Шаман

Глава 10 "Столица Шин"

-Так много людей, а тот, кто нужен –

один-единственный – он опять потерялся

х/ф «Питер FM»

 

Что ж, мы, наконец, прибыли в столицу (вернее, пока за ее стенами, но это не суть). Теперь пред нашей бандой из трех человек стояла задача под названием: как проникнуть в город, но при этом не засветиться. Иначе говоря, за людей нас принять могут только слепые, а значит, никто не пропустит.

Тод и Эл дружно повернули головы и посмотрели на меня. И чего уставились? Я решила последовать примеру второго министра из «Короля-оленя» и изобразить выражение лица: а я ем яблоко и смотрю в окно. В любом случае, их взгляды не ускорят мои мыслительные процессы, а только замедлят. Буду постоянно чувствовать их внимание к своей персоне, следовательно, нервничать, а оно им надо?

-Давайте остановимся на привал, – предложила я, подавая пример и усаживаясь на пенек. – Может, мне за время отдыха гениальная мысля придет.

Смерть и демон спорить не стали и тоже устроились кому где удобнее. Жителю Ада и на земле не плохо, а Тод, как сущность невесомая, просто парила над водой, рассматривая озеро и город посреди него.

Мне тоже было любопытно рассмотреть город на воде, поэтому мой взгляд все время курсировал где-то около него. Красиво. У королевской династии Шин губа не дура. Стены белые, все в узорах (я такие в Царицыно видела), дома построены на манер раковины, а на вершине явно замок короля Аврелия. Шпиль самой высокой башни украшен какой-то нотой. Если честно, никогда в них не разбиралась, но это явно что-то типа герба страны или королевской династии. Мне не терпится посмотреть каков город внутри. А то может быть такое, что пословица: «не суди книгу по обложке», окажется верной.

Хм, по обложке. Наверняка с внешней стороны есть потайная дверь. Не может не быть. Во всех замках есть потайные ходы. Это стереотип, но стереотип действующий. Ха, да я просто гений! Остается только дождаться ночи и обследовать стену. Чем же мне занять оставшиеся несколько часов?

 

За спиной у ГГ

 

Кто бы мог подумать, что после пяти лет успешного укрывательства от Аврелия он так попадется. Раньше Сергей просто бы сбежал, но тогда маги разнесли бы избушку, а там была Лу. С собой ее брать было опасно, поэтому оставался только один выход: дать бой, хоть и заведомо проигрышный. Король не поскупился, отправил за ним целую армию, состоящую из магов. Но даже при таком раскладе, половина из них теперь отправлена на тот свет.

После того как на руки надели специальные антимагические наручники, шамана долго везли в закрытой наглухо повозке. Выпустили только на месте. Аврелий встречал его так радостно, будто родного брата встретил, только вот он понимал, что радость на лице короля ни что иное, как преддверие торжества.

А почему бы ему не радоваться? Он пять лет гонялся за Сайкё и, наконец, поймал. Праздник! Теперь его план осуществится. Правда, придется подождать года полтора, но все это время за ним будут пристально наблюдать, что не способствует побегу.

Оторвавшись от бесперспективных размышлений, Сергей огляделся. Он, конечно, не думал, что его, как важную персону, в тюрьму отправят, но самые роскошные апартаменты – это перебор. Хотя, если подумать, Аврелий просто хочет лично за ним следить, ведь их покои смежные.

Очень плавно мысли Сергея перетекли к девушке, которую он оставил в лесной избушке. Он очень надеялся, что она послушается его совета и поступит в Академию. Незачем ей соваться во дворец и спасать его. Пусть лучше устраивает свою жизнь в этом чужом мире. Да и он сам не достоин спасения. Его прошлое покрыто кровью, которая никогда и никем не будет отмыта. А Лу… Лу единственная, кому он не хотел рассказывать об этом. Он хотел сохранить в ее глазах тот лучезарный образ спасителя и старшего брата.

Старший брат, но не более. Почему-то его коробило такое отношение. Но шаман понимал, что так будет лучше, хотя его сердце нестерпимо болело.

«Надеюсь, у тебя все хорошо, Лусинэ. Пожалуйста, не спасай меня, даже мысли такой не допускай. Ты можешь наткнуться на нелицеприятную правду, о которой я хочу забыть. Это только мое проклятье и незачем втягивать тебя. Иначе… я не смогу посмотреть тебе в глаза».

Мысли бывают иногда материальны, поэтому их Сергея уловила та, кому они предназначались. И рассердилась.

«Дурак!», - прилетело вместе с легким ветерком, всколыхнувшим занавески.

Парень, сидящий на краю огромной кровати, горько улыбнулся и прикрыл разноцветные глаза. Галлюцинация. Но как похоже на нее, кто бы знал. Кто бы знал…

 

 

Я заснула. Ждала, когда темнота станет более черной (какая бредовая метафора, прямо стыдно за себя) и банально заснула. И эти двое, чудаки сверхъестественные, разбудить что ли не могли? Все это я им естественно высказала, только толку чуть. Я вот не поняла, Эл вообще-то мне подчиняться должен, однако успешно игнорирует данный факт. В чем я накосячила?

Видимо мыслительный процесс отпечатался у меня на лбу, потому что Эл засмеялся и разъяснил:



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться