Шаман

Глава 5 "Разбитое сердце"

Любовь – сплошные ловушки и капканы

Пауло Коэльо

 

 

Следующие несколько дней я провела как будто в раю. Каждый день меня под окнами ждал Лео, чтобы сводить в какое-нибудь новое место. Каждый раз я испытывала восторг от встреч с ним. Мне казалось, что так будет всегда. Я даже забросила тренировки с мечом и так и не построила свою виртуальную карту.

В тот день Сергей закончил свои дела раньше и вернулся до моего прихода. Я попрощалась с Лео у дверей «Золотого символа» и поднялась в нашу комнату. Шаман сидел за столом, но ничего не писал. Я обняла его сзади и поцеловала в щеку. У меня было прекрасное настроение, поэтому я не заметила его хмурого вида.

-Чем ты занималась весь день? – спросил Сергей, строго посмотрев на меня.

-Гуляла с Лео, – честно ответила я, пожав плечами. – Это запрещено?

Шаман обреченно вздохнул и прикрыл глаза рукой. Что я такого сделала? В чем мой промах, что он так замучено выглядит?

-Ты влюбилась в него, – скорее утвердительно, чем вопросительно произнес он. – Это плохо, очень плохо.

Меня вдруг обуяла злость. Почему он говорит, что любовь это плохо? Он должен был порадоваться за меня, сказать, что одобряет мой выбор. Почему он недоволен?

-Ты против? – сухо спросила я, стараясь, чтобы на лице не отразилось мое внутренне состояние.

-Когда ты в последний раз тренировалась или хотя бы брала в руки меч? – ответил вопросом на вопрос Сергей. Я открыла рот, чтобы ответить, но он перебил меня. – С момента первого свидания с Лео. Ваша любовь только мешает твоим тренировкам.

-Но любовь это не плохо, – возразила я.

-Я и не говорю, что плохо, – шаман бережно взял мои руки в свои и виновато посмотрел мне в глаза. – Но я боюсь, что Лео тебе не пара. Ты будешь плакать из-за него.

-А мне плевать на то, чего ты боишься, с высокой колокольни, – я вырвала свои руки из его и направилась к двери. – Мы с Лео будем счастливы, что бы ты там не говорил.

С этими словами я выбежала из таверны и направилась к городской ратуше. Мне нужно было поговорить с Лео, подтвердить наши с ним чувства.

Добежав до его кабинета, я постучала и, когда услышала разрешение, вошла. В кабинете не было никого кроме Лео, который сидел за столом и подписывал какие-то бумаги. Эта сцена была так привычна, что я бросилась к нему в объятия.

-Лу, что случилось? – мягко спросил Лео, поглаживая меня по голове.

-Поссорилась с братом, – ответила я, утыкаясь носом ему в шею.

-С Даном? Что он тебе сказал?

-Если вкратце, то он сказал, что ты мне не пара, и я буду плакать из-за тебя. Глупо, правда?

После этих слов я заметила, что тело Лео напряглось. Я удивленно подняла на него взгляд и отметила виноватое выражение на его лице. Что такое?

-Лу, мне надо тебе кое-что сказать, поэтому сядь, пожалуйста, на диван.

Я послушно пересела, куда он попросил. Мое сердце сжалось от нехорошего предчувствия. Лео сел передо мной на корточки и взял мои руки точно также как Сергей недавно. И у нег было точно такое же виноватое лицо.

-Как же тебе помягче рассказать об этом, – пробормотал мой возлюбленный. – Лусинэ, мне жаль, но у меня есть невеста. Я понимаю, что ты думаешь, будто тебя обманули, но я не врал, что люблю тебя. И поэтому, если ты не против, прошу стать моей любовницей…

Меня как будто кувалдой по голове огрели. Я уже не слушала, что он говорил мне потом. В голове вертелись только два слова: «невеста» и «любовница». Нет, любовницей я становиться не собираюсь. Будь он хоть трижды влюблен в меня, но любовницей женатого мужчины я не стану.

Более не слушая, что говорит мне Лео, я встала и, вырвав одну руку, наотмашь влепила ему пощечину. Он схватился за щеку и выпустил меня. Я воспользовалась этим шансом, чтобы вскочить и дойти до двери. Уже на выходе я обернулась и сказала обескураженному мужчине:

-Шаман был прав, когда сказал, что мы с тобой не пара, но плакать из-за такого ничтожества как ты, выше моего достоинства. Прощай, Лео.

-Лу, подожди! – послышалось сзади, но я уже вышла в коридор и, не оглядываясь, побежала обратно в таверну.

 

 

Как же тяжело на сердце. Я никогда не думала, что любовь причиняет такую боль. Нет, я видела по телевизору, читала в книгах, как чувствовали себя те, кому разбили сердце, но реально пережить – это совсем другое. Ни с чем несравнимая боль. По сравнению с этой душевной тоской, боль физическая такой слабой и ненастоящей. Я больше не хочу испытывать такое разочарование. Не хочу быть такой наивной дурочкой, которой вешают лапшу на уши. Я закрою свое сердце в раковину. Пусть это и не правильно, но зато так легче.

Рядом со мной на кровать присел Сергей и приобнял за плечи. Я попыталась вырваться, не люблю когда кто-то видит мои слезы и начинает утешать, от этого я плачу еще сильнее. А ведь говорила, что плакать не буду. Но ему все же удалось прижать меня к себе. Он успокаивающе погладил меня по спине и прошептал:



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться