Шаман

Глава 17 "Таинственный мститель"

Я в порядке. Следующий, кто спросит, в

порядке ли я – получит по морде.

т/с «Сверхъестественное»

 

 

Я сидела в захудалом трактире, как и просил меня Эл. Общество грязных пьяниц, которые в большом количестве устроились за соседними столами, не способствовало моему хорошему настроению, но демон сказал, что это нужно для дела. А если он так говорит, значит, намечается что-то серьезное. За последние несколько месяцев, пока мы были в бегах, я привыкла доверять чутью моего демона, поэтому продолжаю сидеть здесь и наблюдать за событиями.

«Ищи что-нибудь необычное. Любая информация пригодится» - так он мне сказал. Хоть я и доверяю чутью демона, но все же, мы до сих пор ни на шаг не приблизились к ответу на вопрос: как помешать Аврелию в осуществлении плана по уничтожению мира. Все предыдущие попытки рассыпались прахом, когда всплывали новые обстоятельства. Вот и сейчас демон пошел на разведку в столицу, а меня оставил собирать информацию. Хот, я с моей внешностью, проще затеряться в темноте леса, чем в освещенном свечами трактире.

-А вы слышали, что в Но изобрели устройство, которое может нейтрализовать магию?

О, а вот это уже интересно, может пригодиться. Я навострила уши, пытаясь расслышать каждое слово из разговора, который велся за соседним столиком. Это были трое мужчин, одетые моряками. Их расслабленные позы показывали, что они только что вернулись из дальнего плавания.

-Да сплетни все это, – отмахнулся от собеседника второй мужчина. – Лучше скажите, слышали ли вы, что говорят в городе про мстителя?

-Про какого мстителя?

-О, мне только ленивый про него сегодня не рассказал. Новая легенда нашей страны. Во весь голос не говорят, но тайно его поддерживают. Этот мститель проводит акции против короля Аврелия. По мелкому конечно, но когда мелочи собираются вместе, это такой удар, что фиг оклемаешься. Я слышал, что это дух той девушки, что король распял на кресте, мстит своему палачу.

-Я смотрю, ты под впечатлением от этих рассказов, Ален, – подначил мужчину собутыльник.

-Я считаю, что мститель правильно действует. Еще чуть-чуть и наша страна зачахнет и умрет под властью короля Аврелия. Надо что-то делать, а народ боится. Если я случайно столкнусь с мстителем, то попрошусь в его команду, лишь бы помочь.

-Ты поосторожнее со словами, – забеспокоился третий мужчина. – Вдруг кто-нибудь из стражи услышит.

-Хорошо, но вы меня поняли, – нехотя прекратил разговор Ален.

Они перевели разговор на свой корабль, и я перестала их слушать. Глупая улыбка никак не сходила с моего лица. Как хорошо, что люди не остаются безучастными к некоторым моим действиям. Ведь это я тот самый мститель. Про меня тут даже легенды уже ходят. И, хотя, я всего лишь пыталась найти способ помешать Аврелию, не смогла удержаться и помогла пару раз горожанам спастись от солдат. Ну, в смысле просто их побила. Я тогда просто Зорро себя чувствовала.

А вот про чудо прибор надо бы разузнать побольше. Надо как-то поговорить с этим Аленом наедине. Может, он сможет отвезти меня в Но. Не откажет же моряк своему герою, правда?

Ну, думаю, я уже достаточно насиделась в этом трактире, пора и честь знать. А подождать мужчину можно и на улице. Долго стоять на улице не пришлось. Вскоре после меня вышли и моряки. Как я и надеялась, они попрощались друг с другом, а нужный мне Ален пошел в сторону своего дома один. Я, естественно, последовала за ним.

Где-то пять минут спокойного шага, а потом Ален развернулся ко мне лицом, показывая, что преследование обнаружено. Я, впрочем, и не таилась, иначе он бы меня даже не заметил. За последние месяцы я отточила до совершенства искусство быть незаметной.

-Кто ты и что тебе нужно? – потребовал ответа матрос.

-Мне нужна помощь. А что до того, кто я… Ты можешь знать меня под именем «мститель».

На лице Алена явно читалось сомнение, что подбивало на приведение доказательств.

-Как мне доказать тебе, что я не вру? – вздохнув, поинтересовалась я.

-Я плохо представляю себе, как должен выглядеть мститель, но вряд ли он девчонка.

-.!?

Он понял, что я не парень, хотя на мне все атрибуты мужской одежды? Плащ, шляпа, все это скрывало мою фигуру и волосы, что делало невозможным опознание моего пола. Да я даже голос грубее сделала, чтобы на мужчину походить. И то, что Ален сразу просек мою маскировку, показывает, насколько неординарен этот моряк.

-Раз маскироваться при тебе не имеет смысла, то я, пожалуй, покажу свое лицо.

Пока я снимала шляпу, Ален, не отрываясь, смотрел на мои руки, которые украшали шрамы от колов, вколоченных в ладони при распятии. Тут же подскочив ко мне, он схватил мою правую руку и потрясенно перевел взгляд на лицо.

-Ты та самая девушка! Слухи не врали!

-Что ты имеешь ввиду под «та самая»? – опешила я от его реакции на мои шрамы.

-Это ведь тебя распяли на кресте в столице шесть месяцев назад! А потом твое тело исчезло. Я узнал тебя!



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться