Шаман

Глава 21 "Вечный вопрос "Что делать дальше?"

Ёжик, хоть мы с тобой знаем, что нас с тобой

не так-то просто укокошить… Но если подойти

к этому делу с таким жизнелюбием, то никаких

запасов прочности не хватит.

м/ф «Смешарики»

 

 

Извечный человеческий вопрос «Что делать?» применим во все времена. Даже, когда все плохо, мозг лихорадочно пытается дать ответ, чтобы двигаться вперед. Остановка – смерть, это подсознательно чувствуют все и стараются не задерживаться на одной проблеме надолго. И у человека неплохо получается, люди не стоят на месте и двигаются вперед.

А у меня вдруг возникли проблемы с тем, каким будет наш следующий шаг. Устройство мы украли, причем с рисками, которых я не предвидела. Я имею в виду последствия поцелуя с демоном. В чем проблема, спросите вы. Попробую объяснить.

Когда некромант вызывает демона, между ними возникает метафизическая нить, которая и заставляет жителя преисподней выполнять приказы. Но это не полное подчинение, потому что демон остается свободен в своих суждениях, даже может давать советы. И, конечно же, строго настрого запрещаются какие-либо отношения между призванным и призывающим (ну, в смысле физические). Конечно, сначала такое действо давало большую силу обоим, но потом наступал откат. В книге даже говорится, какие последствия этого шага могут наступить. До апокалипсиса не доходит, но серьезные изменения в природе могут произойти. Я прекрасно помнила об этом, когда решилась на этот шаг с поцелуем. Ну, поцелуй ведь не секс, ничего глобального произойти не должно, зато мы выбрались целыми и относительно невредимыми. Кроме синяков и царапин ничего ужасного не произошло.

Однако, некоторые явления, такие как ливень на целый день, дали понять, что это и есть последствия. Слава богу, что ничего более серьезного не произошло.

-Никогда так больше не делай, – пробурчал Эл, прикладывая к голове кружку с квасом.

Судя по всему, у демона жутко болела голова, потому что он уже целый день стонал и жаловался.

-А что еще было делать? – пожала я плечами, и, если честно не считала себя виноватой. – Они загнали нас в угол. Я не нашла лучшего выхода. И потом, все же обошлось.

-И все равно, никогда больше так не делай, – сверкнул глазами демон.

Ладно, ладно, я поняла. Это был единичный случай, больше так рисковать не следует.

-Ну покажи хотя бы то, из-за чего весь сыр-бор, – подал голос Гин, как всегда хмурясь.

О, я за всем этим нервозом совсем забыла внимательно рассмотреть устройство, из-за которого зашла так далеко. Вскрыв упаковку, достала чудо технологии и магии. Мои подельники тут же придвинулись ближе, проявляя интерес.

-Лук? – удивленно протянул Гин. – И как же им пользоваться? Или тут есть кнопка включения, просто мы ее не видим?

-Как-то странно, – согласился с духом Эл.

-А может здесь есть инструкция к применению? – предположила я, уже разочаровываясь в своей последней надежде.

-Ага, – скептически проговорил демон. – Ты бы еще видеодиск попросила, чтобы наглядно продемонстрировали, что да как использовать.

-Между прочим, она не так уж и не права, – подала голос Тод, которая до этого висела над столом и внимательно рассматривала последнее слово техники. – Здесь записка есть.

Мы дружно уставились на остатки упаковки, на которую указала Смерть, и, действительно, там оказалась короткая инструкция.

-«Чтобы использовать это устройство, нужно пожертвовать семью прядями волосяного покрова черного пришлого и выстрелить молнией в человека, находящегося под чарами» – прочитала я надпись. – И что это значит? Бред какой-то.

-А ты чего хотела? Книжку с пошаговыми инструкциями? – фыркнула Тод. – Загадки всегда есть часть любого подвига.

-Подвига? – хмыкнула я. – Ты так воспринимаешь наш поход? Спешу тебя разочаровать: у меня очень корыстные цели, никак не связанные со спасением мира.

-Это ты так думаешь. Но твое желание восстановить память Сайкё плавно переходит в спасение мира, это взаимосвязано и от тебя не зависит.

-Мне плевать с высокой колокольни на то, какие последствия будут, когда я верну себе шамана. Он мой, никто не вправе отнимать его у меня, тем более такая сволочь, как Аврелий.

-Твой, говоришь? – как-то странно улыбнулась Тод. – А ты, случаем, не влюбилась в нашего милого кровожадного Сайкё?

А вот это точно не ее дело.

-С чего такие выводы? – подпустила я холода в свой голос.

-Девочки, а давайте вы не будете ссориться, – Эл жалобно попытался остановить назревающее… назревающее.

-Не вмешивайся, дорогой, – ласково промурлыкала Смерть, но сразу стало понятно, что лучше, действительно, не вмешиваться. – Не мешай мне добиться признания.

Какого еще признания? Я нахмурилась, ожидая, что еще скажет Тод.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться