Шаман

Глава 16 "Неудача. Крест. Казнь"

— Если вы умрёте во сне, то проснётесь в реальности.

Спросите меня, что произойдёт, если вы умрёте в реальности?

— Что произойдёт?

— Ты умрешь, тупица. На то она и реальность.

т/с «Доктор кто»

 

 

За спиной у ГГ

 

Следующий день после бала был посвящен разработке плана. Сайкё прилагал все усилия, чтобы его сознание невозможно было просканировать. Король не тревожил его, думая, что оставить шамана на некоторое время, а потом вновь «пойти в наступление» – лучший выход. Он рассчитывал на то, что Сайкё не станет устраивать бунт из страха потерять дорогую ему девушку.

Впрочем, Аврелию не было нужды знать о готовящемся покушении, ведь Сайкё не смог предвидеть, что за то время, пока мужчины не виделись, король стал еще сильнее, чем раньше.

Попытка исправить грехи прошлого провалилась. Одна неосторожная ошибка, шаман открылся, и Аврелий смог наложить на непобедимого Сайкё заклинание, которое еще на один шаг приблизило короля к заветной цели. Теперь ему мешала только Лу, девушка, которой по силам снять заклятье и разрушить все то, чего он с таким трудом добивался.

Черная туча нависла над возлюбленной Сайкё. Каким же дождем она прольется? И к чему приведет?

 

 

Как можно переиграть судьбу? Если вдуматься, то что такое вообще судьба? Просто слово из шести букв? Можно ли ее изменить, или это что-то неизбежное, как локомотив, несущийся в пропасть из-за взорванного моста? Многие, очень многие люди считают, что судьба всего лишь суеверие слабых, тех, кто боится сделать что-либо выходящее за рамки их жизненной схемы. Другие же относятся к этому с точки зрения пофигистов. В смысле: ну произошло и произошло, ничего не изменишь.

Скорее всего, я всегда относилась ко второй категории. Плыла по течению. Даже моя бытность готом всего лишь часть плана, которому я следую. Мое перемещение в мир Сергея тоже судьба, от которой не скрыться. О! Есть еще одна категория людей: они относятся к судьбе с благоговением и восхищением, повторяя: «Это судьба!». Пожалуй, фаталисты мне не по душе.

Когда я вспоминаю о бале в честь Сайкё, то жалею, что дала шаману ответ, который хоть и был ложью, но, я чувствовала, скоро станет правдой. Ведь все изменилось через несколько часов после покушения на жизнь короля Аврелия.

Но не буду забегать вперед. Скажу только, что последствия были ужасающими.

Однако, после бала я ничего такого не предвидела, поэтому решила наплевать на запрет Сергея ни во что не вмешиваться и никуда не лезть. Возможно, именно это привело к тому, что меня не оставили в стороне от политических разборок.

Итак, покушение. В самом заговоре я не участвовала и обо всем узнала постфактум. Как назло, через пару дней после бала я решила навестить Сергея. Естественно, тайно проникнув во дворец. Зря я это сделала, очень зря. Столько боли я еще никогда не испытывала.

Сергея я нашла в одной из комнат дворца. Он стоял у окна. Прямая спина, умиротворенное лицо. Я сразу почувствовала, что что-то не так. Но в тот момент я не обратила на свои ощущения должного внимания, просто была рада видеть своего шамана.

-Привет, давно не виделись, – поздоровалась я и затараторила. – Я понимаю, что опасно здесь появляться, но я так давно тебя не видела, что ты должен меня простить за это. Хотя, я понимаю, что ты недоволен. Прости.

-Кто ты?

Я застыла, услышав холодный незнакомый голос. Я ошиблась? Нет, лицо его. Но глаза какие-то чужие.

-Что значит кто? Не прикалывайся. Ты не узнаешь меня?

-Я не знаю вас, девушка, – его голос, произносящий эти слова, был холоден как лед, а глаза, в которых всегда светилось тепло, остро смотрели на меня, пронзая насквозь.

-К-как? – заикаясь, спросила я. – Я же твоя ученица.

Не говоря уже о большем.

-Девушка, я – Сайкё, и не беру никого в обучение.

Мой мир, такой правильный, в котором существовал Сергей, знающий меня как облупленную, начал рушиться. Он забыл меня? Как такое возможно? Что произошло, пока я его не видела? Вопросы, сплошные вопросы. Только кому их задать? Сайкё уж точно не станет ничего мне объяснять.

Я отвернулась от шамана, чтобы не видеть этого пренебрежения, которое ясно читалось на его лице. И он даже не скрывал отвращение и презрение ко мне, будто я мусор под его ногами, кторый рискнул заговорить. Выбегая из комнаты, я наткнулась на короля, попыталась обойти его, но не преуспела. Аврелий схватил меня за плечи и, нагнувшись со злорадной усмешкой к моему уху, прошептал:

-Теперь он только мой. И все бесполезные чувства, отравлявшие его, исчезли. Тебе нет места в его жизни. Пойми это и смирись.

Каждое его слово забивало длинный гвоздь в мое сердце. Я не могла вынести этого и, резко вырвавшись из его рук, побежала по коридору к выходу. И до самой Академии жуткий смех короля Аврелия преследовал меня.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться