Шаман

Глава 4 "Первая любовь"

Все мы одиноки. Мы отдельные люди, которые

ищут друг друга. И все мы ищем легкий намек

на настоящую связь. Многие ищут не в тех

местах. Кто-то теряет надежду, потому

что думает: «Там нет никого для меня».

Но мы все равно пытаемся снова и снова.

Почему? Потому что, когда два человека

встречаются, пробегает эта искра.

т/с «Кости»

 

Пока я пыталась построить свою карту, не заметила, что наступила осень. Все-таки это сложно, построить трехмерный образ. Но я добьюсь своего, во что бы то ни стало добьюсь.

Пора напомнить Сергею, что он обещал свозить меня в город.

-Хорошо, что ты напомнила, – поблагодарил он меня. – Завтра же выходим. До города не так уж и далеко, но выспаться не помешает, поэтому ложись спать и не засиживайся допоздна за тренировкой разума.

Упс, он узнал, что я по ночам пытаюсь построить карту. А я-то думала, что он ничего не заметил и преспокойно себе спал. Но сегодня я его послушаюсь и лягу спать пораньше. Ему ведь виднее, правда?

На следующее утро мы собрали кое-какие вещи в котомку, которую выудил из кладовки Сергей, и пошли через лес к деревне. Обе катаны и оружие по мелочи шаман тоже взял с собой. Одну из них велел повесить у себя на поясе, а вторую прикрепил за спиной. Надо сказать, что с оружием он выглядел довольно внушительно.

Мне было немного страшно возвращаться в деревню, в которой меня чуть не сожгли, но в этот раз со мной был Сергей, поэтому бояться мне показалось глупым. Поэтому я расправила плечи и сделала морду кирпичом, чтобы не показать своего страха.

Шаман зашел к старосте, чтобы попросить телегу до города, а меня оставил за порогом. Как он объяснил, чтобы свой страх преодолела.

В деревне и так народу мало, а меня редкие прохожие еще и стороной обходили, осеняя себя крестным знаменем и шепча «демон». Все-таки неприятно, когда тебя к нечисти приписывают. Ну, хоть камнями не кидаются и на том спасибо.

Когда шаман вышел от старосты, и, ведя под уздцы коня, запряженного в телегу, мы направились к выходу из деревни, я вздохнула с облегчением.

До города было не очень далеко, но мне бы хотелось ехать туда как можно медленнее. Телега мерно покачивалась на не особо ровной дороге. Не асфальт, конечно, зато естественно. Мне нравилось рассматривать осенний пейзаж, проплывающий мимо. Возможно, городские жители многое потеряли, замуровав пространство вокруг себя в бетон и асфальт. А с другой стороны, мы слишком привыкли к городским удобствам, чтобы вспоминать о чем-то потерянном.

Я задумалась об экологических проблемах своего мира и не заметила, как мы прибыли на место. Честно говоря, внешний вид города меня не впечатлил. Сергей говорил мне его название, но я не запомнила, такое оно было скучное.

-Стража здесь не любит людей, носящих оружие, – прошептал мне Сергей. – Поэтому будь осторожна и не попадайся им на глаза.

Я кивнула и припрятала свою катану в куче сена, которой была наполнена телега. Стража пропустила нас без проблем, видно шаман был им хорошо знаком. Только на меня они очень пристально смотрели, даже когда Сергей сказал, что я с ним.

Внутри город тоже не представлял собой ничего особенного. Примерно такими по телевизору показывали древнерусские города. Деревянная мостовая, дома не больше двух этажей, да и ярмарка не впечатляла своей ожидаемой яркостью.

Вскоре я стала счастливой обладательницей собственной шубы из оленьей шкуры, которая мне жутко нравилась. Сергею нужно было купить еще кое-что по мелочи, а мне хотелось посмотреть не только на ярмарку. Настоящая жизнь города проходит не в центре, а на пустынных улочках, в темных закоулках и подворотнях. Через несколько минут оживленного спора, я все же переупрямила шамана, и он отпустил меня погулять, правда через час я должна была вернуться на площадь. Но и этого мне было достаточно, чтобы заглянуть во все уголки.

Подробный осмотр выявил, что я была права насчет тайной жизни города. Я даже нашла тайный притон воров. Зашла к ним на огонек прямо в тот момент, когда они делили награбленное. Ворам не понравилось, что какая-то девчонка раскрыла их убежище, поэтому они повскакивали с мест и кинулись за мной, пытаясь схватить. Фиг вам с маслом! Я за последнее время столько бегала, что дам фору любому спринтеру.

Вскоре воры отстали, задыхаясь. Лопухи!

Но моя радость продолжалась не долго. Похоже предупреждение Сергея мне не суждено выполнить. Меня нашла стража. Или я ее нашла? Не суть важно. Короче, я попала. Заметив на моем поясе меч, стражники осклабились и потребовали отдать катану.

Вот от этих убежать не удалось. Что ж драться, так драться. Ангар! Впервые я смогла на практике применить все выученные приемы и техники.

Мое лезвие сверкало и летало как молния. Меня захватила песня боя. Это такое потрясающее чувство, когда ты, отражая выпады противника, скользишь и выделываешь различные финты, на которые, как тебе казалось, не способна. За время боя, меня ни разу не ранили, или я, как берсерк, не замечала боли?



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться