Шаман

Глава 12 "Удачное предложение"

В жизни каждого человека есть хорошие и плохие вещи.

Хорошие вещи не всегда облегчают плохие. Но, с другой

стороны — плохое не всегда портит хорошее или

умаляет его важность.

т/с «Доктор кто»

 

Мое выступление закончилось, гости в отпаде, вечер продолжается. Минут через пять, когда люди разбились на группы и разбрелись по залу, ко мне подошел Лео.

-Ты все так же прекрасно поешь, – очаровательная улыбка, сверкающий взгляд. Кажется, кто-то пытается меня соблазнить. А вот выкуси!

-Лео, – с такой же очаровательной улыбкой ответила я. – Хоть я и считаю, что ты просто обалденно красив, но времена, когда мои ноги подкашивались при виде твоей улыбки, прошли. Знаешь, как говорят на моей родине? Прошла любовь, завяли помидоры. Я понятно объясняю?

По-моему, он на секунду застыл, или мне показалось? Но тут же взял себя в руки и вновь улыбнулся.

-Возможно, ты считаешь, что разлюбила меня, но того, что было между нами, забыть не можешь. И на этом я сыграю, чтобы вновь сделать тебя своей. Поверь, я очень жалею, что отпустил тебя тогда.

Какая самоуверенность, и сколько искренности в голосе. Если честно, хочется смеяться.

-Пожалуйста, избавь меня от выслушивания твоих тайных желаний. Ведь они так и останутся лишь желаниями.

Я поставила точку в нашем разговоре, выскальзывая из-под его руки, которую мужчина собственнически положил мне на плечо. Улыбка победителя не сходила с моих губ, ведь я получила шанс отплатить Лео за свое обманутое сердце.

-Извините, мисс, – послышался за моей спиной чей-то вежливый голос.

Обернувшись, я обнаружила перед собой человека средних лет, которого при других обстоятельствах назвала бы гномом. Но я помнила, что в этом мире нет такой расы. Человек внимательно следил за моим лицом своими черными глазами, отчего я слегка занервничала. Сглотнув, я подала голос, лишь бы не молчать. Молчание в такой момент было самой жуткой пыткой.

-Вы что-то хотите мне сказать, извините, не знаю, как вас зовут.

-Мое имя Ксандр, я директор Ассоциации Искусства, – он наконец-то перестал присматриваться ко мне, отчего из моей груди вырвался тихий вздох. – Вы очень талантливы. Я не могу понять, почему вы не приходили к нам на прослушивание. С таким голосом вас приняли бы сразу же.

Ну и что мне ответить на это? Что совсем недавно я жила в другом мире и слышать не слышала об этой Ассоциации? Если бы шаман хотел, чтобы кто-то знал о моем иномирном происхождении, не стал бы называть своей сестрой. А действительно, почему я не приехала в столицу раньше?

-Ммм… у меня были кое-какие проблемы, – начала я придумывать на ходу. – Нужно было помогать брату с хозяйством.

А что? Я даже почти не соврала.

-Но, надеюсь, сейчас вы не откажитесь вступить в нашу Ассоциацию? – у Ксандра столько надежды во взгляде было, будто я его лучик света в темном царстве.

Впрочем, почему бы и нет. Так я точно не нарушу обещание, данное шаману. И не важно, что потом я все равно спасу его. А о том, чтобы плюнуть и забыть о нем, речи с моей стороны не шло. Тем более, что на бал, который скоро пройдет во дворце наверняка пригласят музыкантов… и певцов. Отличный шанс, чтобы прошвырнуться по дворцу (не только в главном зале). Хм, получается, теперь мне Лео вроде как и не нужен. Еще один довод, чтобы принять предложение.

-Конечно, я не откажусь от такого выгодного предложения, – улыбнулась я.

Ксандр аж расцвел. Теперь, когда на его лице сияла улыбка, он уже не казался таким жутким. Как улыбка людей меняет, надо же! Может и мне чаще улыбаться?

-Тогда не будем терять времени? Почему бы вам не переехать в общежитие, чтобы быть ближе к репетиционным залам? Или, может, вам не хочется покидать столь гостеприимный дом Лео?

-О, нет-нет, – поспешила я разуверить его в своем желании остаться здесь. – Я не хотела бы и дальше стеснять хозяев дома. Только у меня есть вопрос.

-Какой?

-Я попаду на бал в честь Сайкё?

-Естественно! – воскликнул Ксандр. – Вы не представляете, как вовремя появились. Вы будете главным украшением этого бала.

-Тогда я хоть сейчас готова переехать в общежитие.

Мужчина засмеялся и проговорил:

-Поверьте, ваша комната никуда не денется до утра. Я зайду за вами завтра, Лу.

С этими словами он поклонился мне и подошел к Лео, чтобы попрощаться и выйти на улицу. Я проводила его взглядом до поворота и улыбнулась. Все складывается просто прекрасно!

Ко мне подошла Дана и поинтересовалась, что привело меня в такое хорошее настроение.

-Я зачислена в Ассоциацию Искусства, – поделилась я своей радостью.

-Поздравляю! – искренне улыбнулась она. – Ваши песни действительно прекрасны. Гости только о вас и говорят. Вы большая удача для Ассоциации.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться