Шаман

Глава 7 "Воскрешение гота"

Даже если я не увижу тебя…. даже если мы

будем разлучены на долгое время… я всегда буду

смотреть на тебя. Буду наблюдать за тобой.

аниме «Хвост феи»

 

 

 

Когда раны Сергея вполне зажили (причем я была уверена, что ему еще надо полечиться, но он так на меня посмотрел, что возражения застряли в горле), мои тренировки с мечом ужесточились. Я никак не могла понять, почему он так неумолим, как будто боится не успеть меня обучить.

Каждый день подъем на рассвете, до обеда тренировки с мечом, после обеда сплошная философия. За несколько недель шаман успел рассказать мне столько, сколько он не говорил о себе. Кто бы мог подумать, что у боя тоже есть философия.

-Запомни, Лу, когда сражаешься, не отвлекайся на эмоции. Противник будет пытаться вывести тебя из равновесия, не поддавайся. Это обычная тактика сражения у здешних людей, когда они считают, что противник сильнее. Запомнила?

В следующий раз он заговорил уже о другом.

-Против магов не суйся. Даже с твоими способностями против них ты бессильна. Правда, в тебе заложена способность к некромантии, но это не та наука, которой я смогу быстро тебя обучить, а времени мало.

-Почему мало? – спросила я, надеясь, что он объяснит эти сумасшедшие тренировки.

-Я так сказал? Наверное, вырвалось непроизвольно. Не бери в голову, – довольно неуклюже ушел он от ответа, но спорить я не стала.

Тем более, что причина такой спешки вскоре выяснилась, так что я пожалела о том, что не настояла на удовлетворении своего любопытства.

 

 

В середине лета к нам опять нагрянули солдаты. Правда, на этот раз они прибыли вполне с конкретной целью.

Меня снова гоняли на тренировке, когда Сергей вдруг замер и настороженно прислушался. Я смотрела на него, не понимая, что происходит. В следующий миг шаман вскочил со своего места на поваленном дереве и быстрым шагом подошел ко мне. Схватив за руку, потащил в дом, попутно что-то бормоча себе под нос. Я услышала, как дверь за нами сама собой закрылась, а потом открылась потайная. Меня бесцеремонно втолкнули туда и попытались запереть, но я уже очнулась и начала сопротивляться. Правда, вырваться у меня не было никаких шансов, все же Сергей мужчина.

Он меня запер. Закрыл в темной комнате без окон и дверей. Я начала колотить кулаками по двери и орать, чтобы шаман меня выпустил, но успеха не добилась, только разбила руки в кровь. Выдохшись, я не сразу услышала, что Сергей говорит мне что-то.

-Пойми, это для твоего же блага, – его голос звучал приглушенно, дверь плохо пропускала звуки. – Они пришли за мной, тебе нет смысла попадать в руки Аврелия только из-за того, что мы знакомы.

-Но я бы могла помочь тебе от них отбиваться! – возразила я. – И потом, кто они такие, и что им от тебя нужно?!

-Ты мне ничем не поможешь! – прервал он мой монолог. – Я лишь хочу уберечь тебя. И, послушай меня хоть раз, выполни мою просьбу, о которой мы говорили.

-Какую просьбу?

-Ты обещала, что, если со мной что-то случится, ты отправишься в столицу и поступишь в Ассоциацию Искусства. Я надеюсь, что ты все же выполнишь свое обещание.

-Но…

-Никаких «но»! Это не просьба! Когда я удалюсь от дома больше, чем на десять километров, дверь сама откроется, и ты сможешь выйти, но не раньше.

Вот дурак! Его же там убьют! Что я буду без него делать?

-Сергей, выпусти меня отсюда! – заорала я во всю глотку и вновь заколотила кулаками по двери. – Я темноты боюсь! – надеюсь, уловка сработает.

-Не притворяйся, – глухо донеслось из-за двери. – Я хорошо тебя знаю, ты не боишься таких вещей как темнота, – минутное молчание. – Лу, ни в коем случае не иди во дворец и не пытайся меня спасти. Слышишь? Ни в коем случае! Прощай, Лу, я люблю тебя, – последние слова он произнес с тихой обреченностью в голосе, как будто прощался.

-Я тоже тебя люблю, – ответила я, решая, как половчее ослушаться его приказов.

За дверью послышался тяжкий вздох, на который я невольно обратила внимание. Что ему не нравится? Я ведь не соврала.

-Боюсь, мое «люблю» и твое «люблю» слишком разные, – и наступила тишина.

Через некоторое время снаружи послышался шум. Было такое ощущение, что за шаманом пришла целая армия. Я прислушалась и поняла, что так оно и есть. Это же насколько ценен мой названный брат, если за ним послали столько народу?

Послышались крики. Это Сергей приступил к уничтожению своих врагов. Я только один раз видела, как он орудует мечом, и, поверьте, это незабываемое зрелище. Раздался взрыв. Если за ним прислали магов, то ему несдобровать, сам говорил. Но бой не прекращался. Я знала, что шаман сильный, но чтобы настолько. Он ведь противостоит целой армии.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться