Шаман

Глава 15 "Бал в честь Сайкё. Конец"

Такова жизнь. Те, кого мы любим, покидают нас,

если не привязать их к батарее. Но это почему-то запрещено.

т/с «Касл»

 

 

Бал шел своим чередом. После выступления Ассоциации гости уже втянулись в праздник и веселились во всю. Похоже, Аврелий нечасто устраивает такие празднества.

Однако, моя задача осложнялась еще и тем, что вокруг Сергея постоянно крутились толпы поклонниц. Выражение лица у него было самое разнесчастное, и я его прекрасно понимала. Вокруг меня тоже собралось приличное количество народу. Знаете как противно, когда тебе на голову выливают бочку меда? Вот примерно так я себя и чувствовала. А поклонники ассоциируются с пчелами, которых я боюсь еще больше, чем собак (а поверьте, собаки страшные существа). Бррр, представила, как выгляжу со стороны, аж в дрожь бросает.

Но мне нельзя расслабляться. Эл уже передал шаману сообщение, пора приступать к осуществлению плана спасения. Насильственного плана спасения. Потому как мой «братик» не очень-то рад видеть свою «сестренку».

Кое-как выкарабкавшись из плотной консервной банки, я направилась в сторону шамана, как ледокол на айсберг. Он заметил меня сразу же, как только стала видна моя черноволосая голова среди скопления блондинок. И попытался ретироваться. Меня это жутко разозлило. Чего он так на меня реагирует? Не рад видеть? Или дело в другом? Не хочет собственного спасения? Надо выяснить.

Так как нас обоих тормозили пышногрудые красотки, продвигались мы с одинаковой скоростью. Что не сокращало расстояния между нами, и уж тем более не прибавляло мне спокойствия.

Наконец, мне надоело играть в кошки мышки. Кошки обычно веселятся, играя таким образом, но я не разделяла их энтузиазма. Решительно растолкав настырных девушек, я рванула вперед и схватила Сергея за руку. На его лице мелькнуло какое-то затравленное выражение, но оно сразу же пропало, будто ничего не было. Мы стояли в коридоре, ведущим прочь из бального зала, и смотрели друг на друга.

Странно. Я так стремилась прийти сюда, спасти его, что не задумывалась, что скажу при встрече. Расстались мы не в обычных обстоятельствах. Я открыла рот, намереваясь сказать «привет», но шаман опередил меня:

-Что ты здесь делаешь? – его голос холоден, как лед. И не скажешь, что только что этот человек был напуган как ребенок. – Я же запретил тебе появляться во дворце.

-Ты мне не мать, чтобы запрещать, – прошипела я в ответ.

-Верно. Я тебе как старший брат, сама говорила. Поэтому изволь слушаться.

-И насколько ты меня умнее и мудрее, а самое главное старше, мистер Универсал?

Сергей вздрогнул, но тут же взял себя в руки.

-Кто тебе рассказал? – нахмурил он брови.

-Да все кому не лень твердили мне, что Сайкё вернулся. Народ так рад этому, а я никак не могла понять, о ком они говорят. Тиб рассказал, что значит слово «Сайкё».

-А кто рассказал, что Сайкё – это я?

-Сама догадалась. Считай, что меня посетили вещие сны. Оригинальный источник информации, не находишь?

Шаман сразу же стал мрачнее тучи. Я до сих пор держала его за руку, боясь отпустить, чтобы он не исчез. Такое уже бывало, Сергей уже один раз ушел, оставив меня одну. Мне совсем не хотелось потерять его снова.

-Здесь слишком опасно для тебя, Лу, – прошептал Сайкё, умоляюще смотря на меня. – Королю уже известно, что ты дорога мне, а значит, он непременно воспользуется этим. Да и я сам слишком запятнан, чтобы находится рядом с тобой.

-Что ты подразумеваешь под словом «запятнан»?

Мне, конечно, не нужен был ответ, я и так прекрасно знала, что он имеет ввиду, видела собственными глазами. Однако, почему-то тот Сайкё, и мой шаман в моем сознании не сливались в одного человека.

-Ты сама знаешь, если и правда видела во снах, кто я такой.

Увиливает? Мне жутко захотелось услышать подтверждение своих снов, хотелось, чтобы он сам сказал, что я не сошла с ума. Но мне также и не хотелось видеть, как он вспоминает свою прошлую жизнь, хотелось, чтобы тот ужас забылся, как пройденный этап, как прочитанная давным-давно книга.

-Что-то не могу понять, к чему ты клонишь?

-Я убийца, Лу! – похоже, я вывела шамана из себя. – В прошлом я убил очень много людей! И, знаешь, мне это безумно нравилось. Нравилось слышать их предсмертные крики, наблюдать за последним вздохом и потоками темной крови. Я чудовище.

Пока он озвучивал свой маленький проникновенный монолог, то схватил меня за плечи и смотрел своими красивыми разноцветными глазами в мои. Это было так близко, что я забывала дышать.

-Да мне плевать, кем ты был в прошлом! Сейчас ты дорогой мне человек, который осознал свои ошибки и раскаивается! Разве не это самое главное?! Именно это я пыталась донести до тебя в своей песне. Разве ты не понял?

Мои слова как будто отрезвили его, потому что он отпрянул, резко выпустив меня.

-Чего ты хочешь от меня?



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться