Шаман

Глава 8 "Смерть в попутчицах"

— Так, и что это?

— Это специальная тонизирующая пилюля,

выдаваемая членам четвертого отряда для того,

чтобы те, кто выдохся, могли продолжать работать.

— Вообще-то на ней нарисован череп, чувак.

Ты уверен, что тебе не соврали?

аниме «Блич»

 

 

 

Мдааа. Что я там говорила про «отправилась навстречу неизвестности»? Это я еще ничего не видела. Вот уж точно, порой незнание благо.

Как только мы с демоном вышли за порог, мне в нос ударил резкий запах. Такой бывает только при кровотечении… В этот момент моя мысль оборвалась, потому что я увидела то, что показывают в фильмах ужасов. Только вот сейчас я не сижу дома перед телевизором, и мама не хозяйничает на кухне за стенкой.

По всей поляне были разбросаны тела людей, кровь пропитала землю и изменила цвет травы. От металлического запаха и кошмарного вида разорванного мяса меня затошнило. Пробежав несколько метров до чистого куста, я дала волю своему желудку, который не выдержал и вывалил все, что в нем осталось со вчерашнего дня. Из глаз потекли слезы, так всегда бывает в таких случаях (по крайней мере, у меня точно).

Боже, какой ужас. Этих людей как будто дикий зверь разорвал. В затуманенный мозг проникла мысль, что это работа Сергея, но мне не хотелось ассоциировать человека, который бесчеловечно отнял жизни у стольких людей, с тем, кто так любяще меня обнимал. Я бы предпочла никогда этого не видеть.

На мой лоб легла чья-то прохладная рука. Подняв глаза, увидела Эла, смотревшего на меня сочувствующе. Демон и сочувствие, я точно в ненормальном мире. Все мои познания, как гота, совершенно бесполезны.

Ну, вроде мой желудок успокоился, пора в путь. Поднявшись на ноги, я постаралась как можно быстрее уйти от места массовой смерти. Почему-то мне казалось, что изба больше не пригодна для проживания, и мы с шаманом никогда сюда не вернемся. Что-то подстегивало меня идти быстрее, будто собака кусала за пятки, и я не видела причин, чтобы не подчиняться инстинктам.

Не знаю, сколько я шла таким темпом, не оборачиваясь, не замечая ничего вокруг, остановилась только возле реки, внезапно появившейся на моем пути. Только тогда я поняла, как гудят от усталости ноги, и сбилось дыхание.

Донеся меня до берега, конечности подкосились, и мое тело упало на траву. Сзади послышался еле уловимый шорох. Обернувшись, я увидела Эла, который, видимо, следовал за мной все это время. Только, в отличие от небезызвестной некромантки-недоучки, демон выглядел свежим и ничуть не уставшим. Прямо зависть берет.

-Как ты себя чувствуешь, госпожа? – участливо поинтересовался он, не переставая раздражать меня своим цветущим видом.

-Паршиво, разве не видно? – огрызнулась я и тут же пожалела, такой обиженный вид приобрело лицо Эла. Боже мой, кто из нас демон, я или он? Я поспешила исправиться. – Извини, просто от увиденного у меня сдвиг по фазе, поэтому и сорвалась. И я же просила не называть меня госпожой.

-Но ты ведь не сказала, как хочешь, чтобы тебя называли, – это что, смущение? Смущенный демон, я валяюсь. Нет, определенно этот мир неправильный: демоны тут такие лапочки, что мне, как нормальному готу, даже немного противно. Может, сказать ему, чтобы был помужественнее, что ли? А, ладно, хочется ему так себя вести, пусть продолжает, кто я такая, чтобы указывать другим.

-Извини, забыла. Зови меня Лу.

-Лу, – повторил Эл, склонив голову набок. И над чем он задумался? Что такого в моем имени? – Мне нравится твое имя.

И все, больше никаких комментариев. Ну и бес с ним, хотя странно они тут все к именам относятся. Задумываться над этим мне не очень хотелось, поэтому я решила оглядеться. Мало ли куда меня ноги принесли.

Так, реку я никогда не видела, да и местность мне не знакома. Хотя, это и не удивительно, дальше сакуры я в лес и не заходила. Оставалась надежда, что Эл знает, как добраться до столицы, не зря же я его вызывала. Поинтересовавшись на тему знания местности, тут же разочаровалась. Оказывается, у нас у обоих топографический кретинизм. И что теперь делать? Вся моя спасательная операция провалится только из-за того, что я не смогу хотя бы из леса выбраться? Тоже мне, спасительница нашлась.

В моменты полного уныния и осознания своей бесполезности, я обычно делала две вещи: гуляла с друзьями готами, мы вместе находили решение проблемы, и слушала музыку. Первое сейчас невозможно, по причине отсутствия друзей готов, а второе не к месту, да и не хочется мне слушать музыку.

Нет, слушать не хочется, а вот петь… Меня почему-то просто распирало от желания спеть, причем исполнить вполне конкретную песню. Я никогда не подавляла свои желания, поэтому под влиянием чего-то непонятного, вошла в реку (предварительно сняв обувь) и запела.

 

Быть бы мне деревом на берегу реки,

Стужею северной корни мои крепки,

Горечью горькой листва на моих руках,

Выпью глотком одним воду твою, река.

 

Начала я слабенько, голос дрожал, но с каждой секундой песня звучала все громче и громче. Я перестала обращать внимания на окружающий мир, отдавшись ощущениям, которые дарила мне магия реки. А то, что именно с ее подачи я вдруг запела, не оставалось сомнений.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться