Шаман

Глава 22 "Спасение?"

- Хоть кто-нибудь спасал меня, потому что просто соскучился?

х/ф «Пираты Карибского моря. На краю Света»

 

 

Дом там, где ты родился. Это выражение любят применять, когда человек не знает, где ему лучше. Люди, в большинстве своем, любят сидеть на одном месте. Это только редкие индивидуумы колесят по свету и не имеют пристанища.

Дом там, где сердце. Так говорят влюбленные, собираясь следовать за любимым человеком.

Я никогда не задумывалась о понятии «дом». До сегодняшнего дня. Когда корабль, везущий меня и компанию, подплыл к берегам Шин, я поняла, что вот он – мой дом. И дело не в том, что здесь я впервые очутилась, когда перенеслась в этот мир. В этой стране я пережила столько плохого и хорошего, что подсознательно стала считать ее вторым домом. Но это совсем не значит, что я забыла про свой мир и совсем не скучаю. Скучаю, еще как! Просто стараюсь не позволять этим мыслям выходить наружу.

Итак, мы наконец-то вернулись домой. У нас есть спасительное оружие. Пора бы прекратить это приключение и вернуть все на круги своя.

-Ты ни о чем не забыла? – раздался за моим плечам ехидный голос Тод. – Спасение мира никто не отменял.

-Я не супермен, чтобы мир спасать, – огрызнулась я. – По-моему, я тебе это уже говорила.

-Но я все равно не отстану, потому что никто, кроме тебя, с этим не справится.

-У вас что, помешательство? Почему спасать мир должен обязательно пришелец из другого? Где написано, что я обязана это сделать? Назови страницу и строчку книги, где об этом говорится.

-Это неписанное правило, – буркнула Смерть. – И что, я тебя никак не смогу переубедить?

-А ты попробуй, может получится.

-Правда? – обрадовалась она.

-Нет.

Обожаю выражение разочарования, когда твоя надежда умирает. Что-то похожее изобразила и Тод, когда услышала мой ответ.

-Ты неисправима.

-Я знаю.

И до конца плавания она меня больше не трогала. Я уж было подумала, что все ее нравоучения закончились, но ошиблась. Оказалось, что это была только передышка. Никогда бы не подумала, что кому-то настолько нужно, чтобы кто-то спас мир. В книгах как происходит? Человек просто принимает возложенный на него долг, даже если сначала сопротивлялся. А я не хочу быть такой как все, это жутко бесит. Поэтому как бы Тод ни старалась я все равно не соглашусь. Для меня важнее безопасность дорогих мне людей, а не всеобщее благополучие. Пусть другие об этом заботятся. Я вам не крайняя.

Да, я знаю, что так думать эгоистично, но по-другому нельзя. Обычному человеку всегда нужна слава в веках, только рисковать ради этого никто не будет. Ведь можно получить эту славу посмертно, не успев ею насладиться.

Так вот, вернемся к нашим баранам. Точнее к Тод, которая поставила себе цель достать меня по полной. У нее для этого две темы: спасение мира и мои чувства к Сергею. Если на первую я могу нормально реагировать, то вторая приводит меня в жуткое раздражение. И, как назло, сейчас, когда мы только высадились в порту, она решила пожужжать у меня над ухом.

-Так что насчет твоих чувств к Сайкё?

Боже, когда это закончится?

-Ты не думаешь, что момент выбран не самый подходящий?

-А по-моему самый удачный. Признай, что ты любишь его всем сердцем, и я отстану.

Бесит.

-Ну, что молчишь? Или ты свои чувства анализируешь? Вот мы с Элигором сразу поняли, что созданы друг для друга, правда, милый?

-Может, не будем об этом? – вымученно улыбнулся Эл.

-А почему нет? Надо подавать пример некоторым непутевым людям.

Ну все, меня это уже выводит.

-Слушай, да ты достала уже меня! Сколько раз тебе повторять, что мы с шаманом не больше чем брат и сестра! И то, что он мне признался, ничего не значит! Поэтому засунь свое мнение куда подальше и отвали!

И, развернувшись, я побежала, как говорят в таких случаях, куда глаза глядят. Эл что-то прокричал мне вслед, но я его не слушала. Мне срочно надо побыть наедине с собой. Все мое хладнокровие сдало свои позиции, когда упомянули такое предательское чувство, как любовь. После Лео я запретила себе думать о розовых соплях и бешено бьющемся сердце, которые противоречили моему готскому образу. Неблагодарное занятие, скажу я вам, ничего хорошего из этого не выходит. А влюбиться в названного брата, вообще верх идиотизма. Нет, я помню, что думала в первые мгновения после признания шамана, и даже была уверена, что отвечу взаимностью, но потом пришла реальность. Можно сказать, что распятие на кресте отрезвило меня.

Мои думы привели меня в какое-то заброшенное здание, идеально подходящее для моих целей. Здесь можно отгородиться от всего мира и хорошо подумать.

Итак, на чем я остановилась в своих размышлениях? А, да, на чувствах. В последнее время мне было не до размышлений на эту тему, а Тод вывела на поверхность все то, о чем я запретила себе думать. И меня это взбесило. Теперь пришло время разобраться в себе.



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться