Шаман-2. Родительская любовь

Размер шрифта: - +

22.12

Проклятие на неудачу можно считать мощной психологической установкой, разницы между ними практически нет. И то, и другое срабатывает, как призма, преломляя текущий ход жизни. Уводя его от «светлой колеи» в «тёмную». Иногда специалистам нужны годы, чтобы отловить все негативные убеждения и научить клиента с ними справляться. У Изги на проклятия старой ведьмы было несколько часов. И большую часть времени он потратил на то, чтобы зацепить себя трансом.

«Душа не на месте», - как сказал бы многие.

Ирина беременна, угроза выкидыша маячит на горизонте. Может случиться так, что все девять месяцев беременность сохранять приходится, а тут с отцом ситуация травмирующая. Просидит одна в пустой квартире, напишет Карлу Риману пару сообщений, получит ответ и всё. Приплыли. Накрутит себя до слёз и приступа паники, а шамана рядом не окажется. У женщин от всплеска гормонов часто разум отключается. Начинают делать то, что делать ни в коем случае нельзя. Носятся с больным животом по комнате, вертятся на диване, ноги к груди поджимают. Тонус матки повышается, угроза растёт. Со вторым или третьим ребёнком проще, там опыт включается, а с первым сплошной стресс. Ещё и сообщение в мессенджере до получателя не добралось. Шаман не увидел вторую серую галочку. Что случилось? Проблемы со связью? В элитном жилом комплексе посреди столицы? Смешно. Это же не тайга под Якутском.       

Вибрация бубна едва отзывалась в теле. На таком фоне разговор с духами превращается в попытку докричаться друг до друга на переполненном железнодорожном перроне. Реальность вокруг разбалансирована, темнота идёт рябью, и мысли проваливаются вглубь сознания, а должны утекать спокойным ручьём. «Профессионал он или нет?»

Разозлиться только не хватало. Это окончательно выбьет из транса и придётся начинать сначала. Слушать бубен нужно прямо сейчас. Ловить его звук, как коня за гриву, и позволить тащить себя вдаль. Стать ветром, стать потоком. Расслабиться и наслаждаться состояниям, пока не сработает крошечный щёлк.

Вдох и выдох Вселенной. Вдох и выдох. Шаман сжался до точки и протащил себя в другую реальность.

- Получилось? – голос Соколовского звучал невыносимо далеко. Будто вода застряла в ухе и плескалась там. – Изга ты здесь?

- Да.

Отвечать нужно всегда, это возвращает из транса. Тело звенело. Плечи привычно болели сильнее, чем ноги, рамка бубна скользила в пальцах.

- Записывай, что нужно делать, - Изга сел на приставленный Андреем стул и нашёл взглядом тёмный силуэт Станислава. – Паззлы достань. Если домой забрал не все – у родителей попроси. Мама найдёт. Пригодятся любые, даже совсем детские, но чем больше деталей, тем лучше. Помогать себе не разрешай, собирай в тишине. Сосредоточенно, прочувствованно и всерьёз. Понимаешь, зачем это нужно?

- Да, - глухо ответил директор и взволнованно потёр пальцами лоб. Пошла реакция. Через мгновение почесал нос, подёргал себя за мочку уха. – Пазлы есть. Не буду спрашивать, как вы узнали, но половина действительно у мамы. Мне дарили на день рождения. Большие замки на две и три тысячи деталей. Один я так и не собрал. Десять лет меня незаконченное дело мучает. Всё вспоминаю, что замок в озере отражается не до конца и леса вокруг нет.

- Как это поможет?

- Наведёт порядок, - выдохнул Стас и продолжил увереннее. – Всё, что сейчас разваливается, соберётся в красивую картинку.

- Верно, - удовлетворённо кивнул шаман. – Что-то ещё просится? Если подумать о паззлах, представить, как детали высыпаются на стол…

Директор шевельнул губами, но сам себе запретил отвечать. На лице взрослого мужчины появилась растерянность ребёнка. Соколовский не вмешивался. Он вообще вжался спиной в угол кабинета и не двигался.

- Нужно сказать, - подтолкнул Изга. – Произнести то, что настойчиво стучится в мысли.

- Да бред же, - сорвался Стас, - детский лепет.

«Реальные пацаны не размениваются на ерунду, они бизнес делают». Жаль, что подсознанию этого не объяснить.

- Нужно помочь духам, – терпеливо ответил Изга. Директор остался на месте, из кабинета гостей не выставил. Можно работать. - Бросить якорь в определённую точку и держаться за канат. И якорь, и точка всегда кажутся бредовыми до истеричного хохота. «Паззлы? Директору строительного холдинга?» Но ведь отзывается же. Значит, поможет.

- Раскраски, - сдался Станислав. Пуговицу на воротнике рубашки почти оторвал. Внутреннее сопротивление устроило бунт и сводило на нет попытки духов вмешаться. Но характер у директора был. Твёрдый, как керамогранит в его офисе. Стас чётко знал, зачем позвал шамана и хотел дойти до результата. – Детские раскраски из категории три плюс. Чтобы крупные рисунки, толстые линии.

- Карандаши к ним нужны, - улыбнулся Изга, - восковые мелки, фломастеры, цветные гелевые ручки, краски. Такой уж у вас вид медитации. Обязательно проследите, какой цвет доставляет максимум удовольствия. С ним можно не стесняться. Чем больше, тем лучше. Поставьте себе в план каждый день собирать паззлы и раскрашивать. Место не имеет значения, кабинет подойдёт. Главное – эмоциональный отклик.

Который уже прослеживался. Станислав явно представлял себе «запретный» процесс и выглядел вдохновлённым.



Дэлия Мор

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться