Шаман-2. Родительская любовь

Размер шрифта: - +

26.12

- Я прослежу за ним, - пообещал Андрей, когда заходил вместе с шаманом в лифт. – Чтоб не отлынивал. А то расслабится от первых успехов и бросит затею на полпути.

- Лишь бы неделю продержался, - ответил Изга, вызывая номер Ирины. Сообщение она так и не получила, значок онлайна ни в одной из соц.сетей не горел. Телефон утопила? Или где-то потеряла? - За это время эффект от проклятий нивелируется процентов на восемьдесят, а потом уже легче будет. У вас здесь всё в порядке со связью?

- Да, никто не жаловался, - Соколовский через плечо не заглядывал, но встал ближе. – Что-то случилось?

Сложно объяснить. Привычка ударяться в панику свойственна излишне эмоциональным людям. Шаман считал, что давно вырос из этого состояния, а сейчас места себе не находил. Из последних сил цеплялся за рациональные объяснения. Ирина могла пойти в кафе, забыть телефон дома, и он разрядился. Но ведь прошло три часа с момента отправки сообщения. Что делать в кафе так долго? С подружкой болтать? С бывшим встречаться, пока нынешний на работе? Нет и ещё раз нет. Ирина предупредила бы. Да она фото еды должна была прислать и похвастаться, что вкусно ужинает. Это сильнее на неё похоже, чем тайный побег из дома. Что-то всё-таки случилось.      

- Абонент недоступен, - признался шаман. – Я оставил Ирину одну. Волнуюсь.

- Спит, может быть? Хотя зачем телефон отключать? Слушай, давай поедем и проверим. Я за рулём. Будет чуть дольше, чем на метро, зато бубен в целости довезём.

«Да демоны с ним, с бубном», - чуть не взвился Изга, но тут же мысленно попросил у инструмента прощение. Не стоит вымещать на нем заряд злости за неизвестность. Проблема решается легко. Если Ирина дома, она откроет. А если нет, то её нужно искать. Обзванивать больницы и морги, конечно, перебор, но поспрашивать охрану элитного дома можно. Изга видел камеры в коридоре. На записи осталось время, когда Ирина вышла из квартиры и ещё несколько важных деталей. Например, взяла ли она с собой чемодан или ограничилась дамской сумочкой. Вдруг вообще в тапочках выскочила во двор, чтобы забрать пиццу у доставщика и исчезла?      

- Поехали, - уверенно кивнул Изга.

 

***

 

Прошёл ещё час. Квартира встретила угрюмым молчанием закрытой двери, абонент оставался недоступным, а охранники отказались помогать. «Кто вы такой? Жилец дома? Нет? Ну а что вы хотите? Изображения с камер – биометрические персональные данные. Я не имею право показывать их всем подряд».

- Глеб нужен, - зло сказал Соколовский, выходя во двор, - пусть приезжает и размахивает здесь своей волшебной ксивой.

- Официальный запрос потребуют. В письменном виде.

- Пусть только попробуют, - фыркнул Андрей, набирая номер. – Мазуров? Категорически приветствую. Как поживают наши доблестные органы? Мальчишник срывается, чё звоню. Беда у нас, сделай рожу серьёзнее. Невесту украли. Ага. Дома мы у неё. Адрес? Записывай.

Мазуров – со всех сторон уникальная личность. Сотрудник федеральной службы безопасности, несколько лет проработавший под прикрытием в Японии. На память от спец.операции ему осталась татуировка дракона во всю спину, плавно переходящая через плечо на грудь. Сейчас он прятал её под плотными рубашками тёмных оттенков и упрямо отказывался сводить. К шаману его привёл всё тот же Соколовский. Накуролесили японцы с духами. Те, кто должен был защищать, по приказу свыше начали вредить. Изга семерых убрал, оставив Глеба на некоторое время «голым», а потом своего духа поставил. Убеждал несколько раз, что бояться больше нечего, но натерпевшийся «потусторонних проблем» Мазуров раз в год обращался «на техобслуживание». А Соколовскому приходился школьным другом, поэтому компания и сложилась.

- Новую машину взял? – Андрей пошёл здороваться прямо к парковке.

Глеб встал с водительского сидения чёрного внедорожника и крепко пожал обоим мужчинам руки.

- Да Хаммер надоел. Жрёт, как стадо быков, не успеваю заправлять. Этот вроде и бегает порезвее, и в аппетитах умереннее. Что случилось? Рассказывайте.

- Невеста пропала. Телефон недоступен, дверь в квартиру закрыта. Не знаем даже, выходила из дома или нет. Охрана отказывается записи с камер показывать.

- Ну это мы сейчас исправим. А она точно не могла загулять? Изга, без обид, всякое бывает. Свадьба на носу, девичник.

- Он на послезавтра назначен. Там тоже четыре человека, в том числе супруга Конта. Я звонил Наталье. Она дома и ничего не знает.

- Другие подруги, может быть, друзья, - Глеб сделал паузу, будто несколько слов пропустил, - иные лица мужского пола?

- Отец, - слово вспышкой пронеслось в сознании. Представить страшно, как можно быть таким твердолобым. Самый очевидный вариант пришёл последним. – Карл Риман мог к ней приехать.

Глеб с едва различимым звуком провел ногтями по аккуратно подстриженной бороде. Она добавляла ему лет пять к возрасту и пару очков к солидности.

- Так всё, я пошёл разговаривать с охраной. Сядьте в машину и телефоны далеко не убирайте.

Ожидание уже давно испытывало нервы на прочность. Четыре часа записи на камерах охранники проматывали чуть ли не в реальном времени. На улице успело стемнеть, похолодало. Изга старался убрать из головы все мысли и не притягивать дурной исход событий, но от одной картинки никак не мог избавиться. Она была родом из снежных сугробов Якутска. С тех времён, когда Ирина решала улетать домой или нет.



Дэлия Мор

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться