Шаман

Глава 11 "Алмаз среди щебня"

Душу, как и книгу, не доверяй никому.

Порвут же.

 

 

За спиной у ГГ

 

Аврелий вновь пришел к нему. Сергей уже сбился со счета, сколько раз в день его величество «одаривал» своим присутствием. Один и тот же разговор, то же предложение, тот же ответ. Похоже, что король решил взять Сайкё измором.

-Дан, я вновь пришел с тобой побеседовать, – улыбка идеальна, только не стоит ею обманываться.

Дан. Так он представлялся в те времена.

-А может, без притворства обойдемся? – Сергей уже знал все то, о чем будет говорить Аврелий. Но гораздо важнее было то, что он не собирался сдаваться.

-Извини, но по-другому не получится. Я же вижу, как тебя это раздражает.

-Я просто знаю, что все твои попытки бесполезны, и я никогда не соглашусь тебе помогать. Поэтому не вижу смысла в твоих посещениях. Или ты решил взять меня измором?

С лица Аврелия внезапно слетела улыбка. Сергей тут же сосредоточил все свое внимание на его руках. Он помнил, как, не смотря на то, что король не маг, с его пальцев слетели золотые молнии и убили принца Актара.

Непроизвольно Сайкё потер левое плечо. Он тогда тоже словил такую молнию. А потом оказалось, что это не было случайностью.

Сосредоточив свой взгляд на стоящем перед ним мужчине, Сергей прокручивал в голове все то, что случилось тогда. Целую вечность назад.

Он не ожидал удара со спины. Каким бы ни был Сайкё жестоким, но товарищам всегда доверял и не ждал предательства. Аврелий выстрелил, но смерть Сергея не входила в его планы. К тому времени, когда рана зажила, маг успел переосмыслить всю свою жизнь и сделать важные выводы. План побега родился за одну ночь. В итоге он поселился вдали от столицы, в лесу. По ночам его мучили кошмары о прошлом, но ни разу из горла не вылетело и звука.

Выплыл из воспоминаний Сайкё от тихого смеха Аврелия.

-Не смотри на меня так, Дан. Ты же понимаешь, что мне не выгодно тебя убивать, – сделал паузу. – Но ты прав, что опасаешься моей силы.

-Я просто тебе не доверяю, – опроверг выводы короля Сергей. – И пока не узнаю, откуда у тебя магические силы, не успокоюсь.

-Желаю удачи, – вновь фальшивая улыбка показалась на лице мужчины.

Аврелий, не прощаясь, удалился, а Сайкё сел, откинувшись на спинку плетеного кресла, и прикрыл глаза. У него еще много дней на размышления. Пришла пора вновь переосмыслить свою жизнь. За все то время, пока он жил в лесу, не хотелось вспоминать, что он творил якобы ради страны. И ведь тогда ему это нравилось.

Резко распахнув глаза, Сергей нахмурился, прогоняя из головы воспоминания. Они стучались в двери его мозга, пытаясь войти, но он не хотел сейчас встречаться с ними лицом к лицу. Рано или поздно они все равно прорвутся, но маг очень хотел, чтобы в тот момент с ним был человек, который поможет ему. И в то же время мысленно отправлял этого человека прочь, потому что она, конечно, поможет, но потом исчезнет, не простив.

 

 

Я иду по улице деревни, каких множество по всей стране. Однако, что-то не так. Мой мозг работает очень медленно, но постепенно приходит в норму. А-а-а-а, я поняла, что не так. Дома полуразрушены.

В нос ударил резкий запах, который напомнил мне ту поляну перед избой шамана. Оглядевшись вокруг, я поняла, что не ошиблась. Повсюду лежали люди. Я бы сказала, что они убиты красиво, потому что кровь вытекала из шеи, почти не пачкая тела. И насколько это было завораживающе, настолько ужасающе.

Отвернувшись от зрелища бойни невинного населения, я увидела фигуру мужчины, который стоял в десятке метров от меня. На нем был черный рваный плащ с капюшоном натянутым на глаза. Плащ развивался от сильного ветра, что завораживало. В этот момент он был так похож на бога смерти, что я не могла оторвать от него глаз.

Фигура пришла в движение, направляясь ко мне. Я не успевала уйти с его пути, потому что он двигался со скоростью звука, но этого и не понадобилось. Бог смерти прошел сквозь меня. Но это уже было не важно. Капюшон на миг съехал с лица мужчины, и я узнала его.

Первое, что бросилось в глаза, это разноцветные глаза, которые лихорадочно блестели на залитом кровью лице. Но больше всего меня поразила хищная улыбка пересекавшая такое родное лицо. Я никогда бы не подумала, что он способен так улыбаться.

-Сергей, – прошептала я и, вздрогнув, проснулась.

Потолок в первую секунду показался незнакомым, но потом я вспомнила, где остановилась на время. И, так как думать о сне до поры до времени не хотелось, решила вспомнить вчерашнюю нежданную встречу. Это было не так болезненно, как то, что Сергей, возможно, в прошлом убийца. Хотя, это же всего лишь сон, плод моего подсознания. Не о чем даже думать.

Итак, вчера Тиб привел ко мне Лео, назвав его «билетом во дворец» (вернее, он выразился по другому, но кому какая разница?). Признаться, я совсем не ожидала, что встречу его в столице. Мне было больно видеть своего бывшего возлюбленного, слишком уж мало времени прошло. Душевные раны заживают не так быстро как физические.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться