Шалопай.

Глава 20.

Шалопай. Глава 20.

Глава 20.
Тая с удовольствием наблюдала, как Милена пила своё розовое шампанское. Они все пили розовое шампанское: господин Тельман-Филипп, она и Тео, а также  Стелла и Барри... Но только в бокале у Милены было дурманящая настойка, которую они с таким блеском добыли из    комнаты этой девушки и подменили её …раствором марганцовки.
 Тая даже не могла скрыть улыбку, вспоминая эту «партизанскую операцию». Она и Барри остались в комнате, когда Живко, Стелла и Тео  отправились на дело. Им пришлось  ждать довольно долго, и Барри донимал её вопросами о том, как они вели себя с Тео  в Болгарии. Как очутились в замке  «Благодат»? Как и откуда получили листки с графиком и  посланием госпожи Терезы? Тае пришлось «включить фантазию», что бы рассказать так, что бы почти скрыть правду, но ввести  Барри в суть дела. В конце их  диалог, Барри запутался ещё больше и, махнув на всё рукой, сказав, что ему интересны только сокровища и …как она  с Тео закрутила «шуры-муры».
Ответить Тае не пришлось, потому что  в комнату вбежал Тео. В его руках был пузырёк с бледно-розовой жидкостью.
- Вот оно, зелье. – Сказал он, отдавая  пузырёк   в руки Тае. – Живко в этом уверен. Мы вскрыли тайный сундучок Милены. В нём нашли три бутылки розового шампанского, этот пузырёк и…шприц на 1 мг. Что теперь будем делать?
Тая задумалась, а брата спросил Барри. – А где…моя Стелла?
- Она очень умело увела Милену из  комнаты. Никогда не думал, что  буду восхищаться Стеллой, когда она разговаривает с женщиной. – Усмехнулся Тео. –  Стелла даже разрешила Милене положить  свою руку на её талию. Представляете вы себе эту картину? Вот, интересно? Чем же Стелла так зацепила Милену, что та покинула свою комнату, и они быстро куда-то ушли?
- Она ей просто  понравилась. – Усмехнулась Тая и подмигнула Тео. – Лучше скажите, чем мы заменим эту розовую жидкость в пузырьке.
- Можно марганцовкой. – Сказал Барри, пристально глядя на пузырёк в её руках. – Она у меня есть.    Я всегда беру с собой марганцовку, особенно за границу. Мало ли что? Можно отравиться или пораниться… Марганцовка поможет… - Он вынул из  кармана фарфоровую таблетницу и протянул её Тае. – Для такого цвета хватит и одного кристаллика марганцовки. Только я хочу знать, что  значит,  Стелла понравилась Милене?
- Барри, - воскликнул Тео, подходя к брату. Он слегка приобнял его и попытался отвлечь его на другую тему, - ты меня поразил! Какой же ты предусмотрительный? Меня всегда восхищала в тебе эта способность – предусмотрительность! Ты молодец!
- Надо быть всегда и ко всему готовым. Я не ты, Теодор. Я не шалопай!
Тео с удивлением посмотрел сначала на брата, а затем на Таю.
- Я ему  ничего  не говорила. – Тут же произнесла она. – Это его личные выводы, и как видишь, она совпадают с моими… Барри не только предусмотрительный, он ещё и умный.  Умеет разбираться в людях, а иногда видит их насквозь.
 Льстивые слова Таисии понравились Барри и отвлекли его  мысли от Стеллы, и он уже с любопытством наблюдал за действиями Таисии.
Через несколько минут жидкость в пузырьке была заменена на розовый раствор марганцовки, а отрава Милены была перелита в  высокий стеклянный  бокал.
Тео ушел возвращать пузырёк на своё место, а через несколько минут после его  ухода в комнату вбежала Стелла.  На девушке «не было  лица», вернее оно  было, но пылало  возмущением и  …ненавистью. 
- Я! Я… чувствую себя грязной, побывав рядом с этой….девушкой!   – На одном дыхании,  выпалила она и быстро  подошла к  столу, на котором стоял  стеклянный кувшин с водой и два  высоких стеклянных  бокала. В одном бокале была отрава Милены.  Стелла  посмотрела на него с удивлением, взяла пустой бокал, налила воды и выпила воду. – Я и представить  себе не могла,   как это  противно?! Теперь я понимаю, как трудно работать…  в тылу врага. -  Она посмотрела на  Барри и Тео почти безумным взглядом и вновь возмутилась. – Вы представляете, она меня…поцеловала?!
Барри тут же вскочил с кресла, сделал шаг  к девушке и заключил её в объятия.
- Стелла, милая, что  случилось? – Зашептал он ей, нежно поглаживая спину девушки. – Ты ушла такой решительной, а вернулась… будто побитой.
- Барри, - Стелла тоже его обняла, - я не думала, что  она мою просьбу рассказать ей новость, она перевернёт с ног на голову и поймёт, что  я …её хочу?!  Она даже не дала мне ничего  сказать…. Хорошо ещё, что  мы ушли в сад замка, подальше от глаз  Живко и Тео. Я бы со стыда сгорела перед ними!
Барри минуту пытался переварить услышанное, а когда до него  «дошёл» смысл её слов, возмутился. На его почти полу лысой кудрявой голове, даже волосы зашевелились.
- Вот, видишь, на какие жертвы она пошла, ради вашего  безумства?! – Воскликнул он, глядя на Таю осуждающим взглядом. – Не уже ли эта отрава Милены стоит таких жертв? Стелла, милая, я был  против. Но ты сама выразила желание…
Договорить Барри не успел, потому что Стелла отстранилась от него и пристально посмотрела на Таю.
- Я хочу знать,  Тео и Живко  достали эту отраву? Я не зря …мучилась?  – Спросила она.
Тая кивнула и указала на  высокий стеклянный бокал  с розовой жидкостью – Вот она, эта таинственная жидкость Милены, которая отнимает разум, развязывает язык и …простите, желания.
Стелла взяла стакан с розовой жидкостью в руки и таинственно улыбнулась.
- Пусть я буду не я, если не напою этой отравой Милену. – Произнесла Стелла зловещим голосом. – И сколько нужно этой отравы для такой змеи, как Милена?
Тая усмехнулась и пожала плечами. – Спроси Барри. Он у нас учёный.
Барри тут же отрицательно замотал головой и, выкинув руки перед собой, помахал ещё и ими.
- Ни за что этого делать не стану. Вы хотите, что бы я её отравил, а меня потом за это… повесили? Да ещё…в чужой стране, в дали от Родины?
- Успокойся, Барри, - сказала Тая, - я уже испытала эту жидкость на себе. И выпила всего  один  бокал розового шампанского.  Я отрубилась через  час, после сумасшедшего  признания в любви, … - она кашлянула, смутилась, посмотрела на Тео и, слегка покраснев,  договорила, - купания в море  и других безумств.  Затем проспала двенадцать  часов, проснулась в этой комнате и совершенно не помню, как мы приехали в этот замок.
- Я могу рассказать за неё. – Сказал Тео, улыбаясь от удовольствия.  – Тая была, как тряпичная кукла, в моих руках. Мне пришлось переносить её на руках из дома в машину, затем из машины в замок. Всю ночь она проспала в моих объятиях, обнимая меня за шею,  но перед этим я сумел  её раздеть. – Он замолчал, потому что Тая была уже «по уши в краске». Румянец на её щеках пылал, как закат солнца.
- Восхитительно! – Воскликнула Стелла, удивляя всех, особенно Таю и Тео. – Я сохраню эту отраву, вернее  зелье, себе. Но сначала, воочию увижу его действие на Милене.  Барри, если ты меня любишь, ты высчитаешь норму этого зелья с учётом на одну бутылку шампанского. Решай, или ты со мной, или против меня?
 Стелла была так решительно настроена, что  ….Барри  сдался. К тому времени, как вернулись в комнату Живко,  необходимую норму этого зелья Стелла поместила в стеклянную бутоньерку и спрятала на груди. А ещё через  час вся их «дружная компания» сидела в малой гостиной замка «Благодат» и пила шампанское вместе с госпожой Миленой и её  «призрачным» отцом Тельманом-Филиппом.
Живко не был  приглашён на ужин, и ушёл в сад замка, как он сказал, понаблюдать  за ситуацией…



Biffiy

Отредактировано: 08.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться