Шалопай.

Глава 15.

Шалопай. Глава 15.

Глава15.
Тео нашёл Барри в  большом зале. Он разговаривал с какими-то  мужчинами. Ждать, когда братец закончит разговор, он не стал. Тео подошёл к нему, взял  под руку, извинился и отвёл в сторону.
- Ты, что  творишь? – Возмутился Барри, когда они остановились возле стены зала. – Я же нашёл  для нас новых  партнёров.  
- Партнёров? – Удивился Тео. – Каких … для чего?
- Ты забыл, какая у нас была концепция? Ну, Теодор, твои…гулянки здесь не пошли тебе на пользу. Мы же решили  твои духи «Тайное свидание»  разливать в хрустальные  бутоньерки?  Стелла сделал чудесную фотосессию. Её образ Афродиты – превосходен! Мы уже упаковку для духов придумали… -  Барри замолчал и вопросительно посмотрел на Тео, который был в ужасе. – Что  с тобой, Тео?
Тео тоже не мог  понять, что  с ним происходит. Он хотел узнать у брата ответы на другие вопросы, а не узнать, как дела  дома и на работе.
- Барри, - тряхнув головой, сказал он, - к чёрту все твои хрустальные  бутоньерки, духи и даже Стеллу.  Ответь  мне на вопрос, как ты оказался наследником  этого замка и как ты познакомился с Владом Мааром?
- С Владом мы познакомились год назад во Франции. Я ездил на выставку бутоньерок, а он… - Барри немного подумал и продолжил говорить. – Не помню, чем он был занят, но помню, что  мы встретились на  одной экскурсии в пригород  Парижа. 
- И что было  дальше,  Влад  сказал  тебе, что  ты …наследник…?
- Стой, Тео, останови свой  пыл. Дай мне рассказать… - Барри   оглянулся вокруг  и перешёл на шёпот. – Давай отойдём в дальний угол и там поговорим, а то мы уже привлекаем внимание.
 Тео молча кивнул и последовал за братом в угол зала возле входа у окна. Они сели в кресла и Барри заговорил.
- В первую нашу встречу с Владом  Мааром мы только сдружились. А вот во вторую, она произошла в ресторане нашего отеля, в котором я жил в  Париже, он мне предложил….ему помочь. У него  была трудная ситуация …с семейным наследством. -  Барри вздохнул и улыбнулся брату. – Теодор, он мне предложил  большие деньги за то, что  я  стану наследником какой-то госпожи Димитровой… Понимаешь, Тео, она умерла, а её наследник живёт в России.  Семья Влада вот уже десять  лет его  ищет и не может найти. Остался месяц, и …они потеряют наследство госпожи Димитровой, а оно очень большое…. 
- Что значит, потеряет? – Вдруг спросил Тео, прищурившись.
- Госпожа Димитрова в своём завещании написала, что, если наследник не будет найден в течение десяти лет после её смерти, то всё ещё имущество, за исключением  кое-чего, перейдёт государству.
- А этого  семья Маар допустить не могла, потому что  её щупальцы уже  оплели всё наследство Димитровой и активно  им пользуются. – Сказал Тео, сверля брата взглядом.
- Ты прав, мне тоже так показалось…. Сказал грубо, но верно. Влад  предложил  мне помочь его  семье, ведь они это наследство привели в достойный вид, а компанию «Болгарская Роза» даже вывели на международный рынок. – Сказал Барри, окидывая взглядом большой зал. – Хотя я и понятия не имел, что  дом госпожи Димитровой – это замок «Благодат». Влад  мне об этом ничего не говорил.
Тео  минуту думал, а потом спросил. – Барри, кто с тобой вёл  переговоры?
- Некий господин Тельман, только… Я его  встретил здесь, и его  представили мне, как господина Филиппа Маара, отца Влада. Ничего не понимаю.
Тео  смотрел на брата и не мог понять, тот действительно стал  жертвой обмана, или он играет, как и вся семья Маар.
- Хорошо, брат, - сказал Тео, - но ты не боишься, что твоя роль мнимого  наследника может быть … разоблачена?  Ведь это  подсудное дело, да ещё в чужой стране. Как ты решился на такой подлог?
- Меня убедил господин  адвокат, и представил  все документы, что  я являюсь наследником  госпожи Димитровой.  Представляешь, как всё совпало? Наши фамилии одинаковые, более того, совпало всё: дата рождения, город рождения, и даже мы…похожи с госпожой Димитровой.
- Как это? – Удивился Тео. – Тебе были предоставлены эти документы?
- Конечно. - Тряхнул головой Барри. – Мне даже дали письмо госпожи Димитровой,  которое она  написала своему сыну.  Оно должно быть передано в его  руки, когда  наследник будет найден.
Тео опять ничего не понимал, ведь ему адвокат Тельман тоже передал все эти документы, если исключить письмо, переданное ему Живко Слитневым. Он невольно оглядел весь зал, ища взглядом Таисию, ведь она должна была привести  себя в порядок и прийти в большой зал. Не найдя её, он вновь  обратился к брату.
- Барри, расскажи мне подробно об этих  документах.
Барри пожал  плечами и заговорил. – Было  письмо, в котором она описывала свою жизнь, кстати жизнь у неё была не сахар… Так вот, она родила внебрачного сына, для этого  уехала из Болгарии в Россию, и там в роддоме произвела на свет мальчика. Но ей пришлось  подменить своего сына, что бы спасти его, ведь он был  рождён вне брака…. – Он  с сожалением вздохнул и продолжил. – В это же время у одной женщины с такой же фамилией умер ребёнок, и она отдала ей своего  малыша.  Все даты, указанные в письме совпали с моими данными, Теодор.  Я, грешным делом, подумал,  что  может быть, я действительно являюсь наследником госпожи Димитровой, но…
- Что но, Барри? – Почти  воскликнул Тео.
- Я спросил  родителей, может быть, что бы, я не был  их  родным сыном? И они …Они на меня обиделись и не разговаривали со мной два дня. Затем у меня с отцом был  трудный разговор, и я…убедился, что  я их родной сын.
- И что  тебя убедило? – Спросил  Тео, сдерживая злость не понятно на кого.
- Отец показал  мне свою фотографию  в молодости, почти  в таком же возрасте, как и я…  Одно лицо. – Барри укоризненно посмотрел на Тео. – Это  ты  на них не похож, а я …вылитый папа. Тогда мне пришлось обо всём рассказать отцу, и он…
- Что сказал папа? Барри, не тяни резину, говори!
- Отец сказал, что бы я посоветовался с тобой?  И тогда я попросил   адвоката Тельмана найти тебя.  Он  сказал, что  сделает всё и найдёт тебя в Болгарии и ещё сказал, что  устроит нам встречу. Только вот, я и понятия не имел, что наша встреча будет здесь в замке…
Тео опять  молчал минуту, и спросил. - Зачем ты взял с собой Стеллу, Барри? – Вдруг он схватил его за руку и добавил.  – Ты всё рассказал ей,  о своём…мнимом наследстве? 
Барри на мгновение смутился, затем  нехотя кивнул и ответил. – Да, рассказал, но только …не о мнимом. Я сказал, что  я действительно наследник госпожи Димитровой.
- Зачем ты это сделал, брат? Ведь она теперь вцепится в тебя, как в болгарского наследника, и …
- И пусть  вцепляется. Пусть. – Барри гордо приподнял  свою  кудрявую голову. – Может мне это надо…  Да, я этого  хочу.
Тео смотрел на брата с ещё большим удивлением. 
- Но ты же решил  отказаться от своего  наследства? - Сказал он. -  Что  Стелла с этим будет делать?
- Но у нас будут деньги, Тео! Большие деньги! Я на  них  разверну свой бизнес с бутоньерками и стану  одним из  директоров нашего холдинга.
Тео так удивился наивности брата, что  даже хлопнул себя по коленям и встал. Он невольно окинул  взглядом центр зала и заметил Влада, танцующего с красивой девушкой в   цветном платье. Он на мгновение засмотрелся на них.  Статный красивый и высокий Влад и  под стать ему, но хрупкая   прелестная девушка.
«Красивая пара». – Невольно подумал он и отвернулся от них, ему надо  было  разобраться с Барри.
- Брат, ты слышал  поговорку о бесплатном сыре в мышеловке? Так вот, это наследство и есть «бесплатный сыр» для тебя. – Он  наклонился к Барри и поставил   руки на подлокотники его  кресла. – Тебя обманул адвокат Тельман, потому что  он и мне…
Вдруг его  словно молнией прошибло. Тео быстро выпрямился и вновь посмотрел на пару Влада.  Теперь девушка танцевала лицом к Тео, и он увидел, что это была….Таисия!!!  Тео еле смог  вздохнуть. Его  голова и сердце «пылали» ревностью, да так, что   были не в ладу друг с другом.  Сердце твердило: - «Иди к ним, и уведи Таю». А голова  сопротивлялась: - «Нет, не мешай им. Доверься Тае».   
Он напрочь позабыл о брате, все его  мысли теперь были заняты  этой «сладкой парочкой». А надо было сказать, что они вызывали всеобщее внимание. Тео заметил, как гости с удовольствием на них  поглядывали. 
- Ты, что  остолбенел? -  Услышал он голос Барри, который дергал его за руку. Тео, ты не договорил….  Ты тоже знаешь адвоката Тельмана? 
Тео  кивнул, но взгляда от танцующей пары не оторвал. Но надо  было  «брать себя в руки». Он  закрыл  глаза, вздохнул, успокоил  биение сердца и вновь повернулся к Барри.   
- Ты не ответил  мне на вопрос о Стелле. - Произнёс он, глядя в окно. -  Кстати, где она? 
- Стелла налаживает отношения с семьёй Маар. Я видел, как она танцевала с  Филиппом, а после танца он повёл её  к Оскару Маару.
- Значит, Оливия зря время не теряет. – Кивнул Тео. – Вот, что, Барри, иди и найди её, а затем приведи сюда. Мы должна поговорить …все вместе.  Скажи мне, когда вы будете подписывать документы о передаче наследства?
- Влад сказал мне, что  после его дня рождения, то есть  послезавтра. - Барри встал с кресла и подошёл к Тео. – Время ещё есть, так может, мы и поговорим …завтра. Сегодня Стелла уже немного …навеселе. Она  так счастлива за меня, что ….не могла себя сдерживать. Да и шампанское  у них …качественное. А завтра Влад  пригласил меня на поиски…сокровища в этом замке. Представляешь? Он  сказал, что  хочет раскрыть жуткую тайну  башни замка… Он  даже пригласил на поиски и  прессу. Хочет сделать, что-то  вроде рекламного туристического видеоролика…  Старинный замок с тайной, которую он раскрывает для всех. 
 Тео посмотрел на брата и заметил, что  и Барри уже «весёлый» от шампанского, поэтому его  язык «так развязался».
- Хорошо, - кивнул он, - завтра поговорим. – Отдыхайте и…веселитесь. – Он хотел уже уйти, как вдруг, вспомнив, схватил брата за руку. – Барри, ты же …очень  интересуешься  астрологией?
Барри неуверенно кивнул, удивляясь его  вопросу. – Ну, да. А что  такое?
Тео быстро достал из кармана брюк лист бумаги и протянул его брату.
- Посмотри  этот график. Ты, что нибудь можешь  о нём сказать?
Барри рассматривая график, начерченный на листе бумаги, даже обратно сел в кресло. Тео, еле сдерживая себя, что бы ни оглянуться на Таю, тоже вновь сел  в своё кресло.
- Ну, ты что нибудь понимаешь в этом графике?
Барри слабо кивнул и вдруг  произнёс. – Да это… числовая мандала. Но я не могу сказать чего, или кого. Она строится  из ряда цифр, которые  могут быть и датой рождения человека, или  какой-то особенной датой события, что  бы узнать,…как надо действовать.
- Объясни по-человечески. Я ничего не понял. – Тео  стал нервничать. – Но сначала скажи, что такое «число Урана».
- «Число  Урана»? Это 8 или 20 часов  каждый день.
Тео тут же достал  ещё один  листок бумаги, развернул его  и прочитал: - «…Наполеону было сказано, что бы он начал наступление в час планеты Урана, а он не послушался… Вот и получил  поражение! Каждый час в планетах важен, что  дано Солнцу, не дано Урану. Зато час Урана есть  каждый день, даже в день Солнца. Но Наполеону было  велено начать наступление в час Урана в день Луны…». – Затем он взглянул на брата и улыбнулся ему. -  Как же я люблю  твою умную голову, братик. – А теперь скажи, что  значит «день Луны».
- Это  понедельник. – Ответил Барри и  ткнул пальцем в график. – Вот посмотри. Этому дню соответствует цифра 2. А твои слова, которые  ты прочитал: - «…час Урана в день Луны», означают самое волшебное время. Раньше его  называли «время ведьм», а теперь  говорят – «линия мага».
- Барри, да ты поднимаешься в моих глазах всё выше и выше. – Воскликнул Тео.
- Интересно? – Возмутился Барри. – До  этого я у тебя был …на уровне пола?
- Не сердись.  Я пошутил. Давай говори, что  ещё можешь узнать из этого графика.
Барри вздохнул и сказал. – Мне кажется, что это график  одной очень важной даты. Я, конечно, мог бы вычислить какой, но… не сейчас. Сейчас я это  сделать не в состоянии.
- А завтра, на трезвую голову, сделаешь?
- Конечно, если это так важно.
- Важно, Барри, очень  важно. -  Тео встал с кресла. – Я оставляю  тебе график, не потеряй… Завтра я тебя найду.  Значит…8 часов вечера в понедельник, говоришь? А сегодня -  понедельник.
Тео увидел, что  ни Таи, ни Влада в центре зала уже нет, и он быстро  пошёл по залу их искать.



Biffiy

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться