11.

Шалопай. Глава 11.

 

Глава 11.

Тео и Милена уже часа два гуляли по дикому пляжу.   Тео и представить себе не мог, что эта прогулка принесёт ему удовольствие и «пищу для размышления».

Милена оказалась умной девушкой и не давала ему скучать. Она рассказывала ему интересные  истории о Болгарии и Солнечном береге, о своей работе в «Болгарской Розе» и о перестройке замка «Благодат». 

Тео внимательно слушал, задавал неважные вопросы и «старательно восхищался» девушкой.  Он понимал, что  задавать  ей вопросы о Терезе не стоит. Пока они с Таей не поймут истинных намерений Милены и её отца Тельмана, лучше  «посидеть в засаде  и карт своих» не открывать. Но беспокоила его  сама девушка. Она так резко изменилась, что это  озадачивало. Из милой девушки, которая  «строила ему глазки», она превратилась в  равнодушного человека.

Тео, помня правила игры, которые ему определила Тая, пытался позволить  Милене соблазнять себя, но ничего  подобного не происходило. Тогда он сам попытался приласкать девушку, но она мило улыбнулась и сказала, что не стоит переходить границу. 

И с этого  мгновения, Тео  стал ждать возвращения в пляжный домик, что бы поговорить с доморощенным детективом по имени Таисия.

Они вернулись с прогулки уже под вечер. Подходя к дому,  услышали звуки музыки и голоса гостей, в то же мгновение Милена вновь «преобразилась в соблазнительную и соблазняющую девушку», и вновь ввела Тео  в удивление. Она обняла его за талию, прижалась к нему. В…таком виде, они вошли в дом, и подошли к бассейну с гостями.

Милена знакомила Тео с друзьями Влада, продолжая держать его за талию. А он пытался понять, для кого весь этот спектакль, и…вдруг  понял. Милена не спуская взгляда с девушки, стоящей возле барной стойки. Тео  тоже привлекал эта девушка, потому что  только у неё был длинные  белые волосы!!! Ему уже стало  интересно, кто это. И когда они с Миленой, наконец-то,  подошли к барной стойке, он услышал её имя.

- Оливия?  Ты приехала? А мы вас ждали вдвоём с Филом. Он здесь? – Сказала Милена и …положила голову на плечо Тео. 

Девушка обернулась, и Тео понял, что перед ним стоит и сияет красотой мачеха Влада Оливия. Он  искренне удивился и это девушка заметила.

- Теодор, здравствуйте. – Сказала она, с «улыбкой змеи», глядя на них. – Я здесь одна. Фил готовит сюрприз  сыну в замке. А вы, я гляжу, веселитесь? – Она ещё раз пренебрежительно посмотрела на Милену, а потом обратилась к Тео. – Странные вы господа Димитровы. Приехали вместе, живёте вместе, а развлекаетесь…. Я только что  видела страстный поцелуй Влада и  вашей Таисии. Может, теперь и вы меня вместе с Миленой  удивите?

Тео тут же напрягся, а Милена ответила. – А почему бы и нет? Ты тоже умеешь поражать, Оливия.   Влад – свободный и красивый парень… Да и я имею право…

- Конечно, конечно…имеешь право, милая. – Оливия медленно и нежно провела своим тонким пальчиком по руке Милены от  кисти руки до  плеча. - Но только и я здесь не лишняя. Не забывай этого.

Этот женский диалог ещё больше спутал мысли Тео, ему срочно надо было найти  Таю, что бы поговорить. 

- Извините, - сказал он, - но мне надо  переодеться. Я гляжу, всё гости красивые, а я…- Он  осмотрел свои белые шорты и синюю футболку. – Вот только мне не в …

- Не беспокойся, милый. – Перебила его Милена. – В комнате Влада есть  костюмы, и ты можешь  ими воспользоваться. Я тебя провожу.

- А Влад не …

- Нет. Они для этого  и существуют, что бы любой гость чувствовал себя здесь хорошо. А гости здесь разные бывали и много что  творили…

Когда Тео увидел гардероб Влада, то уже мог  представить размах  веселья в этом доме. Тео в магазине не видел столько костюмов разных  размеров, как в гардеробе Влада.

Минут через пятнадцать, он с удовольствием рассматривал  себя в зеркале. Он хотел, что бы Тая увидела его  таким…красивым  в этом щегольском костюме, но, самое главное, что бы поговорить с ней и объяснить, что  все её предположения о семье Маар лопнули, как мыльный пузырь.

Через открытую балконную дверь в комнату ворвался сильный порыв ветра и словно  пригласил его пройти на балкон.  Балкон  оказался террасой с невысоким металлическим ажурным ограждением. Тео  подошёл к краю террасы и замер…

Внизу, возле дома, буквально «под  его ногами», стояли два человека возле каменной арки, увитой зеленью.  Освещение территории пляжного домика было  замечательным, и Тео без труда узнал в этой парочке Влада и Таисию. Влад обнимал Таю за талию, и что-то  говорил.

Тео «навострил уши», и даже присел к краю  террасы, но так ничего  и не услышал. Он не мог понять почему, но  паника вдруг «накрыла его  с головой». Он был  уже готов спрыгнуть с этой террасы вниз, хотя высота была порядка десяти метров, как вдруг…

Влад  отпустил девушку и ушёл под каменную арку.  Тая сделала несколько шагов по аллее и стала осматривать дом.  Влад тут же замахал  руками, привлекая её внимание. Но внимание её было  приковано к стеклянной стене, с левой стороны от террасы с Тео.

Тео тоже попытался это сделать, но  у него  не получилось. Тогда он решил  вернуться в комнату Влада, но тут же услышал призыв Таисии. 



Biffiy

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться