Шаман

Глава 23 "Торжество зла"

Уклоняясь, думай: я не дам себя ранить.

Защищая кого-то, думай: я не дам им умереть.

Нападая, думай: я убью его!

аниме «Блич»

 

 

Когда человек хочет кого-то спасти, он обычно использует любые методы. Даже нелицеприятные. Есть такое выражение: цель оправдывает средства. Но не все согласны с этим утверждением, потому что их ужасают поступки других. Они боятся людей, которые способны на поступок ради того, кого любят. Я не знаю, к какой половине отношусь, потому что мне кажется, что я уже готова на все: ломать, крушить, обманывать, если нужно, лишь бы все вернулось в то русло, которое было, когда мы с шаманом жили вместе. Ведь это неплохо, когда человек хочет вернуть то, что было когда-то, правда? Но мне не представилась возможность показать свою нелицеприятную сторону, потому что сейчас все мои поступки приняли бы в любом виде, даже в плохом.

Хаос устраивать не пришлось. Все и без нас было хуже некуда. Это немного расстроило Нанами, которая рассчитывала чуток повзрывать. Но я не думаю, что была бы против ее намерений. Потому что все вокруг было так ужасно, что и словами не описать. Огонь распространялся с чудовищной скоростью, люди бежали, сшибая друг друга, но хуже всего был леденящий душу вой, исходящий из эпицентра огня. Несколько минут я смогла продержаться, а потом не выдержала.

-Я не могу идти дальше! Это невыносимо!

-Что невыносимо? Мы еще не добрались до места, – обернулся ко мне Эл.

-Разве вы не слышите этот вой? Он проникает в душу и заставляет страдать каждую клетку твоего тела.

Демон удивленно смотрел на меня, всем своим видом показывая, что не понимает, о чем я говорю. Мне не хотелось ничего объяснять, потому что просто открывать рот уже было невыносимо, а я и так просто обезумела от воя. Надо как-то заткнуть его, иначе я рискую потерять рассудок. Такая боль не должна терзать кого бы то ни было.

Я припустила вперед, не дожидаясь своих спутников. Источник где-то в центре. Когда я прибежала туда, то готова была уничтожить любого, кто помешает мне прихлопнуть источник звука. Но потом… потом мне стало не до этого. Площадь, на которую я выбежала, украшал помост, охваченный пламенем. В центре огненных завихрений чернел портал (по моим предположениям, конечно), из которого лезли монстры. Они все состояли из разных стихий, и вели себя так, будто являлись армией или почетным эскортом для кого-то очень могущественного. Но пока этот кто-то еще не появился. Рядом с порталом стоял Аврелий и всматривался в него, чего-то ждал. Он не обратил внимания на мое появление, потому что был слишком сосредоточен. Я заметила две тонкие нити, ведущие к порталу. Одна из них крепилась к королю, а вторая…

Я рванула с места, попутно нанося режущие удары по монстрам своим мечом. Добравшись до помоста, я упала на колени рядом с распростертым человеком. Это был Сергей. Плохое предчувствие охватило меня, я боялась проверить свое опасение. Какие признаки клинической смерти? Отсутствие пульса или дыхания? Ааааа, проверю оба! Так, где у нас пульс? Что-то не чувствуется. А, черт с ним, с пульсом, лучше дыхание проверю. Поднесла руку к носу и замерла. Черт возьми! Либо у меня хреновая чувствительность, либо он действительно не дышит. Паника начала захлестывать меня, да и звук воплей стал сильнее (наверняка исходил из портала), что не придавало мне спокойствия. Что делают в случае отсутствия дыхания? По телеку делали массаж сердца, но кто будет верить тому, что показывают? Однако у меня нет другого источника познаний, так что буду делать по наитию.

-Сергей… Сережа, Сереженька. Прошу, не оставляй меня… Ты меня еще не вспомнил, скотина, – шептала я, пока надавливала ему на грудь. – Открой свои красивые глаза, пожалуйста… Ты обещал всегда быть со мной, помнишь?

Из моих глаз лились слезы, которые делали тело шамана расплывчатым, но я продолжала то, что было бесполезно, не желая принимать реальность.

-Ты ему уже ничем не поможешь, – прозвучал над моей головой голос короля. Он все это время стоял рядом и смотрел на мои бесполезные попытки спасти Сергея. – Его тело поглотит Владыка, когда появиться в этом мире. Не трать время, лучше беги и прячься, потому что он никого не пощадит.

Его мерзкий голос заставил какой-то рычажок в моей голове щелкнуть. Я никогда не испытывала такой сшибающей с ног ненависти.

-Аврелиииий!!!! – заорала я, хватаясь за меч. – Я убью тебя!

И понеслась. Должна заметить, при всей своей тщедушной комплекции Аврелий неплохо уворачивался от моих молниеносных ударов, не забывая стрелять молниями. Я же, обезумев от горя и ярости, пустила в ход все, чему меня научил шаман. Король хохотал, как безумный, разжигая во мне еще больше ненависти, и не переставал глумиться.

-А ты, оказывается, прекрасна в ярости! Понятно, почему этот идиот так и не смог перестать думать о тебе, даже когда забыл, кто ты такая. Подумать только, бездушный монстр-убийца Сайкё влюбился! Это явление сравни чуду, которое я растоптал в зародыше!

Сволочь! Он еще и издевается! Упоминание шамана болью отдавалось в сердце, что не придавало мне спокойствия.

-Ты, высокородная свинья, заткнул пасть, или я отрежу тебе язык! Ты ничего о нем не знаешь, чтобы так просто рассуждать! Шаман самый добрый человек, которого я встречала, и не тебе, убийце своего народа, называть его монстром!



Надежда Куро

Отредактировано: 10.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться