Шалопай.

Глава 12.

Глава 12.

Продолжение вечера Влада было  довольно удивительным для Тео  и Таи. Во-первых, их  «сразила» пара Милена-Оливия. Эти две  девушки общались возле стойки бара так, как будто «ничего  страшного» между ними до этого момента не произошло. Тая уже стала сомневаться, не привиделась ли ей картина удушения Оливии в спальне Влада. И лишь  розовый воздушный шарфик, повязанный на шее мачехи Влада, скрывающий «следы преступления», говорил, что  с разумом Таи всё в порядке. 

- Значит, они договорились. – Кивнув на эту пару, сказала она Тео. – Интересно, а Милена знает, что  Оливия беременна?

- Прошу тебя, Тая, не говори об этом никому. – Тео сжал её руку. – Пусть  эта семья разбирается сама в себе.  Посмотрим, что  будет дальше… Кстати, заметила, что  Влад  стал  к нам равнодушным? - Тая и Тео медленно танцевали под спокойную  музыку, играя счастливых молодожёнов. -  Может, он поверил, что  мы на самом деле влюблены друг в друга?

- Не верю я такому спокойствию. – Ответила Тая. – Это спокойствие перед бурей…

Вторым удивление вечера для Тео и Таи стало приезд отца Влада Филиппа Маара. 

Он вошёл в дом и подошёл к гостям с радостной улыбкой на лице. Он обнял  сына, поздоровался со всеми гостями, нежно поцеловал в щёку Оливию и Милену и даже слегка кивнул Тае и Тео. Кажется, что  ничего  странного:  приезд отца на день рождения сына, если …не  удивление на лицах сына и Оливии. Они явно не ожидали его  приезда и были растеряны, что  развеселило Милену. Девушка наслаждалась  их  замешательством.

Наблюдая за происходящим, Тая сказала Тео. – Не могу отделаться от ощущения, что эта семейка – сплошная загадка. И ещё, я почему-то, волнуюсь?

- Мне тоже не по себе из-за удивительного сходства братьев Маар. Я говорю о Филиппе и Тельмане – адвокате Терезы. Первый раз встречаю братьев в возрасте, которые так друг на друга похожи. У них даже привычки одинаковые… - Тео замер, наблюдая, как Фил Маар нервно  почёсывает  левую часть скулы  пальцами правой руки. – Посмотри, Тая, у Тельмана Маара точно  такая же привычка. Это странно?

Тая и Тео медленно шли вдоль края бассейна, наблюдая за семьей Маар.

- Кстати, - сказал Тео, - за всеми  этими событиями, мы так и не поговорили о записке, которую нашли в потайном ящике шкафа спальни дворца «Благодат».

- Да, и ты мне так и не показал фотографию Терезы. – Ответила Тая. -  Да и записку я ещё не читала. Она у меня в дорожной сумке спрятана. Но у меня такое чувство, что  нам пока будет не до записок и фотографий… -  Тая внимательно посмотрела на Тео, затем на семью Маар. -  Нас ждёт что-то другое… Тео, нас ждёт сюрприз от…Влада?

Тео схватил Таю за предплечья и внимательно всмотрелся в глаза девушки. -  Тая, это  твоё видение?

Она кивнула, затем качнула головой и ответила. – Не пойму. Это идёт откуда-то…изнутри меня. Типа…предчувствия…

И вдруг они услышали знакомый голос.  – Господин Димитров, я вас, наконец-то, нашёл.

Тая и Тео одновременно повернули голову и увидели в двух шагах от себя своего  болгарского гида Живко Слитнева. Он  смотрел на них и улыбался.

- Я приехал за вами. – Сказал он и подошёл ещё ближе. – Вернее, меня послали за вами. Господин Тельман попросил меня вернуть вас в Бургас.

На мгновение Тео и Тая растерялись.

- Вот тебе и сюрприз – Прошептал Тео, мгновение спустя.  Он  отпустил Таю и тоже постарался улыбнуться Живко.

- Живко? – Сказал он, стараясь скрыть удивление. – Как вы нас нашли и зачем нам возвращаться?

- Я этого не знаю. – Живко раскинул руки в сторону. – Извините меня, но это приказ господина Тельмана. Я уже и вещи ваши забрал из  пансионата. Они в моём микроавтобусе. 

- А разве мы должны выполнять приказ господина Тельмана? – Вдруг с усмешкой произнёс Тео, обращаясь к Живко.

Мужчина явно растерялся и не знал, что ответить. Ему на помощь поспешила Тая.

- Теодор, - сказала она, беря Тео за руку, - если так надо, значит, мы должны это сделать. Возможно, что  господин Тельман хочет нам что-то сообщить …важное.

Живко радостно улыбнулся и быстро  закивал головой.

- Госпожа Антонова права. У господина адвоката для вас есть срочные  новости.

Тео решил продолжить игру, предложенную ему Таисией. Он улыбнулся, кивнул и ответил. – Хорошо. Мы сейчас попрощаемся с нашими хозяевами и …поедем. Живко, иди к микроавтобусу, а мы…скоро придём.

 Мужчина радостно кивнул и быстро ушёл.

- И как ты это объяснишь? – Спросил Тео. – Ты же спорила со мной на то, что  нас пригласят на день рождения Влада в замок «Благодат», а нас … отсылают в другой город?



Biffiy

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться