Шаман

Глава 19 "Лечебное оружие"

Страх не порок. Это значит,

что ты знаешь свои слабости

аниме «Хвост феи»

 

 

Каждый человек чего-то боится. Темнота, собаки, насекомые – это еще самые простые фобии, от которых при желании можно избавиться. А вот страх одиночества, страх потерять кого-то – более сильные и самые опасные. От них невозможно избавиться и нельзя превозмочь. Но это не плохие страхи, а даже наоборот, они показывают, насколько человек заслуживает симпатии. Ведь тот, кто не боится потерять близких, никогда и не имел их. А это заслуживает жалости.

Человек редко признает свои страхи. Чаще всего из-за того, что не хочет показывать свои слабости. Гордость тоже сильное чувство. Но не думаю, что чувство страха - это плохо. Не каждый страх презираем. Я, например, боюсь потерять человека, который нужен мне как воздух. И под словом «потерять», я имею ввиду не его смерть, или точнее не только смерть. Я боюсь, что больше никогда его не увижу, или буду презираема им. Поверьте, это самое худшее, что может произойти.

И, чтобы мои страхи не осуществились, я преодолела путешествие через море Кракена. Поэтому отступать бессмысленно. Впереди уже виднеется порт, который будет началом моего поиска новой разработки научного центра мира.

-Ты уже знаешь, как будешь искать это новое оружие? – поинтересовался Эл, подходя ко мне и всматриваясь в приближающийся город.

-Еще нет, но это будет не очень сложно. Достаточно только походить по столице и послушать, о чем народ болтает. На что-нибудь да наткнемся.

-И это весь твой план? – скептический голос Гина прозвучал слева от меня, а потом он и сам материализовался рядом.

-Поверь, люди во всех мирах одинаковы.

Больше объяснять я не стала. Понял – хорошо, а нет, то и не важно.

Через некоторое время корабль пристал к берегу и проводил нас в страну под названием Но.

 

 

За спиной у ГГ

 

Сергей уже который день не находил себе места. Аврелий все реже приходил к нему, его заботили какие-то дела и приготовления. С Сайкё он своими планами не делился, но было очевидно, что шаману отведена совершенно особенная роль в предстоящем действе.

«Что же ты задумал, Аврелий?» - этим вопросом мужчина задавался не в первый раз и не первый день, но ответ с завидной регулярностью ускользал от него. Еще он много размышлял о том, что говорил тот демон, заставивший его спасти девушку, распятую на кресте. Какие-то намеки, которые не давали ему покоя начали проясняться только сейчас. Заклинание забвения. Не очень понятно, как он пропустил такое мощное воздействие на себя, но по остаточным следам все было понятно. И Сергей точно знал, кто применил это заклинание.

«Аврелий, сукин сын! Что же такого важного я знал, что ты не побоялся трудностей, чтобы заставить меня забыть это? А я уверен, было совсем не просто провернуть такую операцию».

И, как бывало часто в последние дни, Сайкё достал артефакт певицы и включил одну из песен.

 

Встань и сделай шаг,

Поверив в то, что все

Возможно изменить

За мгновение

Встань, не время ждать

Весь мир у наших ног

Мы вместе, я и ты

Поколение РОК!*

 

Он не очень себе представлял, какой смысл подразумевался под последней фразой, но все остальное было верным. Он не должен опускать руки только из-за того, что не в состоянии предотвратить грядущие события. Не все еще потеряно. Он обязательно вернет себе память и узнает, почему же ему так дорога девушка со странным именем Лу.

 

Порт оказался таким, каким я его и представляла. Суетливым, грязным и предсказуемым. Мне вообще всегда казалось, что все порты одинаковые. Осматривать достопримечательности не имело смысла, тем более что в прогрессирующей стране все состоит из науки и техники. Поэтому мне, выросшей в техногенной среде, было не интересно смотреть по сторонам. Моя цель находится в столице.

-Не несись. Ты не на пожар опаздываешь, – приостановил меня за локоть Эл.

-Может статься, что пожар давно закончился, и остались только угли. Поэтому я лучше поспешу, чтобы спасти то, что еще осталось.

-Какие высокохудожественные сравнения, – хмыкнул Гин, который незаметно следовал за нами.

-А ты не завидуй.

-Наша компания постепенно разрастается, – улыбнулась Тод, подплывая ближе. – И новые ее члены такие интересные.

-Не старайся, Смерть, все равно моя энергия тебе не достанется, – невозмутимо прокомментировал дух земли и прошел чуть вперед, чтобы даже случайно не коснуться Тод.

-Какой ты жадный, – обиженно отозвалась Смерть и подлетела поближе к Элу, который хмуро наблюдал за ней.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться