Шаман-2. Родительская любовь

Размер шрифта: - +

06.12

- В общем так, - резюмировала я, стараясь, чтобы голос не звучал, как у строгой начальницы на совещании. – Не хотят приезжать? Их дело. Не маленькие уже, чтобы их уговаривать. Мне плевать, какая там доля эмоциональной незрелости, но в их возрасте положено отвечать за свои слова. Умерли, значит? Мы с тобой, я имею в виду. Отлично! Действуем по ранее утверждённому плану. Берём чемоданы, едем в аэропорт и празднуем свадьбу. Я не собираюсь безнадёжно портить себе главный день в жизни. Он ведь главный?

Я шутливо дёрнула жениха за рукав и дождалась утвердительного кивка. Взгляд Изги изменился. Мне померещилось или в нём мелькнула гордость?

- Ты права, - кивнул шаман. – Полностью. Ну как? Теперь легче?

Я не сразу догадалась, какой он провернул финт. Минуту сидела с приоткрытым ртом и слушала, как условные шестерёнки в голове скрипят.

«Лихо вы меня к нужному выводу подвели, Георгий Александрович. Залюбуешься! Только что чуть ли не слезу на кулак наматывала, от страха дрожала, и вдруг уверенность вернулась». Мы до тех пор зависим от мнения родителей, пока сами придаём ему значение. Стоило переключиться на мысли о матери Изги, как собственный отец перестал казаться гигантским облаком, нависающим над головой. Отошёл в сторону. А задышалось-то как свободно!

- Легче, - улыбнулась я. – А тебе?

- Мне тоже, - шаман взял мою руку и медленно поцеловал тыльную сторону ладони. – Признания – и есть камни, которые падают с души. Образуется всё. Со временем.

Язык чесался предложить ему тот же ритуал разделения с родом, лишившим меня длинной косы. Я не знала всех деталей, но если мать дошла до проклятий, то не лучше ли защитить от неё сына? Да и внучку заодно оградить от такой бабушки.

- Слушай, - осторожно начала я, перебирая пальцами отросшие волосы. – А помнишь тот ритуал…

- Помню, - ответил он и снова ушёл по настроению на тёмную сторону. – Давно о нём думаю. Радикальная мера, с ней не нужно спешить. Тебе мы жизнь спасали, других вариантов я на тот момент не видел. Но род – это не только контроль со стороны родителей. Защита прежде всего. Самая мощная из тех, что можно поставить. Я уничтожил твою, уже зная, что взамен пришлю Иннаара, а потом мы поженимся. Свадебные обряды, Ира, предполагают, что жених забирает невесту в свой род. Куда я тебя заберу, если откажусь от него?

- Фууух, - выдохнула я.

Вот это новость! Нет, мы обсуждали, что кроме похода в ЗАГС, штампа в паспорте и банкета в кафе понадобятся обряды. Я не возражала, отнюдь! Меня вдохновляла мысль, что ради нашей свадьбы соберётся маленький шаманский шабаш. Нет, он, конечно, по-другому назывался, словосочетание я сама придумала. Нравилось, как оно звучало. Гораздо интереснее, чем просто свадьба. Итак, в назначенный день приедут двое не самых слабых шаманов. Белых, Изга отдельно это подчеркнул. Тех самых, что общаются только с богами. Они возьмут в руки бубны и будут камлать у костра, пока молодожёны сидят на шкурах.

«Без гостей вполне можно обойтись, - объяснял Георгий. – Духи не заметят их отсутствия. Искренняя вера молодожёнов в обряд – вот и всё, что нужно. Я поведу тебя в одно из мест силы. Позже. Летом. Сейчас там весенняя распутица и холод, совершенно не полезный для беременной женщины».

«А летом там будут комары, мошки и другой гнус, - подумала я и потянулась за телефоном. – Окей, гугл. Безопасные репелленты».

Тайга, знаете ли.  

- Я придумаю что-нибудь, - пообещал шаман и поцеловал меня в щеку. – Не забивай пока себе голову. Давай грузиться, время к выезду подходит. Какие чемоданы брать?

- Только этот, - уверенно ответила я, ткнув в сторону чёрного баула на колёсиках. – Я поиграла в тетрис и утрамбовала наши вещи в одно багажное место. Ты счастлив?

- Безмерно, - улыбнулся шаман и снова поцеловал меня.



Дэлия Мор

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться