Шаман

Глава 9 "Что такое не везет и как с этим бороться"

— Если мы выживем, нам будет все нипочем!

— А если нет?

— Давайте о скучном сейчас думать не будем!

м/ф «Смешарики»

 

 

Это утро встретило меня так же, как и когда я только появилась в этом мире. В смысле, безрадостно. Правда, тогда шел снег, а сейчас дождь, но это ведь не суть важно, правда? Настроение все равно поганое.

Проснулась я, как вы, наверное, уже догадались, от того, что с неба сорвался поток воды. Такое пробуждение было несколько экстравагантно для меня, поэтому мне потребовалось время, а также несколько кругов от леса до берега, чтобы понять, что я не в доме. С осознанием окружающей обстановки пришло воспоминание, почему я вообще на улице оказалась.

Даааа, должно быть, это было забавное зрелище: черное нечто, бегающее туда-сюда в поисках врагов, которые облили его водой. Мифических противников не обнаружилось, но зверей я точно насмешила. И не важно, что их смех не был слышен, я была уверена, что у пушистых наличествует чувство юмора. Короче, сон как рукой сняло. Пришлось в срочном порядке убираться под сень деревьев, чтобы не промокнуть. Хотя толку то. Все равно ливануло так, что мы с Элом вмиг стали мокрыми. Че прятались, спрашивается? А Смерти хоть бы хны. Все капли сквозь нее пролетают. Мне бы так.

Как распогодилось, а. В прошлом году, помнится, такого не было. Или это я просто не заметила?

-Слушай, Эл, а ты не можешь зонтик наколдовать? – не вытерпела я ледяного душа.

-А зачем? – пожал плечами демон. – Мы и так промокли до костей, нет смысла укрываться от ливня.

-Ты хочешь, чтобы я умерла?

-А почему ты можешь умереть?

-Потому что подхвачу воспаление легких, – буркнула я, не надеясь на понимание. – Это ты у нас закаленный, а я хрупкая девушка, меня беречь надо.

-Ха, хрупкая, как же, – в темных глазах Эла заплясали смешинки (и куда делась его давешняя челка? Как-то я не обратила на это внимание). – А как со стражей сражаться, то вдруг стала сильной и не посмотрела, что противник числом превосходит.

-Так они же первые начали, – начала было я, но тут же спохватилась. – А ты об этом как узнал? Следил за мной из своего мира?

-Было дело, – пожал плечами демон. – Просто стало интересно, как ты выкрутишься. Мне понравился твой стиль боя. Я заинтересовался твоей личностью, поэтому и откликнулся на зов. Чувствую, что с тобой мне скучать не придется. Да и Сайкё тебе симпатизирует, а это, безусловно, плюс.

-Вот только не надо подлизываться, – поморщилась я, но на самом деле было приятно, что мои способности оценили по достоинству. Сергей никогда открыто не говорил, что я, если не в совершенстве, то достаточно неплохо овладела мечом.

Сергей. Как только мои мысли коснулись шамана, настроение, поднявшееся на пару баллов, тут же опустилось. Интересно, что нужно королю Аврелию от какого-то мага, живущего в захолустье? Но если верить семирогому, то шаман не такая уж заурядная личность, как может показаться на первый взгляд, да и на второй тоже. Вот спасу, а потом сразу же вытрясу из него все секреты. И пусть только попробует отвертеться, это он еще меня настоящую не видел.

Видимо последнюю фразу я сказала вслух, потому что веселый смех Смерти, о которой я до этого момента забыла, и ее последующие слова были критикой на мои планы.

-Я, конечно, не сомневаюсь, дорогая, что ты упрямая, но у этого человека столько тайн, что на раскрытие их всех уйдут годы, – и все это было произнесено с той же полубезумной улыбкой на лице. Почему полубезумной? Нет, может мне, конечно, и показалось, но вчера ее облик на меня действовал более… короче более. Сейчас же, я не чувствовала того панического страха. Может, это приближающаяся ночь была виновата или еще что, даже не знаю.

-Ты тоже что-то о нем знаешь? – может хоть ее получится разговорить.

-Оооо, не-эээт, даже не пытайся что либо из меня вытянуть. Я сказала лишь то, что сказала, ни больше, ни меньше. Может, я как-нибудь разговорюсь и выдам крупицу информации, но только не сейчас. Так что следи внимательно за моими словами, не все они могут оказаться бредом.

Смерть заговорщицки мне подмигнула и тут же принялась напевать под нос какую-то мелодию. Ежкин кот! Она еще и поет. Мир точно сошел с ума.

-Слушай, Смерть, а не ответишь ли ты мне на один маааленький вопрос, – для наглядности я даже показала пальцами, насколько вопрос ничтожен.

-Отвечу, – ответила она. – А, может, и нет. Но ты задавай, вдруг тебе повезет.

Как же с ней сложно, кто бы знал.

-Почему вчера ты выглядела более безумной, чем сегодня?

-А у тебя, я смотрю, чувство самосохранения напрочь отсутствует? Забыла, кто я? – мило улыбнулась девушка, но я понимала, что это неприкрытая угроза. Я тут же вспомнила, кто стоит передо мной, и ужаснулась своей наглости. По спине пробежал холодок, хотя, казалось бы, куда уж больше мерзнуть.

-Но я проигнорирую твою забывчивость и отвечу на вопрос. Вчера я собрала хороший урожай из умерших душ, которые посеял твой друг шаман. Для меня это что-то типа алкоголя, только опьянение длится дольше. Но и оно скоро пройдет, и я стану выглядеть как нормальный человек, насколько это возможно при моей сущности.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться