Шаман

Глава 1 "Во попала!"

Некоторые люди гуляют под дождем…

другие просто мокнут

 

 

Две разных войны в голове,

Две разных весны, одна зима,

Две тонких струны в рукаве,

Дотянем до дна - сойдём с ума.*

 

-Лу! Выключи этот кошмар!

Мама. Вечно она мне весь кайф обламывает. Я же ничего плохого не делаю. А то, что музыка на грани ультразвука, так это ж здорово. Вообще-то все мои любимые группы исполняют красивые песни, с глубинным смыслом в текстах. Но как это объяснить матери, которая в своей далекой юности была хиппи, однако отчаянно не хочет понять, что я пошла в нее (по крайней мере, в отношении субкультур). Получается, что ей можно, а мне нельзя. Свинство. Кстати, я гот и горжусь этим. И не надо путать меня с эмо. Эти плаксивые розовые детки меня в тоску вгоняют.

-Лу, я кому говорю?! Лусинэ!

Оооо, а вот это уже плохо. Полным именем мама называет меня только, когда очень разозлится. Поэтому я поспешила выключить музыку.

Мама удовлетворенно кивнула и ушла на кухню. Фух, пронесло. Мамин гнев я не пожелала бы испытать даже злейшему врагу. Хотя, думаю, что у моего врага мама не хуже умеет ругаться.

О чем это я? Мама не имеет никакого отношения к тому, что произошло со мной потом, дня через два.

Обычно я никогда не хожу домой длинной дорогой. Проще как-то через стройку. Но в этот день мне вдруг стукнуло в голову прогуляться, хотя дома меня ждала новая серия «Сверхъестественного»*. Ну, что случилось, то случилось. В прошлое попасть нельзя, несмотря на все то невероятное, что со мной произошло потом.

Вот скажите мне, какой идиот оставляет люк канализации наполовину открытым? И при этом даже не огораживает его. Некоторые люди имеют обыкновение не смотреть под ноги. Конечно, я говорю про себя. Я тогда засмотрелась на новый каток, который залили возле нашего дома. Кокой-то рабочий махал руками и что-то кричал, но я не слышала что, в моих ушах были наушники.

 

Одинокие люди смотрят в окно,

Добавляют друзей и ходят утром в кино,

И во сне продолжают верить и ждать,

И мечтают перестать мечтать...*

 

И что бы вы думали? Я провалилась в канализационный люк. Еще успела подумать: какая глупая смерть для гота. И глаза закрыла, чтобы не смотреть на это безобразие. Но смертельного удара я так и не почувствовала. Только резко стало холоднее. Нет, я, конечно, понимаю, что в Москве осень, но минуту назад было гораздо теплее. Я открыла глаза и сразу же закрыла. Этого не может быть. Помотала головой, опять открыла глаза. Ничего не изменилось.

Лес, снег и я в осенней куртке. Зашибись! Где-то вдалеке горят огни. Мне почему-то кажется, что это деревня, а не город. Куда меня занесло? Я так долго была в отключке, что меня вынесло за черту города? Хотя здесь зима. Значит, я еще и несколько месяцев в канализации проплавала? Принюхалась к себе. Да вроде запаха нет.

Ну что ж, времени рассиживаться у меня нет, да и холодно к тому же. Я побрела к огням. Минут через двадцать я уже еле переставляла ноги. Ну и сугробы здесь. Просто кошмар какой-то. А огни деревни больше похожи на блуждающие огни болота.

Вскоре я уже мечтала о теплой русской печке, когда деревня как будто выросла из-под земли. Ну наконец-то. Подбежав к ближайшей избе, я застучала в дверь. Что же они так долго не открывают? Я постучала еще раз.

-Да кто там ломится-то? Открыто ведь. Совсем уже ополоумели, – раздался сварливый женский голос.

По идее меня должны были насторожить недружелюбные нотки в этом голосе, но я так замерзла, что мне было на это совершенно наплевать. Войдя в избу, я тут же бросилась к печке, не обращая внимания на ошалелые взгляды присутствующих. Отогревшись, я все же соизволила обратить внимание на хозяев дома. За столом на лавках сидела семья, состоящая из отца, матери и двух детей, лет двенадцати. Все они замерли с ложками у рта. Какая синхронность, я прям балдею. Немая сцена из «Ревизора». Что-то выглядят они странно, будто украли одежду из музея древнерусской истории.

Мои глаза встретились с глазами хозяйки, и она, завизжав, потащила детей в угол. Ее муж, здоровенный детина, перекрестился и попер прямо на меня. Я еле увернулась, но понесла стратегические потери: телефон вывалился из кармана. Он стукнулся об пол и случайно включил музыку.

 

У кого 10 ног, 10 рук

Мой лучший друг - человек-паук

Для кого сто-пятьсот километров не крюк

Мой лучший друг - человек-паук

А кто кандидат стенолазных наук

Мой лучший друг - человек-паук

Это не терминатор и не физрук

Мой лучший друг - человек-паук*

 

Здоровяк от неожиданности упал на пятую точку, больно стукнувшись копчиком. И потом он сидел так же, со страхом смотря на телефон. Хлопнула дверь. Это парнишка выбежал за дверь в ночь. Я подняла мобильник и выключила музыку. Потом спокойно положила его в карман и застегнула, от греха подальше. Все это время люди смотрели на меня с ужасом. А девочка, прижавшись к матери, тихо всхлипывала.

-Демон, – прошептал мужик, так и не встав с пола.

Чего? Нет, меня, конечно, по-разному называли: и чокнутой неформалкой, и чертом, и смертью с косой, но демон – это уже перебор.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться