Шаман

Глава 3 "Фукуша"

Настоящая катана рубит камень,

но такую делают больше двадцати лет

 

 

Однажды, когда шамана не было дома, я копалась в его магических книгах, удивляясь, насколько они разнообразны. Тут были труды и по демонической магии и по бытовой, по стихиям и куча других, мною неопознанных. Зачем они ему? Сам ведь говорил, что человек может применять только один вид магии.

Мой взгляд зацепился за черный переплет. А вот это уже интереснее. Я взяла книгу в руки и прочла название: «Некромантия».

Ух ты! Это по моей части. Жутко интересно, что там за заклинания. Текст, в принципе, понятный. Как стихи читать. Что я и сделала. В смысле прочла первый стих вслух, для общего настроя, так сказать.

По мере прочтения, воздух вокруг меня сгущался и уплотнялся, а на полу появилось пятно, похожее на нефть. Мне вдруг стало не по себе. Надо бы прекратить читать. Но замолчать не получилось. Меня прошиб холодный пот. Что я натворила? Не думала, что у меня что-то получиться.

Когда я уже мелко тряслась от ужаса, дверь резко распахнулась, и в избу ввалился Сергей. Как же я была рада его видеть. Никогда так не радовалась, даже слезы к глазам подступили.

Но шаман даже не взглянул на меня, застывшую с книгой в руках, а задержав взгляд на полу, стал читать какое-то заклинание. Глаза у него светились, а волосы развивались, хотя никакого ветра не могло быть в избе и в помине. Сейчас он больше всего напоминал демона. Постепенно, с огромным трудом, шаману удалось уменьшить пятно, а потом оно и вовсе исчезло. Мы оба от перенапряжения упали на колени и тяжело задышали. Как тяжело, оказывается, применять магию.

Отдышавшись, Сергей посмотрел на меня так, что захотелось закопаться куда-нибудь. Он был зол и зол сильно. Я его таким еще никогда не видела.

-Ты зачем заклинание начала читать? – еле сдерживая голос, спросил шаман. – Ты понимаешь, что сейчас чуть не вызвала демона боли? Хорошо, что я был поблизости. Сама ты бы не смогла закрыть врата! Ты понимаешь, что чуть не погибла?! Я же запретил тебе брать эти книги!

Мне было так стыдно за свое безрассудство и так грустно, что Сергей во мне разочаровался. Из глаз хлынули слезы, и я дала волю своим эмоциям. Я же думала, что умру, а когда все закончилось, испытала такое облегчение, что словами не передать.

Сергей такого явно не ожидал, поэтому мои слезы застали его врасплох. Я даже сквозь слезы заметила его растерянность и смущение. Он даже кричать на меня перестал.

-Ну, перестань плакать, – попытался он успокоить меня и обнял, прижав к себе. – Все уже закончилось. Ты в безопасности. В следующий раз сто раз подумаешь, прежде чем читать заклинания. Ты же умная девочка, учишься на своих ошибках. Шшшш, все хорошо. Я все сделаю для тебя. Я всегда буду рядом и защищу тебя. Только не плач.

-Лучше научи меня сражаться на мечах, – всхлипывая, попросила я.

-Ладно, что с тобой делать, – вздохнул он. – Научу, так и быть.

Хоть и таким опасным способом, но я добилась своего. Спасибо, книга по некромантии, но не попадайся мне больше на глаза.

Кто же знал, что вскоре она мне еще понадобится.

 

 

И начались мои трудовые будни. Нет, я догадывалась, что искусство боя на мечах сложная штука и этому с полпинка не научишься, но то, что будет настолько трудно, не подозревала. Побудка в пять утра, встреча солнца в позе лотоса, стометровый забег, пресс, отжимания. В общем, все то, от чего я старательно отлынивала в школе на уроках физкультуры. И так целый день, правда, с перерывами на завтрак и обед. На ужин меня уже не хватало, так как сразу после тренировок я заваливалась спать. Снов мне никаких не показывали, видимо, на это как-то влияла смертельная усталость.

Где-то через месяц, я начала привыкать ко всем нагрузкам и уже могла есть ужин без опаски заснуть в процессе. Да и мышцы, которые нещадно болели в последнее время, свыклись с постоянной нагрузкой.

Мне было интересно, когда же Сергей начнет показывать мне фехтовальные приемы, но все тянул с этим. Объяснял он это просто: мне нужно нарастить мышечную массу, чтобы ничто не препятствовало стремительному передвижению.

Пришло время, когда я начала воспринимать все физические упражнения как разминку. Вот тогда Сергей стал показывать различные движения с катаной. Начал он, конечно же, с легких комбинаций. Мне они показались уж очень легкими, поэтому я в точности повторила эти движения и попросила показать еще.

-Ты сначала эти запомни, – шаман явно сомневался в том, что в моей голове хоть что-то отложилось. Мне не понравилось, что он меня недооценивает.

-А ты покажи мне еще столько же приемов, а завтра проверишь, запомнила ли я их все, – я вздернула подбородок и вызывающе посмотрела на него. Давай же, соглашайся, и я покажу тебе, какая у тебя способная ученица.

Шаман лишь улыбнулся, удивленно приподняв брови, и показал еще несколько комбинаций.

К вечеру мои руки слегка гудели от постоянного повторения всех движений. Зато я была твердо уверена, что мое тело навсегда запомнило все приемы.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться