Шаман

Глава 18 "Путешествие через воды Кракена"

Если вы сдаётесь, то идите и сдохните

в другом месте. А я пойду вперёд.

аниме «Блич»

 

 

Море. Оно бескрайнее и одинокое. И, наверное, оно осознает свое одиночество, потому что пытается обрести родную душу, завлекая моряков в свои глубины. Но когда они погибают из-за разыгравшихся волн, море грустит, не давая судам плыть в безветренную погоду из-за своей тоски. Но вскоре оно забывает о своем горе и снова увлеченно играет с кораблями.

Лучше всего выйти в море, когда оно только начало переживать потерю очередных друзей и не обращать на себя внимания. Каждый моряк знает об этом, поэтому сегодня в порту было оживленно – день был ясным и солнечным. Алена мы с Элом нашли сразу же: он был единственным, кто никуда не спешил, но заметно нервничал.

-Не дергайся, – я ткнула в плечо парня, отчего он нервно вздрогнул. – Нас могут раскрыть. Вон те стражники уже минут пять смотрят, как ты вышагиваешь туда-сюда.

Ален проследил за моим взглядом и действительно увидел двух офицеров, которые пристально за ним наблюдали. Парень явно нервничал, что не вязалось с той храброй речью, которую прочитал мне вчера. Он струсил? Пойдет на попятную? Похоже на то. Эл уже начала строить мне гримасы на тему: «я же тебе говорил», что не прибавило мне настроения. И было уже не до нежностей.

-Эй, ты матрос или как? – зашептала я ему в ухо. – Что тебе какие-то стражники, если ты справляешься с бурями и штормами. Не трусь из-за такого пустяка. Или ты не хочешь видеть свою страну свободной от губительной власти Аврелия?

Не знаю, что повлияло на него больше, намек на трусость с его стороны или надежда на светлое будущее, но факт остается фактом – я крутой психолог. Глаза Алена загорелись решительностью, и он, тут же забыв о своем страхе, потащил нас за собой.

Завернув в темный переулок, парень остановился и, лучась самодовольством, посмотрел на нас с ожиданием. Похоже, он ждал, что мы тут же начнем выкладывать свой план действий.

-Ален, для начала отдышись и скажи, чего ты добивался, таща нас в переулок? – попробовала я наладить с ним контакт.

-Как это чего? – по-моему, он обиделся на то, что я не поняла его замысла. – Теперь мы можем поговорить без свидетелей.

-Ага, можем. Только сейчас мы выглядим, как группа подозрительных личностей, которые что-то замышляют. А до этого ты мог быть просто молодым человеком, ждущим свою опаздывающую девушку.

-А как же…

Ален что-то растерянно заблеял, но я его перебила, сразу поняв, что он хочет сказать.

-Ты про Эла? Так он не виден тем, кому не хочет показываться. Такими темпами меня схватят быстрее, чем ты скажешь «ой».

-Извини, – он стал так похож на виноватого мальчишку со своей низко опущенной головой, что меня пробило на смех.

Сдержаться не получилось, поэтому Ален услышал приглушенное бульканье и поднял голову. Выражение его лица стало возмущенным, что еще больше меня рассмешило.

-Что смешного? – потребовал объяснений парень, когда я успокоилась.

-Извини, просто у тебя был такой виноватый вид, будто ты, как минимум, самолично сдал нас Аврелию.

-А разве нет?

-Ну, пока что ничего страшного не случилось. Просто в следующий раз будь сдержаннее.

-Хорошо.

-Итак, приступим к делу. Нам нужен корабль, который довезет нас до Но. Можешь помочь с этим?

-Да, сегодня вечером как раз отходит корабль, направляющийся туда. Я могу выбить нам места. Но вы обещали рассказать, что хотите найти в этой стране.

-Пока я могу сказать только то, что это необходимо, чтобы спасти одного очень дорогого мне человека. Вывести его из-под власти Аврелия. А еще… как бы банально это ни звучало, я хочу мести.

Наверное, мое лицо приобрело страшное выражение, потому что Ален отшатнулся.

-Прости, – попыталась я успокоить его улыбкой, но губы вряд ли сложились во что-то дружелюбное. – Просто он распял меня на кресте, а до этого устроил так, что меня забыл самый дорогой мне человек. Не думаю, что не права, говоря о мести.

Ален все еще посматривал на меня настороженно, но уже не хотел сбежать.

-Я все устрою с кораблем. Приходите сюда же, когда стемнеет.

-Хорошо, до встречи.

Когда парень отошел на достаточное расстояние, чтобы не слышать нас, я обратилась к Элу:

-Где сейчас Тод? Я ее уже месяц не видела.

-У нее свои дела, но она навещает меня время от времени, чтобы подкрепиться.

-В каком смысле «подкрепиться»? – приподняла я брови.

-Это не важно.

Мне показалось, или он смутился?

-Ха, кажется, я догадываюсь, – на моем лице появилась ехидная усмешка, отчего Эл передернул плечами. – И как далеко вы зашли в «подкреплении»? Остановились на поцелуях или дальше пошли?



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться