Шаман

Глава 13 "Бал в честь Сайкё. Начало"

— А что ты собираешься делать?

— То, что пытаюсь всегда — держаться

подальше от неприятностей… но безуспешно.

т/с «Доктор кто»

 

Новое место. Кто бы мог подумать, что я так часто буду переезжать. И это при том, что я дальше Украины никуда не ездила. Хотя, как связаны между собой переезд и путешествие? Воистину, мои мысли непоследовательны и нелогичны. Сама себе удивляюсь.

Итак, общежитие. Больше всего здание напоминало католическую церковь. Видели Нотер-Дам? Точь-в-точь он. Шикарно в смысле. Не хватает только органной музыки.

Ну да, я вся наполнена сарказмом. Какой нормальный человек назовет храм общежитием? А может каноны моего мира не подходят этому? Ксандр смотрел на меня с восторгом, как будто заполучил игрушку, которую очень долго ждал. Поэтому не хотелось говорить, что я думаю насчет моего нового места жительства. Поэтому я сказала, что очень благодарна за приглашение и мне все нравится.

-Я рад, что такой талант как вы теперь член нашей Ассоциации, – заулыбался он. – Вы наша огромная надежда.

-По-моему вы переоцениваете мои способности.

Мне аж неловко стало от его похвалы.

-Ничуть, – возразил директор. – Вы действительно талантливы, и нам очень повезло. А, вот ваша комната.

Мы остановились возле одной из деревянных дверей. Надо сказать, что комнаты в общежитии располагались так же, как и в моем мире, в смысле рядом друг с другом. Если не думать, что снаружи это храм, то здесь вполне миленько.

-Ну что ж, я оставляю вас. Располагайтесь. Вечером я познакомлю вас с членами Ассоциации.

-А разве их немного?

-В наше время очень мало талантливых людей, – вздохнул Ксандр. Его взгляд стал грустным, мне даже показалось, что он за секунду постарел на пару лет.

Сказав это, он развернулся и пошел по коридору к выходу. А мне вспомнилось, как Сергей говорил, что во время правления Аврелия культура этой страны начала вырождаться. Теперь я вижу, что он был прав.

-Ты неплохо продвигаешься. Глядишь, твоя безумная затея со спасением увенчается успехом, – Тод как всегда появилась неожиданно и из неоткуда.

-С чего это она безумная?

-Потому что ненужная, – ответила она так, будто объясняет умственно отсталому общеизвестные истины.

-Давай только без снисходительности, – меня начала раздражать эта ее манера разговаривать. – Мне просто нужны ответы.

-А разве тебе не приснились ответы?

Сколько сарказма.

-Я тебя умоляю. Сны и реальность, разные вещи, тебе ли не знать, Смерть все-таки. Лучше скажи, зачем ночью прохожих пугала, прикидываясь привидением?

-А, ты об этом? В бессознательном состоянии чего только не выкинешь, – отмахнулась от меня Тод.

-Ладно. Не важно, это можно пережить... Сайкё – это Сергей?

-Ты ведь и сама знаешь ответ.

И исчезла. Вот как это понимать?! Вроде и «да» не сказала, и ответ очевиден. Ну, будем считать, что это «да», и мне плевать, если я все неправильно поняла. Просто убедиться хотелось.

Весь день я провела в обдумывании плана действий. Ведь на балу я не только петь буду. Нужно еще как-то с Сергеем поговорить. Да и с королем не пересечься. Не хочется мне с ним разговаривать. Хотя, вряд ли он заинтересуется мной (что очень даже на руку).

А вечером состоялось знакомство. Спустившись в большой зал, я обнаружила пятерых молодых людей, рассевшихся в мягких креслах за столом. Ну прямо Рыцари Круглого Стола времен короля Артура. Хихи. И кто из них Ланселот? Хм, что-то мысли у меня пошли не в ту степь. Вон за столом и девушки есть. Две. Вместе со мной в Ассоциации будет равное количество людей по половому признаку (если не считать директора). Как только я вошла, они сразу же повернули головы ко мне. Причем так синхронно, что мне аж жутко стало. Прямо как клоны. Присмотревшись к ним, я увидела знакомое лицо, которое вытянулось от удивления.

-О, Тиб, как твое ничего? – поздоровалась я с парнем, который сидел слева от девушки с серебряными волосами.

Все сразу же посмотрели на побледневшего парня. Это он типа не хочет афишировать наше знакомство? Ну звеняй, не знала.

-О, вы уже знакомы с одним из членов Ассоциации? – Ксандр выпрыгнул из тени колонны, но никто даже бровью не повел. Видать, он часто так делает. Надо взять на заметку и не удивляться некоторым странностям директора.

-Скажем так, мы помогли друг другу, а потом разбежались, – объяснила я, но вдаваться в подробности не стала. Не думаю, что Тиб простит мне, если я выставлю эту позорную (как он считает) историю напоказ.

-Да? – кажется, директор был разочарован, но это его проблемы. – Тогда приступим к знакомству. Слева направо от Тибальда, с которым вы уже знакомы: Даррен, Шон, Тереза и Ясвена. Ребята, хочу представить вам нового члена Ассоциации Искусств. Ее зовут Лу, и она будет выступать на балу в честь Сайкё. Давайте, знакомьтесь, а через час будет репетиция нашего выступления на балу.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться