Шаман

Глава 14 "Бал в честь Сайкё. Кульминация"

Безнадежно – это когда на крышку гроба

падает земля. Остальное можно исправить

х/ф «Перевозчик»

 

 

Каждая девочка с детства мечтает пойти на бал. Хочет, как Золушка, встретить прекрасного принца, выйти за него замуж и жить долго и счастливо. Мои мечты в детстве мало чем отличались от радужно-розовой попсовой фигни. Уж простите, готом не рождаются, а становятся, знаете ли.

А теперь мои давние мечты сбылись, только особого восторга по этому поводу я не испытывала. Не знаю, может, для других девушек королевский бал – верх блаженства, но одно не понятно: в какой области мозга это блаженство должно проявляться.

Впрочем, это было лирическое отступление. Перейдем к прозе жизни. Общество на балу собралось пестрое. Тут и там мелькали блестящие платья, а их владелицы поражали количеством нанесенной косметики и откровенностью декольте. Я, в своем черном вечернем платье (Эл специально трудился ночь напролет), выделялась как белая ворона. Смешной каламбур: белая ворона в черном платье. Мдааа. А ведь я хотела по-тихому все разузнать. Облом Обломович Ообломов, как говорится. Почему? Да потому, что все мужики пялятся на меня как на восьмое чудо света, и это при том, что рядом стоят их дамы, тщетно пытающиеся привлечь внимание кавалеров.

От внимательно изучающих взглядов стало как-то не по себе, но на меня так смотрели и раньше, еще в родном мире. Все-таки гот привлекает внимание не меньше, чем красивая девушка.

Танцы были в самом разгаре, и наша «труппа» легко вписалась в общую канитель. В самом начале мы разбрелись в разные стороны, договорившись встретиться через час. Я старалась не особо привлекать внимания, насколько было возможно, но от пары танцев отвертеться не смогла.

-Разрешите пригласить вас на танец, – прозвучал рядом со мной вкрадчивый голос.

Еще не обернувшись, я уже понимала, что с этим человеком нужно быть очень и очень осторожной. Как бы не подпалить перья на крыльях, подлетев слишком близко.

Естественно, меня приглашал на танец не кто иной, как сам король Аврелий. Памятуя на то, какие он вынашивает планы и, что я хотела не попадаться ему на глаза, это был полный провал. Хотя… Король следил за мной с того момента, как я появилась на балу, поэтому мои планы по избеганию с самого начала были обречены на провал.

-Почту за честь, ваше величество, – в ответ на его поклон я изобразила реверанс (или это книксет?), какие показывают в фильмах. По-моему получилось ничуть не хуже, чем у прочих расфуфыренных дамочек.

-Дамы обычно в таких случаях отвечают мне «с радостью» или «с удовольствием». В любом случае, я не угадал, – улыбнулся Аврелий, протягивая мне руку.

Черт, и тут я выделилась. И чего я не сказала «с радостью»? Но «слово не воробей», придется танцевать с королем.

Хорошо, что вальс танцуют везде, даже в других мирах, иначе я бы опозорилась. Правда, здесь он называется «венда», но как говорил Шекспир: роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет (да-да, я очень начитанный гот, какие-то проблемы?). Но, естественно, у Аврелия было больше опыта в танцах, и он неуловимо поправлял меня, что слегка раздражало. Не люблю снисходительную помощь.

Но молча танцевать король был явно не расположен. Я предполагала, что он не просто так пригласил меня продефилировать по бальному залу. И моя догадка подтвердилась.

-Вы очень выделяетесь среди гостей. Что сподвигло вас одеть такой наряд? – начал он издалека, но было понятно, что это только разминка перед детальным допросом.

Я невольно покосилась на Сергея, который все также стоял рядом с опустевшим троном и внимательно за нами наблюдал. При этом его брови все сильнее и сильнее сходились друг к другу, грозясь срастись.

-Просто не ожидала, что в столице любят одеваться, как в цирке, – улыбнулась я краями губ.

-Откуда вы приехали?

Такое ощущение, что спрашивает он скорее для проформы, а сам прекрасно знает правильный ответ на свой вопрос. Или думает, что знает.

-Из деревни, – похлопала я глазами, стараясь притвориться дурочкой. В книгах такое всегда срабатывало.

-Девушка из деревни, а знакома с дворянином королевского двора, – ощутив мое напряжение, король тонко улыбнулся. – Лео очень болтлив в последнее время.

-Особенно, когда напьется, да?

-Вы правы.

На этот раз Аврелий тихо засмеялся, явно получая удовольствие от нашего разговора.

-Надеюсь, Лео рассказал не все, иначе я буду смущаться, смотря вам в глаза.

-Не знаю, насколько много он мне рассказал, но я оставлю ваши отношения в тайне.

Я благодарно кивнула и отыскала глазами Эла. Демон, заметив мой взгляд, слегка кивнул. Значит, шаман уже знает, что я задумала. Главное, чтобы не начал упираться, а позволил спасти себя.

-Так что же привело простую деревенскую девушку в извращенную смешную столицу? – продолжил допрос король, сделав пару кругов по залу.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться