Шаман

Глава 2 "Начало новой жизни"

Наверняка важнее всего то, как человек

принимает свою судьбу, а не то, какова она

Александр фон Гумбальдт

 

Проснувшись утром, я долго лежала с закрытыми глазами, не осмеливаясь открыть их. Может, это был просто кошмарный сон? Вот сейчас я открою глаза, увижу свою комнату, встану, пойду на кухню, где готовит завтрак мама. А потом буду вспоминать этот кошмар с некоторым содроганием и мечтать, чтобы он никогда не сбылся.

Решившись, я приоткрыла один глаз и… мои мечты рассыпались в прах. Я лежала на печке в деревянной избе, а шаман чем-то гремел возле стола с мазями и травами.

Почувствовав мой взгляд, Сергей обернулся. Улыбка у него очень теплая. Наверное, теперь он единственный светлый островок спасения в моем перевернувшемся мире. Мне на глаза навернулись слезы. Да что ж я плачу постоянно! Я за всю жизнь столько слез не пролила, сколько за время пребывания в этом мире.

В горле заскребло, и я закашлялась. Зашибись! Я еще и простудилась после пробежки по пересеченной местности в легкой осенней куртке.

-У тебя легкий жар, но это поправимо, – успокоил меня Сергей. – Даже удивительно, как ты воспаление легких не подхватила. У тебя очень хороший иммунитет.

Да уж вот свезло, так свезло. Спасибо, мама, что пичкала меня всякими народными средствами и всячески закаляла меня. Мне это очень пригодилось.

-Отдыхай, я о тебе позабочусь, – прошептал шаман, садясь рядом и кладя руку мне на лоб.

Вновь засыпая, я успела подумать, что у него очень приятные руки.

 

Болела я не долго. Мой иммунитет не подкачал и быстро справился с болезнью. Всю оставшуюся зиму я не знала чем себя занять. На улицу мне было нельзя, потому что у Сергея не было запасной дубленки. Но он обещал мне купить ее, когда мы поедем в город весной.

Так вот, мне было нечем заняться, поэтому я обследовала всю избу шамана от потолка до пола. Я даже нашла потайную комнату, где обнаружились книги. Прям целая библиотека. Но Сергей тут же запретил мне читать эти книги. А на вопрос почему, ответил, что слишком опасно. На этом вопрос был исчерпан, а я не настаивала. Но мне категорически нельзя ничего запрещать, иначе я сделаю с точность до наоборот. Поэтому я поставила мысленную галочку посмотреть эти книги, когда Сергея не будет дома.

Больше мне делать было нечего. Чистота в избе поддерживалась магически, а готовить я не умею. Услышав это признание, шаман долго смеялся. Отсмеявшись, он успокоил меня, сказав, что готовить он будет сам.

От скуки я начала приставать к парню с расспросами об этом мире. Сергей охотно удовлетворял мое любопытство. У него был талант рассказчика. У меня складывалось ощущение, что я читаю фантастическую книгу.

За короткое время я узнала, что в этом мире нет классических волшебных существ, описанных Толкиеном. Только люди. Они делились на две категории: обычные и люди, наделенных магической силой. Правда, последние были склонны лишь к одному определенному виду магии, другой вид применять они не могли. А на периферии этого мира существовал мир демонов. Но сами демоны проникнуть сюда не могут, их надо вызывать. Что ни в коем случае делать нельзя. Приняла это к сведению.

Мир поделен на три страны. Шин, Но и Кокоро, что значило «Душа», «Разум» и «Сердце». Самой развитой страной была Но. О ней Сергею было мало известно, потому что он там никогда не был. Кокоро была самой населенной страной. Про нее шаман рассказывал с улыбкой на лице. Видимо, ему там нравилось. Он говорил, что, не смотря на скромную жизнь, люди там очень приветливы и дружелюбны. Мне тоже захотелось там побывать, о чем я и сообщила Сергею. С легкой улыбкой он пообещал свозить меня туда и показать все свои любимые места. Третья страна владела территорией, на которой располагалась и изба шамана. Шин славилась своими произведениями искусства, музыкой и литературой. Но сейчас страна пришла в упадок. С тех пор как на трон взошел король Аврелий, не было ни одного достойного произведения искусства, музыки и литературы. «Душа» погибала. Сергей рассказывал об этом небрежно, как будто ему было все равно. Но в глубине едва заметно виднелось чувство вины, будто он причастен к тому, что его страна гибнет. Но я не стала заострять на этом внимание. Когда придет время, он сам мне все расскажет.

Тем временем наступила весна. Честно, такое я видела только по телевизору. Снег таял, поэтому лес превратился в большое озеро. Солнце сияло высоко в небе, пробивая своими лучами мрак старых елей и сосен.

Теперь мне можно было выходить на улицу, вот только мне самой не особо хотелось мочить ноги. Выслушав мои возражения против прогулок, шаман только усмехнулся и силком поволок меня на улицу. Все его оправдание сводилось к тому, что я должна дышать свежим воздухом. В общем, он выдал мне непромокаемую обувь и повел за собой. Не скажу, что мне было приятно, утопая по колено в воде, идти за ним, да еще и тащить на себе какое-то охотничье снаряжение.

Походив по лесу и расставив ловушки, мы вернулись в избу. Как ни странно, мои ноги не были даже влажными, хотя вода не могла не просочиться. Я спросила об этом Сергея, но в ответ получила только одно слово.

-Магия, – ответил он.

Ну магия, так магия, я что спорю? Вообще, в этом мире я стала меньше удивляться чему-либо. Иначе свихнуться не долго. А разум терять я пока не собираюсь.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться